Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Следователь отдела полиции предстанет перед судом за получение взятки

14:07
Следователь отдела полиции предстанет перед судом за получение взятки

Следователь отдела полиции предстанет перед судом за получение взятки
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследованием уголовное дело в отношении следователя следственного отдела МВД России по Магарамкентскому району капитана юстиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия), - сообщили «ЛезгиЯр» в Следственном комитете.. 

Уголовное дело по данному факту было возбуждено руководителем следственного управления по Республике Дагестан Кабурнеевым Э.В. Следствием установлено, что в производстве следователя отдела полиции находился материал проверки по факту произошедшего в конце мая 2015 года на территории Магарамкентского района дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пассажир автомобиля получил тяжкие телесные повреждения.

В середине июня 2015 года в ходе разговора следователь сообщил виновнику ДТП о своем намерении возбудить в отношении него уголовное дело по статье 166 УК РФ, устанавливающей более тяжкую уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет, нежели статьей 264 УК РФ. За совершение незаконного бездействия в пользу виновника ДТП следователь потребовал передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

Усомнившись в правомерности действий следователя, потерпевший обратился с заявлением о требовании у него взятки в правоохранительные органы и 23 июня 2015 года в своем служебном кабинете при получении взятки следователь задержан с поличным сотрудниками оперативных служб.  

В настоящее время, с учетом собранных следствием доказательств, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.  




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1083 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Коррупция, взятки
 
 
13.11.2015 00:03
 
Где фамилии, имена "героев"? Голая статья. Этот следователь, случайно, не сын главврача районной больницы?
Ответить       0  
Спам

avatar