Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 157
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Май » 27 » Сулейман Керимов сказал: «Если бы я видел, что стадион заполняется, я бы помог «Анжи»

08:10
Сулейман Керимов сказал: «Если бы я видел, что стадион заполняется, я бы помог «Анжи»

Сулейман Керимов сказал: «Если бы я видел, что стадион заполняется, я бы помог «Анжи» В Российской футбольной премьер-лиге завершился сезон. Чемпионом стал питерский «Зенит», а дагестанский «Анжи» занял 15-ое место и покинул премьер-лигу. После матча главный тренер Магомед Адиев дал заключительную пресс-конференцию в лице главного тренера «Анжи». Он упрекнул правительство Дагестана в бездействии и дал ясность, почему Сулейман Керимов так и не помог «Анжи». 

— «К моему большому сожалению болельщики более активно могли бы обозначить свою позицию. Вы знаете какой ответ дал Сулейман Керимов? Это и в наш огород камень. Он сказал: «Если бы я видел, что стадион заполняется, я бы помог «Анжи». Я вижу, что «Анжи» никому не нужен. К моему большому сожалению мы имеем плохие факторы. Видя отношение руководства республики к футболу, мы не скоро увидим клуб в Премьер-лиге. Очень жаль, что так все заканчивается», - сказал Адиев

— «Я 250 раз давал себе слово не влазить в политические моменты, но сегодня заключительная моя пресс-конференция в лице главного тренера «Анжи». Всем понятно, что я покину это кресло. Поэтому скажу. Я большего ждал от правительства Дагестана. Все видели и понимали, что президент клуба не справляется, что есть у него определенные трудности, но правительство Дагестана никак себя не проявило. Конечно, это их не красит. Это первые лица республики и тот клуб, на который они раньше ходили – в этом году они ни разу не пришли на стадион. Хотя проживают они здесь в пяти минутах. Можно было прийти и показать, что футбольный клуб нужен. На Кавказе не так много значимых моментов, которые олицетворяют республику Дагестан. Они есть: танцевальный ансамбль «Лезгинка» и «Анжи» особняком ассоциируются с Дагестаном и Махачкалой. Но люди, благодаря каким-то своим амбициям, благодаря тому, что они о чём-то там подумали, проявили безразличие.

Ещё больше меня пугает тот факт, что когда Глава Дагестана выступал с обращением и всего лишь сказал: «Мы отремонтируем стадион «Динамо». И все мы аплодируем. А чего мы аплодируем? Мне лично в тот момент стыдно было, когда я смотрел эту запись. А люди там находились и чему-то аплодировали. Мы строим хоккейные арены. В Дагестане же через одного все хоккеисты. Но мы собираемся построить ледовый дворец. Я преклоняю своё колено перед Зариповым, который сюда приехал. Он великий спортсмен. Но какой хоккей в Дагестане? Мы хороним, что было в республике и не понятно что хотим сделать. Завтра нам в республике скажут: «надо выращивать бамбук». В Южной Америке же его выращивают. И что, мы его должны выращивать? Я не против того, что у нас XXI век и надо развиваться. Да, надо развиваться, но мы свою идентичность должны сохранять. Мы – кавказцы, мы в республике Дагестан живем. То, что у нас есть – борьба, футбол, мы это должны сохранять. Да, новое должны привлекать, но не должны забывать старое. Мы вытираем ноги о то, что у нас есть и чего-то хотим. Нет, ребята, так дело не пойдёт»






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1250 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сулейман Керимов

avatar
1
Вы правы, уважаемый Сулейман Абусаидович!  Эти лишные расходы, бестолковом вопросе. Помогите Юждагу, создавайте рабочие места! Восстановите консервные заводы   в Тагиркенте и Касумкенте, которые лезгины работали в трех сменах.  Народ никогда не забудет!    -  ПОСЛЕ  КОНЯ  ОСТАЕТСЯ СЕДЛО - а после  человека  - ИМЯ! ОСТАВЬ  СВОЕ ГОРДОЕ  ИМЯ - СУЛЕЙМАН -   НА ВЕКА!          
НЕ  ОБИЖАЙСЯ,  А  ПРИМИТЕ  КАК ДОЛЖНОЕ!
avatar
2
Дай цинк что финики будешь раздавать , или что нибудь из огненных напитков--- сразу стадион запонится ))) Пора забыть этот мифический непонятный еще и неудачный термин Анжи ,,,
avatar
3
Ледовый дворец предполагается строить не столько для развития хоккея, абсолютно чуждого для южной республики, сколько для внедрения толерастии в общественное сознание дагестанцев, ибо полуголые фигуристки, в том числе и дагестанского происхождения, станут там практически непременным атрибутом. Но это в долгосрочной перспективе. А в краткосрочном же, как поговаривают в народе, это неплохой способ освоения бюджетных денег в отличии от тех же консервных заводов, где с течением времени будет обязательно затребована отдача от инвестиций. Да и к тому же должны быть заинтересованные лица, которые не хотят оттока нашей молодежи из республики, потому и делающие все, чтобы создавать новые рабочие места..
avatar