ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 75
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 54
Мугьманар: 53
Иштиракчияр: 1
Лезгин1961

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Март » 12 » Ситуация может стать опасной в зоне рек Самур и Ахтычай

11:35
Ситуация может стать опасной в зоне рек Самур и Ахтычай

Ситуация может стать опасной в зоне рек Самур и Ахтычай
Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев с рабочим визитом посетил Ахтынский район.  

Основная цель визита министра – обсуждение берегоукрепительных работ на реке Ахты-чай. Совместно с Главой администрации района Османом Абдулкеримовым и другими заинтересованными был совершен объезд ряда объектов на территории муниципалитета, в том числе и вдоль рек Самур и Ахтычай для изучения готовности к безаварийному пропуску паводковых вод. На месте осмотра были даны указания оперативно провести работы по берегоукреплению в прорывоопасных участках берегов рек. 

Так, глава района Осман Абдулкеримов подчеркнул необходимость в кратчайшие сроки принять меры по недопущению процесса размыва берегов рек «Самур» и «Ахты-чай» до наступления паводков.

«Если не принять все необходимые меры в предпаводковый период, ситуация может стать опасной и в зоне ЧС могут оказаться дома жителей близлежащих сел, газопровод высокого давления, линии электропередач, а также дорога республиканского значения», – рассказал глава района.

Итоги поездки были подведены на совещании в администрации, где была заслушана информацию о переходе на новую систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами, выполнению решений по улучшению экологического благополучия и охраны природы и другим актуальным направлениям. 

По всем обсуждённым вопросам были даны поручения с конкретными сроками и ответственными исполнителями.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 953 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Ахты-чай, Набиюла Карачаев, Осман Абдулкеримов, Самур, Река Самур

avatar
1
По всем обсуждённым и необсуждённым  вопросам были даны поручения с околоконкретными сроками и безответственными исполнителями.В конце балаболной говорилны жахнули Ахты-рома и через полчасика забыли о темах своего жужжания)))
avatar