Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Май » 12 » Сулейман Керимов может оставить «Анжи» в премьер-лиге

13:43
Сулейман Керимов может оставить «Анжи» в премьер-лиге

Сулейман Керимов может оставить «Анжи» в премьер-лиге
Вчера, в предпоследнем туре чемпионата России по футболу на стадионе в Кубани местный клуб «Краснодар» принимал махачкалинский «Анжи». 

Каждый из этих команд выполняет свои задачи в сезоне, если краснодарцы борются за участие в Лиге Европы, то махачкалинцы выполняли основную задачу - остаться в премьер-лиге и матч с «Краснодаром» был для «орлов» последним шансом.

Этим шансом наша команда воспользоваться не смогла. «Анжи» проигрывает со счетом 1:0 и покидает премьер-лигу. Стоит отметить, что единственный мяч был забит на 6-й минуте, отличился Гранквист.

Таким образом, подопечные Гаджи Гаджиева в последнем туре на своем поле в Каспийске примут самарский «Крылья Советов», этот матч уже не несет никакой турнирной мотивации. 

Сегодня стало ясно, что министр спорта России Виталий Мутко не отрицает возможность увеличения клубов в премьер-лиге с 16-ти до 18, а это означает, что «Анжи» все еще может остаться в высшем дивизионе.

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» поставит перед собой цель вернуться в премьер-лигу, так как по уровню он заслуживает выступления в главном чемпионате страны, это не команда Футбольной национальной лиги, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта РФ Виталий Мутко.

В воскресенье «Краснодар» победил «Анжи» со счетом 1:0 в домашнем матче 29-го тура чемпионата России по футболу. Махачкалинцы, по ходу сезона пережившие смену концепции развития клуба, подразумевающую уменьшение расходов и расставание с рядом дорогостоящих игроков, потеряли даже теоретические шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.

— «Конечно, «Анжи» - это клуб не первого дивизиона, это понятно, - сказал Мутко по телефону. - Насколько я знаю, проект «Анжи» будет продолжен. Владелец Сулейман Керимов пересмотрел концепцию развития клуба. Сперва была концепция закупить дорогих выдающихся звезд и попытаться стать сразу таким клубом, как «Манчестер Сити» в Англии. Есть второй путь - развивать клуб, опираясь на социальные корни, на систему подготовки. Есть, как «Краснодар» делает, (Сергей) Галицкий - он и систему подготовки мощнейшую создал, и команду такую более-менее подобрал. Здесь надо найти золотую середину, и я думаю, он (Керимов) ее нашел".

«У «Анжи» неплохая команда, неплохой состав. Просто надо было, может быть, чуть раньше сделать изменения по комплектованию команды, по системе, по структуре, по материальной базе, по экономике. Но так в истории бывает. И мы играли с «Зенитом» в первом дивизионе, - добавил министр спорта, с 1997 по 2003 год работавший президентом петербургского «Зенита». - Думаю, что все продолжится. Я читал заявление Гаджи Муслимовича Гаджиева, где он сказал, что будет поставлена задача вернуться в премьер-лигу».

Также Мутко прокомментировал возможность расширения премьер-лиги до 18-ти команд. Российская футбольная премьер-лига при наличии экономической основы может быть расширена до 18 клубов, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Шестнадцать команд играют в высшем дивизионе российского футбола с сезона-1998. В 1996 и 1997 годах в сильнейшей лиге чемпионата России выступали 18 команд.

— «В перспективе, если экономические предпосылки будут, можно посмотреть вопрос расширения премьер-лиги до 18 клубов. Просто нужно, чтобы не три, четыре, пять клубов были с экономически хорошей основой, а чтобы эта основа была у большинства клубов. По идее, для такой страны, как Россия, было бы неплохо иметь 18 клубов. Но пока это рановато делать», - сказал Мутко по телефону.

«Эти вопросы должны обсуждать (президент РФС Николай) Толстых вместе с исполкомом, вместе с лигой. Это и есть программа, а не какие-то концепции... Вот этим нужно заниматься, а не врагов искать у футбола. Сколько нужно клубов, какая экономическая основа, какая экономика у клубов, что происходит сегодня в системе подготовки, почему так слабо растут ребята, какой институт молодежных и юношеских сборных, что происходит на трибунах. Это повседневная работа», - добавил министр спорта.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 3011 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сулейман Керимов, Анжи - 2014
1 gorec  
 
 
15.05.2014 08:00
 
Анжи уже давно пора в пердиве играть
Ответить       0  
Спам

avatar