Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
Букмекерская контора Париматч - приложение на Андроид
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Аснар, leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июль » 24 » Ставка на детский спорт — спасение азербайджанского футбола

19:45
Ставка на детский спорт — спасение азербайджанского футбола

Ставка на детский спорт — спасение азербайджанского футбола
Дети - это наше будущее, а детский футбол это незаменимая составляющая здорового развития сборной. 

Несколько лет назад футбольный клуб «Шахдаг» состоял только лишь из основной команды. Сменилось руководство. И сейчас мы можем смело говорить о «Шахдагской школе» в Азербайджане. 

Под чутким руководством президента «Шахдага» Арестуна Нифтиева футбол в Кусарах стал развиваться. Появились многочисленные возрастные группы, которые участвуют в разных соревнованиях и добиваются определенного успеха. Несмотря на отсутствие футбольной инфраструктуры, «Шахдаг» делает все для развития детского футбола. 

Сегодня в возрастных группах играют мальчики со всех северных районов Азербайджана. 

На данный момент в команде 16 групп по разным возрастам. Команда также оказывает помощь сельским группам. Клуб постоянно приобретает футбольную атрибутику и делится ею с футбольными секциями сел. 

Уже второй год воспитанники «Шахдага» принимают участие в Летней школе под руководством тренеров «Манчестер Юнайтед». Если в прошлом году в Манчестер отправился Зейнаддин Абдурахманов, то лучшим в этом году стал Дурахан Довлетханов

Способный мальчик из села Охуроба Кусарского района Дурахан Довлетханов тренируется под руководством талантливого тренера Тельмана Джавадова. Когда «Шахдаг» открывал футбольную секцию в родном селе Дурахана, многие отказывались верить в успех данного проекта. Были и те, кто просто смеялся. Но сейчас, когда Дурахан Довлетханов тренируется в Англии, мы гордимся своей работой и понимаем, что находимся на правильном пути. 

Благодаря курсу, выбранному президентом клуба «Шахдаг» Арестуном Нифтиевым, детский футбол на севере Азербайджана стал развиваться. И, несмотря на отсутствие нужной инфраструктуры, мы делаем все для развития азербайджанского футбола.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 3033 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Тельман Джавадов, Зейнаддин Абдурахманов, Шахдаг, Арестун Нифтиев, Дурахан Довлетханов
Оставьте свой комментарий!
avatar