Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Январь » 3 » Скандал! В новогоднюю ночь на Красной площади кавказская молодежь танцевала лезгинку (Видео)

18:31
Скандал! В новогоднюю ночь на Красной площади кавказская молодежь танцевала лезгинку (Видео)

Скандал! В новогоднюю ночь на Красной площади кавказская молодежь танцевала лезгинку (Видео)
Невероятные кадры буквально взорвали Интернет. Ролик, снятый в новогоднюю ночь на Красной площади, появился на YouTube всего несколько часов назад, но успел собрать уже свыше 200 тысяч просмотров - передает ЛезгиЯр со ссылкой на издание «Комсомольская правда». По словам автора, пользователя по имени Иван Иванов, «кадры добыты ценой психического здоровья».

Итак, праздничная ночь, главная площадь страны. Очень много людей - идущий с камерой человек едва протискивается между ними. Бросается в глаза, что девушек и представителей более старшего поколения практически нет. В основном, это молодые парни кавказской и азиатской внешности.

Чтобы посмотреть ролик стоит перейти по ссылке

В какой-то момент они образовывают большой круг и начинают плясать лезгинку. Время от времени в круг прыгают все новые и новые танцующие. Стоящие рядом одобрительно кричат, хлопают, свистят, улюлюкают. Затем нескольких молодцов подхватывают на руки, бросают в воздух... Из разных частей толпы несутся выкрики: «Аллах акбар!».

И все это у стен Храма Василия Блаженного.

И буквально через два дня после чудовищных терактов в Волгограде, которые подготовили и совершили участники бандформированй с Северного Кавказа.

«Почему  их никто не останавливает? Разве Красная площадь уже стала местом для лезгинки?» - вопрошают пользователи Интернета. «Где полиция? - откликаются другие. - А это вам не оскорбления чувств верующих?»

«Все это похоже на демонстрацию силы - приезжие с Кавказа и Средней Азии в самом центре Москвы показывают себя во всей красе, - резюмируют третьи. - Их много. Они могут делать все, что захотят. Полиция их трогать не будет». Действительно, полицейских в этом видео, которое длится около двух минут, не видно вовсе.

В столичной полиции по горячим следам пока не готовы прокомментировать выложенные в YouTube кадры. По официальной информации, новогодняя ночь на Красной площади прошла без особых эксцессов.

Напомним, что в конце декабря активисты нескольких общественных мусульманских организаций обещали собрать на Манежной площади до миллиона человек, готовых протестовать против преследования чеченского адвоката Мурада Мусаева и преследования ислама, которую по их мнению ведет Россия. Официально заявку в мэрию активисты не подавали, митинг пока проведен не был. В подписи к скандальному ролику автор обещает в скором времени опубликовать еще один ролик и показать, чем все это в новогоднюю ночь закончилось.

В столичной полиции по горячим следам пока не готовы прокомментировать выложенные в YouTube кадры. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинка | Просмотров: 3339 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: танец лезгинка, скандал, лезгинка в Москве
 
 
03.01.2014 21:52
 
Не увидел на видео кавказцев, может быть, ошибаюсь, но там в массе публика из Средней Азии.
Степень смелости говорит о том, что контингент данный, скорей всего, под градусом.
Ответить       0  
Спам

2 Leks  
 
 
03.01.2014 22:10
 
мммдааа действительно одни тюрки,и танцевали они совсем не Лезгинку
Ответить       0  
Спам

 
 
04.01.2014 14:13
 
В Российской федерации создаются уникальная ситуация , когда основной закон страны (Конституция ) дает право гражданам воспользоваться своими национальными традициями , обычаями и культурой (не нарушая общественного порядка ) а с другой стороны некоторые руководители Российских регионов нарушая закон ,запрещают гражданам возрождение национальных традиций. Танец Лезгинка это самый знаменитый и зажигательный танец народов Кавказа, сегодня нет ни одного идеологии которая могла бы объединить народов Кавказа как танец Лезгинка. Возможна эти обстоятельства пугает власть в России, хотя веками от танцев никто не пострадал. Я думаю показательные крики во время танца Лезгинка,"Аллаху Акбар" это излишняя. Танец Лезгинка должны принести радостные эмоции окружающим ,независимо от национальности а не раздражать,это требование времени.Желающие исполнить свой религиозный долг может посетить Мечети в Российских городах !!!
Ответить       +2  
Спам

4 Pirat  
 
 
04.01.2014 18:13
 
а калинки-малинки танцевать можно там
Ответить       0  
Спам

 
 
04.01.2014 20:20
 
Pirat ,Русская песня Калинка-Малинка а также танец Лезгинка в России популярные,почти во всех ресторанах Лезгинка звучит каждый день и славяне этому относится полно доброжелательно и сами научились неплохо танцевать.Надо признать,что абсолютно большинство Кавказских молодежь соблюдает правила неписанного устава (Чужой монастырь) ,однако иногда и находится те которые больше пытается показать окружающим враждебность ,чем все красоты самого танца Лезгинка. Русские и другие народы приезжая к нам на Кавказ соблюдают и уважительно относиться нашим традициям и мы должны поступать так же. Вопросы об истории народов Кавказа и роль России в этом другая тема разговора !!!
Ответить       +1  
Спам

avatar