Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Masha-lisa

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Май » 21 » Сулейман Керимов за свой счет отправит в хадж 3 тысячи паломников из Дагестана

06:58
Сулейман Керимов за свой счет отправит в хадж 3 тысячи паломников из Дагестана

Сулейман Керимов за свой счет отправит в хадж 3 тысячи паломников из Дагестана Из всех обязательных столпов Ислама только совершение хаджа является обязательным для тех, кто имеет достаточные средства. К сожалению, не у всех мусульман есть возможность для осуществления этой мечты.Сенатор от Дагестана  Сулейман Керимов уже несколько лет  подряд отправляет в хадж за свой счет по несколько тысяч паломников из Дагестана. В этом году Сулейман Керимов вновь решил помочь совершить хадж 3 тысячам своих земляков.

Об этом объявил на пятничной проповеди имам Центральной Джума-мечети  Махачкалы Мухаммадрасул-хаджи Саадуев.Имам подчеркнул, что  заявки будут приниматься только от неимущих. «Вы можете обмануть нас, скрыть правду, выдать себя за бедных. У нас нет возможности проследить каждого, мы просто будем проводить собеседования. Но, знайте, что Аллаха вы не обманете! И ваш хадж, совершённый обманом, принят не будет. Сулейман Керимов выделил средства для совершения хаджа неимущими, поэтому, имея средства для его совершения, подавать заявки не следует, так как это – харам!» – сказал имам. Ещё он добавил, что возраст подающего заявку должен быть больше 35 и не старше 65 лет.

Как и в прошлом году, организация благотворительного хаджа пройдёт под патронажем ДУМД. Духовное управление совместно с имамами районов заблаговременно, равномерно, строго по количеству проживающих в населённых пунктах людей распределяет места.Затем уже имамы мечетей путём жеребьёвки согласно квоте распределят путёвки среди населения.  Приём заявлений в Махачкале начинается  20 мая  и продлится до 15 июня.

РИА «Дагестан»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1710 | Добавил: Лань@Админ | В материале упоминаются: лезгины, лезгин, лезгияр, счет, Керимов, отправит, свой, хадж, Сулейман, паломники Дагестана
Оставьте свой комментарий!
avatar