Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 47
Мугьманар: 43
Иштиракчияр: 4
samdag, РОМАН, Бой_манкрутам, Alban

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Спецоперация в Азербайджане: Уничтожены террористы

20:36
Спецоперация в Азербайджане: Уничтожены террористы

Спецоперация в Азербайджане: Уничтожены террористы
Служба госбезопасности Азербайджана провела спецоперацию по задержанию радикальных экстремистов, намеревавшихся создать в Азербайджане боевое крыло организации «Кавказский джамаат», говорится в сообщении пресс-службы СГБ.

Спецоперация проходила в различных районах Азербайджана. В ходе спецоперации экстремистами было оказано сопротивление, в результате чего убиты два террориста, еще один задержан.

В информации говорится, что в СГБ поступила информация о создании на территории Азербайджана вооруженной банды, присягнувшей на верность террористическим организациям, действующим за пределами страны.

В ходе расследования было установлено, что граждане Азербайджана Ф.Рустамов, А.Гулиев, А Гюльмамедов и др. на основании тайных поручений, полученных посредством интернета от представителей радикальных религиозных организаций за пределами страны, готовились к созданию в Азербайджане вооруженного крыла террористической организации под названием «Кавказский джамаат». Более того, они намеревались привлечь других людей в организацию, и приобретя оружие, готовили террористические акты на территории Азербайджана.

Экстремисты также засняли видеообращение, в котором присягнули на верность лидеру террористической группировки, действующей за пределами Азербайджана, шантажировали и вымогали деньги у различных людей  и распределили роли в группировке, которая должна была сеять страх и панику среди населения страны.

26-27 октября в различных районах Азербайджана СГБ провела комплексные мероприятия по задержанию религиозных экстремистов. В ходе спецоперации были уничтожены А.Гулиев, который угрожал применить в общественном месте боевую гранату «Ф-1», а также Ф.Рустамов, открывший по правоохранителям огонь из пистолета марки «Стечкин».

В ходе спецоперации также в качестве подозреваемого был задержан А.Гюльмамедов. По факту возбуждено уголовное дело по целому ряду статей УК Азербайджана и продолжаются оперативно-следственные мероприятия.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1183 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: спецоперация в Азербайджане, Кавказский джамаат, Спецоперация
Оставьте свой комментарий!
avatar