Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Стас Михайлов отдыхает в Кусарах (Фотофакт)

12:36
Стас Михайлов отдыхает в Кусарах (Фотофакт)

Стас Михайлов отдыхает в Кусарах (Фотофакт) Стас Михайлов отдыхает в Кусарах (Фотофакт) Стас Михайлов отдыхает в Кусарах (Фотофакт)
Один из самых популярных российских исполнителей Стас Михайлов поделился в Instagram фотографиями, снятыми в одном из районов Азербайджана. 

Впервые выступивший в начале мая с концертами во Дворце Гейдара Алиева и дважды собравший аншлаг, Стас Михайлов пообещав поклонникам в скором времени вернуться в Баку не только с выступлениями, но и с целью отдыха. 

Как сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на 1news.az, в конце прошлой недели артист представил в Instagram кадр, снятый в самолете, с комментарием «Летим в Баку», а затем на его странице появились фотографии, сделанные во время отдыха в одном из азербайджанских районов. 

Судя по комментариям под фотографиями, певец выбрал для летнего отдыха Кусарский район.








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 3872 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Отдых в Кусарах, Кусары, Стас Михайлов
 
 
17.06.2014 17:29
 
В Азербайджане действительно существуют места, которые напоминают настоящий рай на Земле. За этими горами жили мои предке и родственники (г.Шеки) !!! 200 лет назад (туркманчайский мирный договор 1828 г.) нас разделили как шоколадный торт ! Спасибо Стасу Михайлову за фото !
Ответить       -1  
Спам

2 Generous  
 
 
17.06.2014 18:52
 
Ну и что? biggrin     Бёюк похду блин.
Ответить       +2  
Спам

 
 
17.06.2014 19:46
 
lol
Ответить       +2  
Спам

 
 
17.06.2014 19:47
 
а я люблю стаса megaphone
Ответить       +2  
Спам

 
 
17.06.2014 22:40
 
Официальное исконно Лезгинское название Лезгинского города Шеки - Ша-Аку, что в переводе с Лезгинского языка означает - придёшь-увидешь, т.е. на Лезгинском языке: -ша - иди, идём, придёшь, - аку - смотри, увидешь. Достопримечательность в городе Ша-Аку (Шеки), так называемый исторический крепость "Гелесен-Гёресен", также раньше в 18 веке, когда город входил в состав Лезгистана, назывался - Ша-Аку. Хорошо одно - как бы его не называли содержание и смысл названия "Ша-Аку"  или  "Гелесен-Гёресен" не изменился по данным лингвистов. 
   Да, действительно в 1828 году многострадальный Талышский Народ был разделён между Персий и Талышским ханством. Севернее Талышского ханства располагалось многонациональное (большинство Таты, Лезгины и Талыши) небольшое по территории Бакинское ханство- вассальное от Лезгинских  ханств: крупного Кубинского и среднего Шемахинского.
   А в 1860 году следующим разделённым народом оказался Лезгинский народ: Лезгинские: Самурский и Кюринский округа вошли в состав Дагестанской области, а Лезгинские: Кубинский уезд вошёл в состав многонациональной Бакинской губернии и Нухинский (Ша-Акунский, Шекинский) вошёл в состав также многонациональной  Елизаветпольской губернии.
Ответить       +3  
Спам

 
 
17.06.2014 23:39
 
ЛЕГИ-ЛЕ(З)ГИ , Вы как всегда говорите умные и полезные исторические bye hello вещи !!! Я лично 5 раз наградил Вас за это ! respect
Ответить       0  
Спам

 
 
18.06.2014 22:20
 
К сведению AzLez.
Коротко: Талышский народ (1 млн. 300 тысяч фактически, а не 130 тысяч "официально") ранее имел собственное политическое образование - Талышское ханство (южнее многонационального Бакинского ханства и северная часть северной провинции Персии - Азербайджана (административный центр - Тебриз). Соответственно, Талыши имели все возможности на государственном уровне по сохранению и развитию Талышского народа как такового, т.е. государственный документооборот осуществлялся только на Талышском языке, имелись все госусловия по развитию Талышского языка и культуры, имелась даже Талышская государственная армия - всё как в независимом государстве. Сегодня, к сожалению, как и все коренные народы нынешнего Азербайджана (г.Баку) Талыши лишены всего этого, более того, подвергаются насильственной ассимиляции и полной дискриминации, а у Талышских активистов дорога одна - полная незаконная изоляция...
  То, что касается о якобы "разделённости" Азербайджанцев, скажу, что это надуманная вещь. Почему? Потому что до 1918 года на официальных картах мира всегда имел место только один Азербайджан - северная провинция Персии с административным центром в г. Тебриз, население которого, кстати, до 13 века н.э. говорило на фарси, а не на современном азербайджанском языке. То, что касается нынешнего "независимого" Азербайджана (г.Баку), то эта политическая единица образована насильственным путём, в ущерб и без согласования и в нарушение всех международных норм и прав коренных народов данной территории, а именно Лезгинского народа, Лезгиноязычных Народов (Удин, Цахурцев, Рутульцев, Хиналугцев, Крызцев, Джеков, Будугцев, Хапутов), близкородственных, дагестаноязычных, Аварцев, Ахвахцев, а также персоязычных Талышей.
До 1918 года на территории нынешнего  Азербайджана исторически располагались далеко неазербайджанские политические образования: Дагестаноязычное, в подавляющем большинстве с Лезгинским населением Лезгинское государственное политическое образование  - Кавказская Албания ( с 4 века до н.э. до 8 века н.э.), Лезгиноязычные государственные образования - Арран, Шарван (Ширван - с 16 века, после захвата Исмаилом Каджарским), с 8 века н.э. до 16 века и Лезгистан -до конца 18 века; Лезгинские ханста: Кубинское ханство, с 1680 -1810 года, Шемахинское ханство, Шекинское ханство, Джаро-Белоканы, а также Талышское ханство, Бакинское ханство (самый древний памятник - Лезги миски - Лезги мечеть, год основания 1169 год год), Карабахское многонациональное ханство. Т.е., при всё моём уважении к нынешнему Азербайджану, эти ханства, эти политические образования никакого отношения к новообразованию по имени Азербайджан, основанному только лишь с 1918 года, не имеют.
   Следовательно, речь может идти только лишь об "освоении" чужих, но новых территорий, где рекордными темпами осуществляется ассимиляция и дискриминация коренных народов: Лезгин и Лезгиноязычных народов, Талышей, Аварцев, а также иных народов: Татов, Курдов, др.
   Надеюсь, изложенный исторический и нынешний материал будет воспринят с пониманием и мужественно и не в коем случае, прошу не рассматривать как неуважение к Азербайджанскому Народу. Наша с вами задача - достойно смотреть правде в глаза и также достойно формировать взаимное уважение друг к другу на основе взаимного уважения и признания прав наших народов на достойную жизнь !
Ответить       -1  
Спам

avatar