Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 243
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июнь » 16 » Странное совпадение... или почему Лезгины отмечают два масштабных мероприятия в один день?

09:00
Странное совпадение... или почему Лезгины отмечают два масштабных мероприятия в один день?

Странное совпадение... или почему Лезгины отмечают два масштабных мероприятия в один день?
В Лезгинете активно обсуждается вопрос, почему два масштабных мероприятия проводятся в один день. Речь идет о Межрегиональном форуме «Мухаммад Эфенди Ярагский - Великое достояние народа» - Форуме мира и согласия и праздника эпоса «Шарвили», оба эти мероприятия пройдут в один день, 29 июня. Правда «Форум Ярагского» пройдет в Магарамкентском районе, а праздник «Шарвили» традиционно в Ахтынском районе. Кстати, в этом году у праздника «Шарвили» юбилей - 20 лет!

В лезгинской группе на Facebook «Чlал хуьх, Чил хуьх, лезгияр!» задаются вполне справедливым вопросом. Совпадение случайное или специальное? 

В прошлом году, в один и тот же день, 30 июня, состоялись оба масштабных мероприятия: праздник эпоса «Шарвили» и «Форум Ярагского»... 

Многие подумали, что это простое совпадение, посетовали и успокоились... Но в этом году «история» повторяется... На этот раз 29 июня пройдут, снова в один день и час, оба праздника.

Очень странно, не правда ли? 

Это делается специально?? Какова цель таких «совпадений»? Кто объяснит? Ведь есть люди, желающие посетить оба этих мероприятия... неужели нельзя устраивать их в разные дни?






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 1607 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Праздник Шарвили, Форум Ярагского, «Шарвили-2019»

avatar
1
Все делается специально же, Фарид Ахмедов хочет насолить Яралиеву, хотя Шарили уже 20 раз проводят, а форум во второй раз.
Лезгины же умеют солить друг другу
avatar
2
Не знаю, кто это придумал, но в любом случае, думается,
надо отдать дань уважения и почтения этим людям.

Вы внимательно посмотрите на фото к статье, 
в нем заключен весь ответ ваш вопрос,
там портреты двух героев, - один из которых ряженый,
а второй  из них подлинный наш герой.
Так вот смену одним должны прийти другие.
И они обязательно придут, даже не сомневайтесь,
если только Творцу будет угодно возрождение
и процветание нашей нации.
avatar
3
"Это делается специально?? Какова цель таких «совпадений»? Кто объяснит? Ведь есть люди, желающие посетить оба этих мероприятия..."
По секрету - Муфтият Дагестана с привлечением министра Энрика запускает ежегодное мероприятие по возрождению среди Лезгин традиционной религиозной духовности и полного восстановления в памяти Лезгин их реально жившего Великого Сына Мухаммеда аль Яраги в отличии мифического (в Исламе это считается ширком)  и сказочного Шарвили и это "совпадение" будет ежегодно пока не достигнут желаемого успеха. Как говорится это было и ежу понятно, даже к бабке не ходи. 
А бывшему продавцу сантехники всё пофигу, у него одно желание - как бы подольше остаться в кресле главы района. Удачи и процветания Лезгинскому народу во всех направлениях жизнедеятельности!
avatar
4
Как я и предпологал
все делается против Имама, целеноправлено
Я считаю это подлостью и не ожидал от Энрика
avatar
5
№2 Да Агьмед дай Аллаh вам крепкой здоровья вам ва куь хизандиз(пишу без лести ложа руку к сердцу) Что нужно делать и как вести себя что Творец нас заметил чтобы нам быт ближе к Творцу?
avatar
8
Благодарю, уважаемый Таривердиев, взаимно.

Что касается Вашего вопроса, то ответ,

по-моему скромному мнению, здесь довольно очевиден.

Прежде всего нужно взывать с мольбой к Всевышнему,

а не к Шарвили.

И помнить о том, что культ мифических и сказочных 

персонажей присущ только слабым народам, оно в сущности 

во многом и делает слабым эти народы.

Сильные же народы чтят реальных исторических личностей.

И наконец, сегодняшние, живые герои свойственны

в свою очередь бурлящим, пассионарным народам.

По мне, никого не записывая попутно во "враги народа",

это азбучные и прописные истины.
avatar
6
Кто строит козни против праздника "Шарвили" - это враги лезгинского народа. История лезгин начинается не с принятия ислама, а гораздо раньше. Не секрет, что исламисты относятся враждебно ко всему неисламскому. Религия и народ - это разные категории, которые существуют для каждого человека параллельно. Те мнимые лидеры, которые используют религиозных лидеров прошлого в своих политических целях - это не рабы всевышнего, а обыкновенные спекулянты
avatar
7
Алихан Магомедрагимов Ассаламу алейкум всем. 
1) Каждый год последняя суббота июня Лезгинский праздник Шарвили (только один раз перенесли в 2 август из за поста Рамадан).
2) Шарвили - это эпос, о героизме главного героя в лице Лезгинского народа. Он не воевал с шейхом Абу Аль Маслама, Аль Маслама был в Ахтынском районе в 9 веке, а Шарвили ещё раньше создавалось и т.д.
3) Почему два Лезгинских праздника в один день, отвечу вам мои дорогие, это делаются специально для уничтожения нашей истории. 
При мне этот вопрос возник в Махачкале, хотели через меня остановить, чтоб я вел передачу на Лезгинском языке, что пара остановить Шарвили. В ответ, я жёстко ответил, что пока жив Имам Яралиев Шарвили будут как праздник единения Лезгинского народа, а после я его продолжу этот праздник - вот мой ответ. 
Это все идёт с Махачкалы именно в один день, сталкивать Лезгинский народ друг с другом, " Религия и Культура одного народа". А самим стоят на сторонке и наблюдать. Ведь говорят же - " Отними у народа "Вера и Культура" и через некоторое время они превратятся в пыль.
avatar
9
Эти праздники нас Лезгин особенно наш национальная элита и патриотов  будет разно брус и не понятки на два лагеря религия на стороне Магарамкентский а  патриоты садвалисты,Хаджидавудисти,КЬваталисты на стороне Шарвили.
Когда нам нами перестанет руководит серые кардиналы других нация. Эта связанно и основа с восстанем лезгин 1930 году может еще в силе поэтому нам надо свою что та а то век не видать нам праздники всякие.Надо этот ярлык уничтожит как не справедливость а как?Будем оптимистами а время идут с своим чередом ну не в наш ползу
Что за нация знает понимает может решать любой сложное дела и вопросы а когда для себя тормоза срабатывает ОДНАКО!!!
avatar
10
Совсем виноваты Азики
avatar
11
Давайте в этом деле аналитику во первых Шарвили восстановил  отмечал в мутные времена он нужен был для Лезги народа  в это время такие эпос не у каждого нации есть
А религия вообще мутные времена опустился до нуля и некому были возродит а что если Bаhабиты что ли чистильщики и убийцы да и им никто не руководил так как(как писал и говорил наш будущий академик АК Алекберов)в разных гео среды своя муслимство по разному развивался и то хаотически.
Наш совет старейшин должен корректировать и направлять такие стратегические мероприятие Лезгин а не миннац или минкульт и ними только согласовать
Эти танец Лезгинка, Шарвили М Ярагьский, Гаджи Давуд, Етим Эмин,Сулейман Сталви,Кири буба, миллиардер СКеримов,Садакет Керимова,Шейдаевы,САМеликовы и другие эта наш нац достояние.Кроме нас они ни кому не нужен пора понят..... менять число согласовать с советом старейшин Лезгин если они действует число назначить другие
avatar