Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 321
Реклама
Реклама
Купить лифт продажа лифтов.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Январь » 28 » У Азербайджана нет денег на восстановление Албанской церкви

16:58
У Азербайджана нет денег на восстановление Албанской церкви

У Азербайджана нет денег на восстановление Албанской церкви
После тщательного обследования удино-албанской церкви Кала-Гергец в Огузе, являющейся также и мусульманским пиром Гала-Пири, комиссией специалистов, направленной Государственной службой по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры и туризма Азербайджана, Кабинету министров были переданы предложения по ее капитальному ремонту и реставрации.

Как сообщил haqqin.az глава этой госструктуры Закир Султанов, приблизительная стоимость ремонта, включая расходы на составление сметы реставрации, возможное привлечение иностранных специалистов и пр. составляет 400-450 тысяч манатов (210-235 тысяч долларов). «К сожалению, в связи с глобальным экономическим кризисом, с финансированием реставрационных работ исторических памятников сейчас имеются проблемы. Из-за нехватки средств пришлось даже остановить ремонт объектов, который начался еще три года назад», - посетовал З.Султанов.

Тем временем в разных регионах страны насчитывается более ста исторических памятников, находящихся в аварийном состоянии. Всего же в Азербайджане зарегистрировано 6 308 объектов, представляющих историческую ценность.

Автор: Джейхун Наджафов




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1114 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Огуз, Албанские церкви
 
 
29.01.2017 08:50
 
А на подкуп европейской дипломатии и лжеппропаганды о псевдотолерантности и псевдомультикультуризме  с лихвой хватает денег.
Ответить       +1  
Спам

2 Zakir Tariverdiev  
 
 
29.01.2017 12:06
 
.......или установит разных не нужных ..... конце земного шара и благоустроит улиц чужих городов.Во всем показуха,так держат!
      +1  
Спам

avatar