ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 971
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 88
Мугьманар: 87
Иштиракчияр: 1
LezGiYar

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » У Лезгин растет достойное поколение гимнасток

09:20
У Лезгин растет достойное поколение гимнасток

У Лезгин растет достойное поколение гимнасток
В воскресенье в Национальной арене гимнастики в Баку прошла церемония награждения победителей и призеров пятого Межрегионального кубка по художественной гимнастике, сообщает Trend.

По итогам многоборья состоялось награждение победителей индивидуальных выступлений гимнасток 2008, 2009 и 2010 годов рождения.

Первое место среди гимнасток 2008 года заняла Аиша Раджабли (город Сумгайыт), второе – Захра Джафарова (спортивный клуб Zirvе International), третье – Юлианна Аразова (Кусарский район).

Среди гимнасток 2009 года рождения первого места удостоена – Ясямян Насирова (город Мингячевир), второго - Дениз Аскерова (спортивный клуб Zirvе International), третьего – Айян Ализаде (город Сумгайыт).

Среди гимнасток 2010 года рождения первое место заняла Севиль Гусейнли (спортивный клуб Zirvе International), второе – Назлы Мирзалиева (Исмаиллинский район), третье – Захра Ализаде (Ширванский район).

Также определены победители итогов многоборья индивидуальных выступлений гимнасток 2006-2007 годов рождения. Первое место среди гимнасток 2006 года заняла Джаннят Байрамлы (Сумгайыт), второе – Лейли Агазаде (Сумгайыт), третье – Нуран Исмаилова (Мингячевир). Первого места среди гимнасток 2007 года рождения удостоена Нанабаджи Шафиева (Кусарский район), второго – Сяда Назюрова (Кусарский район), третьего – Гюняш Гусейнова (Нахчыван).

Среди команд в групповых упражнениях с обручами гимнасток 2008-2010 годов рождения первое место заняла команда Zirvе 1 (спортивный клуб Zirvе International), второе место – команда города Сумгайыт, третье – команда Гекчайского района.

Отметим, что 6-9 декабря в Национальной арене гимнастики в Баку проходят 25-е первенство Азербайджана и пятый Межрегиональный кубок по художественной гимнастике.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1045 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Кусары, гимнастика

avatar
1
ЮЛИАННЕ желаю достичь таких же успехов как и Алина Кабаева!!!
avatar
2
Вы вроде как выступали здесь за традиции нашего народа, уважаемый Али Бабаев. Как вы представляете себе эти традиции, лезгинку в совершеннолетнем возрасте и наряды гимнастки??? До сегодняшнего дня считал, что явления эти, как бы это сказать, трудно совместимые...
avatar
3
Да Агьмед лезгинкам  всем без исключением родит или плодится не меньше 4-5 детей эта и есть настоящий лезгинки. а такие .......
avatar
4
ЦЕНЗУРА
Ответ: Изолятор
avatar
5
Уважаемый Агьмед я всегда за народные традиции. Но в ответе за выбор вида спортивного занятия и имени будут её атеистические родители, мы с вами тут бессильны чтото исправить.
avatar
6
Я в шоке
Этот вид спорта я всегда считала чужим для нас, а оказалось и в художественной гимнастике мы передовые
avatar
7
Да Карамелька +++++++++++++
У этой нация быстро адаптация где бы не быль  эта все нет свою госв-во чтобы с детства учил и воспитывался на свой нац обычаям и традициям народ.сказки притчи анекдоты им вуча-вуча игры танцы баю байки  и другие чтобы этого было.........................  
Р Е Ф Е Р Е Н Д У М !!! с обоих сторон в 2020 году
avatar
8
Тоже в шоке.
Боюсь, но с такими темпами мы скоро будем передовыми
как по количеству одиноких женщин, так и по падению рождаемости.
Самореализация и успех любой ценой и независимо от пола.
Причем даже для женщин оно подразумевается в главную очередь
в бизнесе, в деньгах, в славе, а никак не в создании семейного очага и уюта,
в рождении и воспитании детей. В чистом виде - Европа, для кого-то из нас оно счастье.
А еще Мартина, Майина, Юлиана, Августина - это исконные наши имена...
Но наших ура-патриотов хлебом не корми, а дай побороться с азерами,
причем, ни много ни мало, а "до последнего лезгина"
Взираю с опаской, уважаемые, что с такими идеями в обществе,
никаких внешних врагов этому обществу и не нужно...
avatar
9
Лезгинские женщины - это отдельная каста, это отдельный вид человечества. Я не видел другой такой народ, разве что только у чеченцев, где женщине можно ставить памятник чести и именно благодаря лезгинской женщине нация живет.
avatar
10
Эта отдельная каста - поколение наших бабушек.
Которому действительно можно ставить памятник чести.
В каждой семье в среднем пятеро детей, настоящая труженица
и хранительница семейного очага. 
Даже если ее муж законченный алкоголик или  кобелина,
борьба за семью шла столь отчаянная,
что можно было только восхищаться ее героизмом.
Но это уже почти уходит в историю, мир меняется
и меняется прямо на наших глазах..
avatar
11
Агъзур йисар муг хуьзвай лезгийрин рушар,. Квез аферин бадеяр, дидеяр, вахар. Кьил агъузна темен гузва за куь гъилериз Куьне гузва уьмуьр, къуват лезги чилериз.
avatar
12
Согласна со всеми тремя пунктами уважаемого Агьмеда, касательно поколения вообще отдельная тема. Наши мамы практически в одиночку поднимали семью, тогда как мужчины в большинстве своем пили по черному. Я знаю в Кусарах село, где все мужчины заняты только одним - пить водку. Я удивлена, как только это село выжило, а ведь таких сел очень много и давайте на чистоту, наши мужчины любители выпить. Женщины тащили все на своем горбу. Величайшие
avatar
13
Я среди других наций тоже видел пьющих Мужиков и не мало , а вот Перепись не вёл кто больше пьёт кто меньше
avatar
14
8- му. Уважаемый Агьмед, во первых, как ни крути лезгины европейский народ и возвращать их в средневековую Азию уже не получится. Во вторых народ который не имеет никакой формы государственности не имеет будущего. Во третьих, у лезгин одни глубоко верующие, другие коммунисты - атеисты, а третые пофигисты которые думают лишьбы им было хорошо. Можно выделить ещё группы. Но всех объединяет одно - они лезгины. Вот эти кого вы ехидно называете "ура- патриоты" выступают зато чтобы лезгины сохранились на земле и имели те права и возможности которые есть у наших соседей. Рады этого многие жертвовали собой и многие.еще будут пока своего не добьются своего. Сагърай лезгияр.
avatar
15
Лезгины - это кавказский народ со своими традициями, которые заметно отличались как от азиатских так и от европейских. Во все времена. И коль мы хотим выжить как народ нужно чтить эти традиции, ибо они символизируют сам дух нашей нации.. Что до нынешней Европы, где  девушки в массе начинают половую жизнь чуть ли не с 13-14 лет и не выходят замуж до 30-35 лет, где полно холостых 40-летних переростков, где институт семьи по факт уже рухнул  такого счастья для лезгин мне лично и в кошмарном сне не нужно. А ура-патриоты в моем понимании это те, кто не понимает всю разрушительность процессов, происходящих внутри общества, в том числе под влиянием СМИ, а всё мечтают поиграть в какую-нибудь войнушку с кем-то, не имея при этом даже ни малейшего представления что такое война в реальности..
avatar
20
К вашему сведению, те кого вы называете ура-патриотами, к войне не призывают. Война идёт со стороны других против нашего народа, в аз-не до последнего лезгина. Это мы  пока всё проглатываем, т. е. не оказываем сопротивления этим процессам, кажется, что кругом царит мир. Похоже вы все процессы понимаете только в интересах религии, называя людей болеющих за свой народ ура-патриотами. А патриоты не виноваты в разрушительных процессах в народе. А главная причина - люди не могут принять беспрекословно ваши религиозные догмы, люди хотят духовной свободы. Вы тут психуете, когда люди хотят защищать свои национальные интересы, якобы нужно обеспечить тыл и т.д.. Предлагаете всё заменить борьбой за религию. Это по сути называется мракобесие. Если такие тенденции сохранятся, то вам проповеди придётся читать уже азербайджанцам - бывшим лезгинам. Это как раз то, чего хотят аз-цы, чтобы лезгины переключились на борьбу только между собой.
avatar
16
Конечно лезгины Къавкъазский народ. Но последные 150-170 лет получают европейское образование, соответственно воспитание. Отсутствие своей хотябы автономии не позволяет ни организации своих СМИ, ни изучения своей истории. У лезгин нет даже.элементарной возможности воспитать своих детей в лезгинском духе. Школа, СМИ, после школное образование всё европейское. От без исходности пьянки, аморальное поведение. Лезгины стали в некоторых вещах больше европейцы чем сами европейцы.
avatar
17
Однозначно это не наш вид спорта , но обратите внимание на года раждений детей ,в детском возрасте не вижу ничего плохого .
avatar
18
Весь вопрос - в целях. Для коррекции детской осанки до определенного возраста - вещь просто замечательная, не спорю. Дальше всё на совести родителей.
avatar
19
Плюс ещё обучаются дисциплине ,трудолюбию,разъезжаются по серовнованием закпляются.Но тут главное потом вовремя остановиться , вернее родители должны быть твёрдыми в своем решении. Можно перенаправить дочку на другой вид спорта.
На фото видно азеры явно пожалели денег на гимнастические купальники детям , футболки какие то обрезанные .
avatar