Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Май » 21 » Сулейман Керимов - бронзовый (Видео)

15:13
Сулейман Керимов - бронзовый (Видео)

Сулейман Керимов - бронзовый (Видео)
Обыграв в заключительном матче 29-го тура «Локомотив» на волевом усилии, «Анжи» разрубил два узла махом: упростил ситуацию в головной группе и вписал новую страницу в свою историю. Бронза-2013 — первый полновесный драгметалл футбольной Махачкалы. И никаких сомнений в том, что не последний.

В истории «Анжи» уже был бронзовый век — сезон 2000 года мог и должен был завершиться восхождением на пьедестал, но в последнем туре Махачкалу постигло несчастье. За тур до финиша команда под руководством Гаджи Гаджиева шла на третьем месте, заканчивая чемпионат в Москве матчем с «Торпедо», прямым конкурентом в борьбе за бронзу. К 90-й минуте счет был 1:1, что полностью устраивало гостей, но тут судья поставил странную «точку», автозаводцы превратили ее в гол и забрались на пьедестал, сбросив с него соперника.

Такая вот драма из прошлого.

Но тот «Анжи» и «Анжи» нынешний — две совершенно разные истории, и стоит ли уточнять, почему? Деньги и безразмерные амбиции гениального финансиста Сулеймана Керимова в короткий срок превратили команду из золушки в королеву, и теперь ей третьи места, на самом-то деле, неинтересны — по крайней мере, в долгосрочной перспективе. В среднесрочной даже. Отсюда и неоднозначные оценки по сезону в целом. С одной стороны — справедливые ссылки на очевидную молодость проекта, с другой — низкая эффективность затрат. Один полюс — звездный состав, другой — череда явных провалов по весне, когда «Анжи» по всем теоретическим раскладам должен был рвать, а не буксовать. В одном разрезе — явный прогресс, в другом — упущенная выгода.



Сегодняшний «Анжи» — в сущности, автопортрет Сулеймана Керимова, который движется по жизни строго вперед и вверх, не разбирая препятствий (не поленитесь ознакомиться с биографией). Его персональное воплощение на футбольном поле. Динамичная, живая, исполненная внутренней агрессивной силы копия. Керимов — сам для себя первый и единственный, вот что нужно ясно понимать. Его мировоззрение отрицает маячащие впереди спины и затылки, он использует конкурентов в роли временных опор, от которых нужно оттолкнуться и тут же любыми способами избавиться, уйдя в отрыв, оставив прошлое прошлому.

Сулейман Керимов, бронзовый призер чемпионата России по футболу сезона-2012/13, строит в Дагестане свою собственную новую империю («Анжи» — только внешнее ее выражение), и у этого молодого человека невероятный внутренний драйв. Отсюда простой, очевиднейший прогноз: «Анжи» Керимова, конечно, рано или поздно станет чемпионом России по футболу и начнет конкретно ломиться в Лигу чемпионов. Пари на любых условиях.

Причем временную характеристику «поздно» Сулейман Керимов наверняка не рассматривает. Скучно.

Константин Столбовский, Sportbox.ru





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 3394 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: анжи, Сулейман Керимов
1 Рагъ  
 
 
21.05.2013 20:25
 
Для первого сезона в новом составе 3-е место - это нормально.
Ответить       +1  
Спам

 
 
21.05.2013 22:08
 
Ещё осталось финал кубка России.
Ответить       0  
Спам

avatar