Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 1
Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 9 » Тотальная антисанитария в школах Юждага (Фото)

09:55
Тотальная антисанитария в школах Юждага (Фото)

Тотальная антисанитария в школах Юждага (Фото) Тотальная антисанитария в школах Юждага (Фото) Тотальная антисанитария в школах Юждага (Фото)
Роспотребнадзор направил в правоохранительные органы материалы в отношении школ Ахтынского и Рутульского районов

Специалисты Роспотребнадзора Дагестана проверили санитарное состояние общеобразовательных школ Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов. В ходе проверок выявлен ряд нарушений в 20 общеобразовательных учреждениях. На пищеблоках не обеспечивается поточность технологических процессов приготовления пищи, отсутствует беспрерывная подача воды. Нет условий для мытья посуды, моечные ванны не подключены к водопроводу и канализации. Пищевые продукты и продовольственное сырье принимаются без товаротранспортных накладных и документов, удостоверяющих их качество и безопасность, что представляет собой дополнительные эпидемиологические риски для учащихся.

Как сообщили «ЛезгиЯр» в ведомстве, в помещениях для хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов образовательных учреждений Ахтынского и Рутульского районов не контролируются температурный режим хранения скоропортящихся пищевых продуктов, а также параметры влажности и температуры воздуха. В этих же школах не соблюдается порядок проведения обязательных медицинских осмотров работников, к работе в пищеблоках допускаются лица не прошедшие полное обследование у врачей-специалистов.

Также специалисты Роспотребнадзора установили несоответствие учебной мебели возрастным особенностям детей и требованиям эргономики, ее изношенность. Классные доски также устарели, имеют грубые дефекты и не подлежат использованию. В кабинетах недостаточное количество светильников, а, следовательно, уровень освещенности ниже нормативных значений. Не созданы условия для мытья рук учащихся, а также отсутствуют дезинфицирующие средства, не проводятся дератизационные и дезинсекционные работы.

По выявленным фактам осуществления образовательной деятельности с угрозой для здоровья учащихся и персонала Фийской и Гдынкской школ Ахтынского района, а также Верхнекатрухской, Джилихурской и Кичинской школ Рутульского района по ст. 6.4 и 6.6 КоАП РФ в суды направлены протоколы о временном запрете деятельности. Во всех случаях, судами принято решение о приостановлении работы этих объектов на сроки от 15 до 90 суток. В органы прокуратуры направлено 3 постановления о возбуждении уголовных дел по факту осуществления образовательной деятельности в аварийных помещениях.

Помимо того, что специалисты Роспотребнадзора составили 72 протоколов на общую сумму 228 300 рублей. Руководителям учреждений выданы предписания об устранении выявленных нарушений с конкретными сроками исполнения. В адрес глав администраций Ахтынского и Рутульского районов направлены представления об устранении причин и условий способствовавших совершению правонарушения.

Отметим, что по результатам проверок Роспотребнадзора в 2015 году судом было принято решение о приостановлении деятельности Верхнекатрухской и Гдынкской школ на 30 суток, а также удовлетворены исковые требования в отношении Фийского и Джилихурского учреждения образования о признании деятельности незаконной. За неисполнение выданного Роспотребнадзором предписания в суд были направлены материалы по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ предусматривающей дисквалификацию руководителя учреждения, однако суды ограничились наложением штрафных санкций в размере одной тысячи рублей.










Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1520 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Фийская школа, образование, школы Юждага, Гдынская школа, Роспотребнадзор
Оставьте свой комментарий!
avatar