Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Объявление юридические услуги нотариус на выезд www.notariuz.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 2
Азаев, leker

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Январь » 30 » Смерть лезгинского офицера в Азербайджанской армии!

00:43
Смерть лезгинского офицера в Азербайджанской армии!

Смерть лезгинского офицера в Азербайджанской армии! 27 января поступила информация о смерти офицера национальной армии Азербайджана лезгина Сеидова Фаига Алигейдар оглу 02.02.1983 г.р. родом из села Гамарван Кабалинского района в следствии утопия в озере в Нахчиване - это и является официальной версией. 

Сегодня же, в одной из социальных сетей распространилась информация, что смертельный случай капитана Сеидова Фаига Алигейдар оглу не является несчастным случаем. 

По официальной версии, воскресенье вечером, капитан «N»-ской воинской части, расположенной в Нахчиванской АР, Сеидов Фаиг Алигейдар оглу (1983 года рождения) ловил рыбу на озере Узуноба Бабекского района - треснул лед, в результате чего офицер упал в воду и утонул.Через час его тело было извлечено из озера.

Друзья погибшего и жители села Гамарван не верят в официальную версию и требуют проведения тщательной проверки по факту смерти лезгинского капитана Азербайджанской армии. Капитан не один пошел ловить рыбу, его туда позвали двое прапорщиков - утверждают жители села. Его намеренно спустили в озеро и утопили. Похоронившие сегодня Фаига рассказали нашему порталу, что слова этих прапорщиков не совпадают, жалуются, что государственные структуры не расследуют данный инцидент, а списывают на несчастный случай. 

Народ  хочет знать правду, а не получать каждый раз то смертельные случаи, то отговорки о заболеваниях. Это уже второй известный нам случай смерти лезгин в Нахчиване за последние месяцы. 

Вот первый случай http://lezgi-yar.ru/news/azerbajdzhan_otvet_lezginskomu_narodu/2012-08-09-865 .

Несмотря на многочисленные смерти в армии, до сих пор никто из ее руководства не наказан. В связи с таким отношением Азербайджанских государственных структур и растет напряжение в обществе.

Лезгинский национальный портал






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 4664 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгины в азербайджанской армии
 
 
30.01.2013 06:47
 
что чёрт возьми происходит в азерстане кто нить может тут объяснить!
Ответить       0  
Спам

2 Lavrik  
 
 
30.01.2013 09:07
 
Зачем вам это знать?
Ответить       0  
Спам

7 Anti12  
 
 
30.01.2013 14:39
 
с 1000 раз спокойнее чем в соседнем Дагстане, там вообще геноцид.
Ответить       0  
Спам

 
 
30.01.2013 17:20
 
это лезгинский азербайджан
Ответить       -1  
Спам

 
 
30.01.2013 17:41
 
Нет брат абдурРахим,он арбузник которое все время слюни свои пускает на Лезги сайте.. Лучше сидел бы свой арбузный (азерский) сайт.. Ин Аллагьди лагьади вучиз куьне сайтдиз акъайзва Админ....?? он всех уже заканал..
Ответить       0  
Спам

3 LezGiYar  
 
 
30.01.2013 13:33
 
Группа офицеров запаса начала кампанию сбора подписей под петицией протеста против “некомпетентного управления” руководства Министерства обороны. Об этом сообщил “Туран” глава Союза офицеров запаса Яшар Джафарли. Обращение будет направлено президенту, генпрокурору, МНБ, омбудсману и др.
Одной из причин акции является растущая динамика солдатских смертей за последние 10 лет. Причем 85-90% солдатских смертей случаются в небоевых условиях. Самое плохое, что эти потери не расследуются.
Арестованных офицеров судят не за смерти солдат, а за взяточничество и хищения.
Есть нарушения справедливости также в социальном обеспечении личного состава и др. вопросах.
Квартиры офицеров в военных городках не приватизируются. Их дома сносятся, а на их местах возводят высотки, в которых офицерам не дают квартир. Есть факты исключения офицеров из очереди на получение жилья.
У фаворитов министра даже крупные просчеты не считаются “ошибками”, а у нелюбимых им офицеров считаются самые мелкие проступки.
“С таким отношением и взглядами невозможно управлять армией, министр обороны и начальник Генштаба должны уйти в отставку”, – сказал Джафарли.
В связи с проблемами в армии ряд военных НПО в феврале планирует провести акцию протеста в Баку.
“За негативной реакцией на критику проблем в армии стоит лично министр обороны”, – заявил, кроме того, Яшар Джафарли, комментируя заявления и обращения в СМИ от имени группы офицеров в защиту Абиева.
“Общественные структуры всегда критиковали проблемы в армии. Однако акция протеста в Баку 12 января и критика солдатских смертей со стороны правящей партии “Ени Азербайджан” вызвали у Абиева страх за возможную потерю должности”, – считает Джафарли.
На его взгляд, Абиев пытается представить здоровую критику проблем в армии, как ее дискредитацию. Джафарли призвал Абиева не отождествлять себя с армией, и вместо того, чтобы готовить обращения, решать имеющиеся проблемы.
“В цивилизованных государствах за подобные проблемы министры обороны уходят в отставку, а не диктуют свою волю обществу”, – сказал Яшар Джафарли.
Ответить       0  
Спам

4 Anti12  
 
 
30.01.2013 13:53
 
Родственникам всегда кажется что их близких кто-то убил, даже если это не правда, это естественная реакция на горе. Ну это уже явно выдумки - позвали порыбачить а потом утопили...
А зачем это надо им ? Тем более если позвали порыбачить а он согласился, значит никаких межличностных проблем небыло.
Ответить       0  
Спам

5 Anti12  
 
 
30.01.2013 13:57
 
а твои армяноиды ездют в Азербайджан и считают там кто где какой национальности погиб ? жалкие провокаторы вам лишь бы повыпендривотся джае на чужой смерти. angry
Ответить       0  
Спам

6 Anti12  
 
 
30.01.2013 14:00
 
Ну если он ещё и офицер значит добровольно служил в армии Азербайджана. А чего кричать то ?
Ответить       0  
Спам

8 Anti12  
 
 
30.01.2013 16:40
 
не нравится не смотри на нас. Всё таки вас армян туда вообще не пускают.

ты щас где в Москве или в Сочи как Лаврик ?
жди меня на Восканапате, я собираюсь опять туда наведатся чтобы высказатся от всех лезгин в адрес армян.., если конечно тамашний модератор пропустит через себя мои фикалии biggrin

Л.М.Шахназарян всем доказывает что он самый главный защитник лезгин, а на самом деле это Я. smile
Ответить       0  
Спам

9 Anti12  
 
 
30.01.2013 17:00
 
Так и не суждено было ему поучаствовать в освобождении Карабаха, ведь ради этого он наверное служил и мечтал :'(.
Ну хотя бы в Нахичеване побывал, армяне же тоже претензии предъявляют на этот край, пусть мечтают.
Я был в Нахичеване, видел оттуда наш великий лезгинский Агрыдаги и даже Иреван, там есть мост соединяющий с Турцией, через него проехал и до самого Трабзона к братану .

Ну вот нахичеванское озеро Узуноба : My WebPage
где он утонул
Ответить       0  
Спам

 
 
30.01.2013 20:47
 
пришли на наши земли и нам права качают,офигеть умные fie mad
Ответить       0  
Спам

 
 
30.01.2013 23:13
 
пришли на наши земли,наши земли наши,по середине баку мечеть стоит лезгинская дата стройки которого неопровержимый факт на то что азеров и азербайджана в то время еще не было
Ответить       0  
Спам

14 Anti12  
 
 
31.01.2013 16:14
 
да признаю хе хе пришли на ваши земли и теперь того... biggrin
Ответить       0  
Спам

avatar