Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Топ-7 сумасшедших трат Сулеймана Керимова

11:07
Топ-7 сумасшедших трат Сулеймана Керимова

Топ-7 сумасшедших трат Сулеймана Керимова Топ-7 сумасшедших трат Сулеймана Керимова Топ-7 сумасшедших трат Сулеймана Керимова Топ-7 сумасшедших трат Сулеймана Керимова Топ-7 сумасшедших трат Сулеймана Керимова Топ-7 сумасшедших трат Сулеймана Керимова Топ-7 сумасшедших трат Сулеймана Керимова
Вдохновившись заявлением владельца «Анжи» о желании построить для своей команды фешенебельный отель в Москве, журналисты FootballTop.ru сделали подборку других неординарных поступков дагестанского миллиардера. Получилось довольно колоритно…

7. Владелец заводов, яхт, самолетов

Сулейман Абдусаидович не скрывает любви к роскоши. Поэтому мода на дорогостоящие транспортные средства, охватившая российских олигархов в начале 2000-х, миновать его просто не могла. За два года (2005-2006) бизнесмен обзавелся двумя яхтами (Ice и Millenium). Суммарная стоимость покупок составила — ни много ни мало — 158 миллионов долларов. Большая часть пошла на Ice. Еще бы: в судне есть все необходимое для элитного отдыха в компании ближайших друзей. Посадочная площадка для вертолета, джакузи, специальный плавательный бассейн, несколько баров, шикарно отделанные каюты — в общем, понять Керимова можно. В свободное от «работы» время Ice располагается неподалеку от берегов Испании. Любопытно, что в биографии керимовской яхты есть и героическая страница. В 2012 году она откликнулась на сигнал бедствия, поданный незадачливыми мексиканскими дайверами, и спасла их от неминуемой гибели.

Яхта Ice



Есть у нашего героя и два самолета: Boeing Business Jet 737-700 и Gulfstream V. Примерная стоимость первого — около 50 миллионов евро, второй лайнер, как можно догадаться, находится в схожем ценовом диапазоне.

Boeing Business Jet 737-700



6. Роберто Карлос — друг на века

Первым футбольным селебрити, откликнувшимся на предложение из Махачкалы, стал легендарный защитник «Реала» и сборной Бразилии, чемпион мира Роберто Карлос. Сулейман Керимов достойно отблагодарил бразильца, презентовав ему не только роскошный автомобиль Bugatti Veyron стоимостью два миллиона евро, но и сняв тому постоянные апартаменты в Москве. Западные журналисты, сумевшие получить разрешение на визит к Карлосу, рассказывают, что в многоэтажном доме футболиста нашлось место и бассейну, и клумбе, и спортзалу. Нет только площадки для вертолетов. И телевизор, согласно жалобе игрока, «меньше, чем в Милане».

Bugatti Veyron



5. Полмиллиона евро для российских борцов

«Анжи» — главная, но не единственная спортивная любовь Керимова. Бизнесмен возглавляет попечительский совет Федерации спортивной борьбы России. По инициативе Сулеймана Абдусаидовича каждому борцу-чемпиону лондонской Олимпиады выплачивалась специальная премия в размере 500 000 долларов. Для сравнения: стандартные премиальные для российских олимпиоников в других видах спорта не превышали 100 000 «зеленых».

Сулейман Керимов родился в 1966 году в Дербенте. По образованию экономист. Контролирует финансово-промышленную группу «Нафта — Москва». Член Совета Федерации. Владелец футбольного клуба «Анжи». По оценкам журнала Forbes, состояние Керимова составляет 7,8 миллиарда долларов, что позволяет бизнесмену занимать 19-е место в рейтинге самых богатых людей России

4. Новогодний корпоратив-2011

Кто хорошо работает — тот знает толк и в хорошем отдыхе. Конец декабря, судя по всему, — любимое время Керимова. Каждый новогодний корпоратив, который бизнесмен устраивает для сотрудников своих многочисленных активов, становится событием, обсуждаемым месяцами. Так, два года назад дагестанский Ротшильд устроил безумную вечеринку, на которую за 15 миллионов долларов пригласил британскую поп-звезду Джесси Джей. После такой суммы упоминать, что ведущими вечера были Максим Галкин и Филипп Киркоров, а на разогреве у зарубежной дивы выступали Глюк’OZA и Виктория Лопырева, даже как-то несерьезно…

Джесси Джей



3. Новогодний корпоратив-2012

Впрочем, через год Керимов зажег еще круче. Вечеринку в «Еврохолле» почтили присутствием звезды уровня Шер и Ланы дель Рей, кроме того, на сцену выходили Киркоров, Нюша и «Дискотека Авария». Еще одним гвоздем мероприятия стал визит американской порнозвезды Челси Чармс. Весь вечер она веселила публику тем, что под чутким руководством шоумена Андрея Малахова колола арбузы огромным бюстом. Точная сумма, потраченная Керимовым на организацию действа, не разглашается, но очевидно, что она значительно превышает 30 миллионов долларов.

Челси Чармс



2. Новый город

Корпоративы корпоративами, но надо же иногда и о вечном подумать. Керимов и думает. Не так давно в прессу просочился проект о постройке… целого города. Согласно генеральному плану, в нем будут проживать 500 тысяч человек, планируется создание 200 тысяч рабочих мест. Город будет располагаться на незамерзающем берегу Каспия, что позволит градообразующему предприятию — заводу листового стекла — сбывать продукцию 12 месяцев в году. Помимо завода, в новом городе планируется постройка шикарного аэропорта и домашнего стадиона для «Анжи».

1. Командный отель

Футбольный клуб «Анжи»



Как известно, футболисты махачкалинской команды часто вынуждены принимать соперников в Москве. Для того, чтобы облегчить игрокам бытовые тяготы, Керимов решил возвести в «белокаменной» суперотель, ежегодное обслуживание которого обойдется в 1,8 миллиона долларов. В здании будет все, что нужно скромному игроку Премьер-лиги для пристойного существования — подземная парковка, кинотеатр, бар и даже специальная суперсовременная система дезинсекции, опробованная в штаб-квартире ООН. В общем, остается только играть и выигрывать…




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 6159 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сулейман Керимов
1 Рагъ  
 
 
18.06.2013 23:06
 
в новом городе мэром кого назначат?))
Ответить       0  
Спам

 
 
19.06.2013 08:40
 
Сына Яралиева biggrin
Ответить       +1  
Спам

 
 
19.06.2013 08:47
 
А главную улицу назовут именем г... алиева biggrin
Ответить       -1  
Спам

4 Farid511  
 
 
19.06.2013 12:43
 
ne padot duxom stxayar, skora skora)))
Ответить       0  
Спам

5 Gamid  
 
 
21.06.2013 13:42
 
Думаю сравнение Керимова с Ротшильдом неуместным. Ротшильды тратят деньги на уменьшение численности людей на земле а Керимов на помощь и созидание.
Ответить       0  
Спам

avatar