ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 794
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Сулейман Керимов разбогател на $300 млн

13:24
Сулейман Керимов разбогател на $300 млн

Сулейман Керимов разбогател на $300 млн
Акциям компании «Полюс» помогла хорошая отчетность, рост цен на драгоценный металл и намерение компании увеличить free float. Сенатор Суйлеман Керимов разбогател на $309 млн за полдня. Его состояние увеличилось до $5,7 млрд, свидетельствуют данные Forbes Real Time.

Рост состояния сенатора связан с подъемом котировок ценных бумаг золотодобывающей компании «Полюс», 82,44% акций которой принадлежит семье Керимова — за вчерашний день на Мосбирже они выросли с 4322 до 4480 рублей за штуку.

«Полюс» показал довольно хорошую отчетность по итогам 9 месяцев, она была опубликована в начале ноября. За этот период выручка компании выросла на 15,4% — до 133,1 млрд рублей на фоне увеличения объемов продаж золота на 8,2%, до 1,69 млн унций. «Положительная динамика в ценах на золото, которое росло на протяжении последних пяти дней, слабый рубль и, конечно же, возросшая вероятность, что новая волна санкций со стороны США переносится на 2019 год», — перечисляет причины роста акций «Полюса» старший аналитик «Атона» Антон Лобазов. По его словам, «Полюс», остается «неприлично» дешевой компанией, хотя исторически всегда торговался со значительной премией, благодаря качественным активам с низкой себестоимостью (совокупные затраты на поддержание производства всего $571/унция), хорошими перспективами роста и большими запасами. Сегодня же бумаги компании торгуются с консенсус-показателем EV/EBITDA 2019 года всего 5,2 — уровень золотодобывающих компаний средней капитализации. «Мы сохраняем позитивный взгляд на бумагу и отмечаем улучшение настроений инвесторов касательно перспектив золота (консенсус цена на 2019 год — $1270/унция)», — говорит Лобазов.

Финансовый аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин подтверждает, что у «Полюса» самая низкая себестоимость добычи золота в мире, при этом компания стабильно платит дивиденды (по итогам первого полугодия 2018 года собранием акционеров были утверждены дивиденды в размере 131,11 рубля на акцию, что соответствует 30% от EBITDA), а в ближайшие два года добыча, по собственным прогнозам компании, увеличится на треть.

Накануне финдиректор «Полюса» Михаил Стискин заявил, что компания планирует увеличить free float с нынешних 17,5% до 30%, напоминает аналитик АКРА Максим Худалов. Но к какой именно дате золотодобытчик планирует это сделать, он не сказал. «Видимо, рынок просто решил сыграть на опережение: пока бумаги достаточно дешевы, их прикупили, чтобы, когда ликвидность повысится, более выгодно их продать», — рассуждает аналитик. По словам Худалова, в любом случае это позитивные новости для «Полюса», так как если free float компании растет, то ее бумаги включаются в биржевые индексы, что значительно расширяет потенциальный круг инвесторов, которые могут покупать акции.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России, созданный на базе золоторудных активов холдинга «Интеррос» Владимира Потанина и Михаила Прохорова перед разводом бизнесменов, и позже перешедший под контроль семьи Сулеймана Керимова. Главные месторождения расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также Республике Саха (Якутия). 12 ноября международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг российской золотодобывающей компании с «BB-» до «BB» со стабильным прогнозом.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1065 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов

avatar
1
Сулейман направ  1% от 300 лямов $ на благоустройство своего родового села.
avatar
2
Da Ali Xalu Ya tozhe tak podumal...
avatar
3
xotya somnevajus chto on  sdelaet chto-to dlya svoego naroda..
avatar
4
А вы у крар ( кара кюринцев) спросите делает он для своего родового села или нет. Любимая игра лезгин называется "сколько не делай всю мало". А сами не пробовали хотя бы взять мешок и собрать мусор вдоль дороги или улицы просто ради чистоты. Потратив на это пару часов. Или взять лопату засыпать ямки на дороге идущей в ваше селу или побить сорняки вдоль дороги, просто так ради удовольствия... Сагърай лезгияр.
avatar
5
Да Мумин стха, когда та мы к этому....... наверно тогда исчезнет это упрямое беспочвенная гордыня и проклятый индивидуализм тогда и появится сплоченность.
Хотя среди нас есть как вы явно понятливые Лезги стхаяр пуст остальные Лезги народ проснется сравнятся на вас на Ансар на Али, Албан на наший иер лезги руш Карамельку, Балабеков,Микаель,Халибек,Абдурзаков халу на Журналиста, именно на таких та как вы вся Лезги земля держится и будет держатся...
avatar