Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 690
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 1
Одисей

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Сулейман Керимов намерен вернуть политическое влияние в Дагестане

16:20
Сулейман Керимов намерен вернуть политическое влияние в Дагестане

Сулейман Керимов намерен вернуть политическое влияние в Дагестане
Сулейман Керимов готов продать свою долю акций в «Уралкалии» в 21,75% только при условии возвращения его политического влияния в Дагестане. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ходом переговоров. 

Наиболее вероятный покупатель доли Керимова в «Уралкалии» – банкир Владимир Коган. Издание пишет, что сделка застопорилась, поскольку Керимов выдвинул новые «нефинансовые» условия. 

«Новые условия – политические и в первую очередь касаются возвращения позиций господина Керимова в Дагестане», – поясняет издание. 

Отмечается, что с тех пор как к власти в Дагестане пришел даргинец Магомедсалам Магомедов, влияние Сулеймана Керимова (лезгина по национальности) в республике серьезно укрепилось. В декабре 2012 года гендиректор принадлежащей ему «Нафта Москвы» Олег Липатов даже стал первым вице-премьером Дагестана. В числе объектов интереса Керимова назывались государственные махачкалинский аэропорт Уйташ и местный морской порт, у предпринимателя есть ряд инвестпроектов в республике. Он «с размахом вкладывал» в футбольный клуб «Анжи» и планировал девелоперский мегапроект «Анжи-сити». 

Однако когда в январе 2013 года и. о. президента Дагестана стал аварец Рамазан Абдулатипов, сменилось правительство республики (Олег Липатов его покинул) и кураторы инфраструктурных проектов. 

«Теперь основным «деловым партнером» Дагестана стал владелец группы «Сумма» аварец Зиявудин Магомедов. Сулейман Керимов влияние в регионе потерял, а в августе резко сократил финансирование «Анжи», – пишет газета. 

По информации источников «Коммерсанта», в Кремле не согласны с условиями Керимова, так как "ни один «Уралкалии» не стоит субъекта Федерации». 

«Условием получения денег для Сулеймана Керимова является его равноудаленность от центров власти в России, включая Кремль и Белый дом», – говорит источник газеты. 

В том случае, если Керимов не согласится, Коган выкупит акции по более низкой цене. Если Керимов откажется от своих политических требований и, например, покинет Россию, то его доля в Уралкалии может быть приобретена не Коганом, а другими покупателями, которые предложат наиболее высокую цену. 

Напомним, Керимов начал получать предложения о выкупе акций «Уралкалии» на фоне конфликта с властями Белоруссии, которые подозревают руководство предприятия в злоупотреблении полномочиями – попытке захватить контроль над каналами сбыта удобрений.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2894 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов, Уралкалий
 
 
27.09.2013 16:58
 
На сегоднычный день Сулейман Абусаидович Керимов самый популярный Дагестанец во всем странах мира, во всех крупных финансовых кругах мира он завоевал достаточное доверие и авторитет. Все его успехи связана ,блогодаря свему уму и таланту. С его именем связаны политические успехи и карьеры многих в Дагестане и РФ, независимо от национальности. Сулейман Керимов гордость России и Дагестана !!
Ответить       +1  
Спам

 
 
29.09.2013 00:23
 
как бы они ему несчастный случай не устроили.....коню понятно, что взъелись все и к политики вряд ли подпустят ближе, чем есть(((((((((
Ответить       0  
Спам

avatar