Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Сулейман Керимов может построить аэропорт на юге Дербента

13:17
Сулейман Керимов может построить аэропорт на юге Дербента

Сулейман Керимов может построить аэропорт на юге Дербента
Южнее Дербента будет построен город на 100-150 тысяч туристов с самыми современными гостиницами, новыми дорогами, заявил глава республики Рамазан Абдулатипов. Он отметил, что сейчас идут предварительные разговоры с Сулейманом Керимовым.

Власти северокавказской республики Дагестан планируют построить в нескольких километрах от одного из древнейших городов России Дербента современный курортный город для туристов и аэропорт, заявил РИА Новости в понедельник глава республики Рамазан Абдулатипов. По его мнению, создание комфортных условий для приезжающих в Дербент туристов сделает это направление популярным, в том числе для Москвы и Петербурга.

«У нас идут предварительные разговоры с Сулейманом Керимовым (крупный бизнесмен, сенатор от Дагестана). Южнее Дербента, примерно в 15 километрах от него, мы хотим построить город на 100-150 тысяч человек с самыми современными гостиницами, новыми дорогами. А в другой стороне построить аэропорт», — сказал Абдулатипов.

В Дагестане сейчас четыре города с населением больше 100 тысяч человек: столица республики Махачкала (почти 600 тысяч), Хасавюрт, Каспийск и сам Дербент (все три чуть более 100 тысяч). В сентябре в Дербенте торжественно отметили 2000-летие города. Города расположен на берегу Каспийского моря, на отрогах Табасаранских гор Большого Кавказа.

Абдулатипов добавил, что «по маршруту Москва — Махачкала, может, еще кто-то будет думать, лететь или нет, а если будут туры на субботу-воскресенье Москва — Дербент и там будут нормальные условия, то москвичи и ленинградцы будут прилететь сюда». Расстояние от махачкалинского аэропорта «Уйташ» до Дербента сейчас — около 100 километров.

В Дагестане более 6 тысяч памятников истории, наиболее значительным является комплекс цитадели Нарын-кала VI века, древней части и крепостных сооружений Дербента — они включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В республике также развиваются горнолыжный курорт «Матлас» и пляжные курорты на побережье Каспийского моря.

В целом средний объем инвестиций резидентов туристического кластера на Северном Кавказе увеличился за год почти втрое — до 330 миллионов рублей на одного инвестора, сообщило ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Предполагается, что к 2020 году на Северном Кавказе будут построены семь горнолыжных курортов и каспийский пляжный кластер.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2444 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сулейман Керимов, Рамазан Абдулатипов
Оставьте свой комментарий!
avatar