Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
http://even-truck.ru/ полуприцеп контейнеровоз б у wielton.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Лезгинка в Казахстане поразила всех

18:03
Лезгинка в Казахстане поразила всех

Лезгинка в Казахстане поразила всех Лезгинка в Казахстане поразила всех Лезгинка в Казахстане поразила всех Лезгинка в Казахстане поразила всех Лезгинка в Казахстане поразила всех
Не так давно на набережной возле торгового центра «Астана» собрались любители «позажигать» - информирует ЛезгиЯр со ссылкой на сайт ТУМБА. Мероприятие было организовано управлением культуры Мангистауской области. Вечер танцев «Бiрге биле, конiл куйiн котере» посвятили 50-летию Актау, 40-летию Мангистауской области, и, конечно же, Дню Конституции РК.
 
Руководители танцевальных коллективов преподали мастер-класс танцевального искусства всем желающим, среди них были: знаменитый педагог-хореограф и постановщик танца Серик Сариев, руководитель группы «New style» Владимир Шишкин; руководитель танцевального коллектива «Шива» Айнур Сариева и руководитель танцевального ансамбля «Экшн крю» Станислав Денисеня.


 
Мастер-классы по современным направлениям танцевального искусства прошли на ура, однако наиболее запомнились зрителю: казахский национальный танец – «Кара Жорга» и танец всех народов Кавказа «Лезгинка», именно эти два танца пробудили буквально у всех присутствующих на площади желание двигать телом под ритмичные мотивы прекрасных мелодий. Степные и горные мотивы зажгли не только тела, но и сердца народа.


 
- "Кара Жорга" - знаменитый танец, и в разных городах именно на его тематику стало популярно устраивать флеш-мобы. Этот танец не сложен в исполнении, его могут исполнять не только профессионалы. Отличительная его черта – это характер движений, он довольно резкий и скорее мужской, нежели женский, однако его с удовольствием танцует и прекрасная половина земного шара, - говорит Айнур Сариева.


 
Навсегда влюбила в лезгинку в этот вечер педагог-хореограф Зейнаб Байрамова, руководитель ансамбля эстрадного танца «Настроение» и кавказского танца «Шадвал». Она обучила контрольным, базовым движениям мужской лезгинки. Как нам признались ребята, находящееся в этот вечер на площади, у них появилось огромное желание взять дополнительные уроки у педагога, а не просто ограничиться одним мастер-классом.



Мероприятие между мастер-классами украсили своими выступлениями профессиональные танцевальные коллективы: «Экзотика», «Хает», «Жорга», «Меруерт», «Экшн Крю» и другие.

Автор: Ларианна Шамхалаева




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинка | Просмотров: 4646 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгины в Казахстане, Лезгины в Актау, лезгинка
Оставьте свой комментарий!
avatar