Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 9 » Странный отчет Азербайджана в Страсбурге

18:19
Странный отчет Азербайджана в Страсбурге

Странный отчет Азербайджана в Страсбурге
ЛезгиЯр не будет комментировать отчет Азербайджанской Республики в Страсбурге по правам нацменьшинств. Особенно мы не станем говорить о проблеме лезгинского языка в Азербайджане, который находится на грани исчезновения, об учебных книжках, которые не поступают в школы северной части страны, где преимущественно проживают лезгины, а также мы не станем говорить о полном отсутствии государственного финансирования лезгинских изданий, проектов, о снятии таблички «Лезги Миски», да и не станем говорить о многих других проблемах.. Поскольку все уже сказано миллион раз. Мы лишь публикуем материал издания Trend на суд наших читателей

Азербайджан является многонациональным и мультирелигиозным государством, в основе национальной политики которого - совместное проживание этнических и религиозных групп в условиях терпимости и гармонии. Об этом сказала в среду член азербайджанской делегации Севиндж Фаталиева во время обсуждений в ПАСЕ отчета венгерского депутата Ференца Калмара «Положение и права традиционных национальных меньшинство в Европе».

По ее словам, судьба нацменьшинств зависит от степени демократии. Фаталиева отметила, что Азербайджан может гордиться тем, что в стране обеспечены все права нацменьшинств. Азербайджан является многонациональным и мультирелигиозным государством, в основе национальной политики которого - совместное проживание этнических и религиозных групп в условиях терпимости и гармонии. Она отметила, что закон обеспечивает равные права и свободы вне зависимости от происхождения, национальности, религии и языка.

По словам Фаталиевой, активное участие нацменьшинств в жизни общества, а также в совместных мероприятиях, организуемых на государственном уровне, является показателем взаимного уважения. Представители различных нацменьшинств широко представлены в госструктурах Азербайджана. На территориях, где нацменьшинства составляют большинство, именно представители местного населения занимают руководящие должности. Лица, относящиеся к нацменьшинствам, представлены в парламенте и госструктурах.

Фаталиева отметила, что в стране православные и католические храмы, еврейские синагоги восстанавливаются и строятся государством.

По ее словам, следует создать среду для участия всех этнических групп в политической жизни страны, чтобы каждый мог следовать своей религии и культуре. Между государством и гражданами должно быть создано взаимное сотрудничество. Она отметила, что в стране должны быть обеспечены права нацменьшинств, но, с другой стороны, нацменьшинства также не должны отделять себя от национальных интересов страны, и взаимное уважение и деятельность во имя развития страны должны объединять весь народ.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1955 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: проблемы лезгин, Страсбург, отчет
 
 
09.04.2014 20:53
 
Я некогда не поверю,что в Азербайджане отсутствует государственного финансирования лезгинских изданий и проектов - Это ложь !!! Если у кого то есть другая информация,лучше все замечание направить один раз на сайт президентаMy WebPage Азербайджана,чем миллион раз писать неправду !!!
Ответить       0  
Спам

 
 
09.04.2014 21:07
 
В чем именно неправда?
И назовите одно издание, которое финансируется государством?
Ответить       +1  
Спам

 
 
09.04.2014 21:34
 
Добрый вечер ! Я имею в виду про учебниках,а по поводу издания Вы сами уже ответили.,Действительно в условиях рыночной экономики ни в одном стране мира ни одно издания не финансируется государством,поскольку они существуют и развиваются на счет выручка от продаж, реклама и гранты от международных доноров. Я уверен,что в Азербайджанской республике создана все условия для изучения родного языка,культуры,истории My WebPage
Ответить       0  
Спам

 
 
09.04.2014 21:48
 
Вы видимо плохо осведомлены. В Дагестане например, газеты и проекты финансируются государством из федерального бюджета, а в Азербайджане нет таких условий. Есть понятие как "сохранение идентичности"...это очень важная деталь. Говорить, что все хорошо и нет никаких проблем у лезгин в культурном развитии - преступление.. Прошу вас смотреть правде в глаза и не создавать для видимости гладкую картину. На сайте ЛезгиЯр не допустим этого.
Ответить       +1  
Спам

 
 
09.04.2014 21:52
 
Понял Вас,возможна я не прав !
Ответить       0  
Спам

6 Alban  
 
 
09.04.2014 23:45
 
Каждый,кто считает себя ПАТРИОТОМ АЗЕРБАЙДЖАНА, должен был криком кричать против дискриминации ЛЕЗГИН во всех сферах общественной жизни! Но,слава АЛЛАГЬУ,в политике антиЛЕЗГИНизма принимали участие все слои населения.Теперь вы нам чужие - все, везде и всегда!Да,пока вы находитесь под зонтиком,а мы - под прессом Кремля,но,еще древние знали,что все течет и все меняется! ИншаАЛЛАГЬ и наш час наступит! Только надо очень хотеть и очень стараться! :Къуй пад хьурай къизилдин рагъ. Кана фирай емишдин багъ. Къуй авахьрай ал ивияр. Лук1вар жедач чун-ЛЕЗГИЯР! Садра хана-садра кьена ,Кьведра чилел вуж элкъвена? Артух хьурай чи дердияр. Лук1вар жедач чун-ЛЕЗГИЯР!: Сагърай ЛЕЗГИЯР!
Ответить       -1  
Спам

 
 
10.04.2014 18:46
 
Alban , Азербайджан веками был Родиной для живших здесь представителей всех наций и религий. Мы гордимся тем, что и сегодня независимый Азербайджан является многонациональной и многоконфессиональной страной. Представители всех религий и наций живут здесь как одна семья, в атмосфере мира, дружелюбия и взаимопонимания. Это наше большое достояние, большое преимущество, и я считаю, что данный фактор также сыграл свою роль в успешном развитии Азербайджана.Представители различных нацменьшинств широко представлены в госструктурах Азербайджана.Азербайджанские Лезгины не менее образованные,чем в других странах мира.В Азербайджане среди Лезгин есть ДЕПУТАТЫ,ПОЛИТИКИ,ВРАЧИ,УЧИТЕЛЯ,ПРОФЕССОРА,АКАДЕМИКИ ЮРИСТЫ,ПРОКУРОРЫ,АДВОКАТЫ,МИНИСТРЫ и другие.Азербайджан ими гордится !!!!
Ответить       0  
Спам

avatar