Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 16 » «У нас в больнице 8 трупов». Свиной грипп в Дагестане порождает чудовищные версии (Аудио)

18:04
«У нас в больнице 8 трупов». Свиной грипп в Дагестане порождает чудовищные версии (Аудио)

«У нас в больнице 8 трупов». Свиной грипп в Дагестане порождает чудовищные версии (Аудио)
В социальных сетях передается новость о 39 погибших от свиного гриппа в Дагестане, но Минздрав республики ни о чем не предупреждает. Несмотря на то, что, даже по официальным данным, в республике отмечается вспышка свиного гриппа и ситуация близка к эпидемии, глава Минздрава республики и главный санитарный врач хранят полное молчание. По данным РИА «Дербент», на достоверные данные о ситуации с заболеваемостью «свиным гриппом» может быть наложено табу. 

Даже в информации на сайте министерства здравоохранения не используется словосочетание «свиной грипп». Но по социальной сети WhatsApp тиражируются тревожные данные, что от свиного гриппа уже погибли десятки дагестанцев.

По официальным данным сайта Министерства здравоохранения РД, почти 59 случаев заболевания «свиным гриппом» зарегистрированы в Дагестане с 1 декабря 2015 года. «Пациентам проводится интенсивное лечение, и многие из них выписаны», - говорится на сайте ведомства.

«Несмотря на то, что заболеваемость гриппом и ОРВИ регистрируется на неэпидемическом уровне, в конце 2015 года увеличилась циркуляция гриппа А, в том числе штамма H1N1 (Калифорния). Данный штамм дает более тяжелую клиническую картину и осложнения, в том числе вирусную пневмонию. На сегодняшний день с 1 декабря 2015 года лабораторно подтвержденных случаев гриппа вируса А (H1N1) по республике составило 59», — говорится в сообщении Минздрава Дагестана.
 
Между тем, в распоряжении РИА «Дербент» имеются записи предположительно врачей, которые, не называя своих имен и должностей, предупреждают жителей республики о серьезности масштабов и последствий распространения эпидемии. Редакция пока не располагает оценками медслужб и ведомств Дагестана относительно достоверности данных, озвученных в записи. Но, тем не менее, мы считаем необходимым обратить внимание на эту ситуацию и призвать к осторожности.

Приводим расшифровку аудиозаписи (полная версия записи имеется в распоряжении редакции):

«Сегодня было закрытое совещание, посвященное эпидемиологической ситуации, которая, якобы, нависает над городом, но еще не нависла, сообщает женский голос на записи.- На самом деле, все в полном разгаре. Короче, терапевтическое отделение скорой медицинской помощи, которая рассчитана на 40 коек, сейчас загружена на 73 койки. За последние три недели! Нигде этой информации не будет, но она имеет место быть, 39 летальных исходов, от так называемого «птичьего гриппа» или «свиного гриппа». Четыре штамма вируса, два из которых очень приближают жизнь к летальному исходу. Человек начинает кашлять, повышается температура или просто повышается температура, двусторонняя пневмония, отек легких и смерть. У меня на глазах сегодня наш коллега, который лежит у нас в больнице, четвертые сутки, при четырех препаратах антибиотиках, которые ему в настоящее время вводят и очень активной вирусатерапии, поддерживающей терапии, выдал лейкоциты по нулям. Это реакция как при вирусе иммунодефицита, т.е. СПИДа. Человек очень близок к смерти. На моих глазах вчера ходил, сегодня нет. К чему я все это говорю, грипп чудовищный. Тревогу бьют по полной программе все врачи абсолютно. Деткам, дозировки пропорционально весу, детский амиксин, совсем маленьким гриппферон, более взрослым цитавир, аналогичные противовирусные препараты принимать в качестве профилактики. В этом случае гриппом можно заболеть, но организм выстраивает определенную защиту. Я просто в шоке, у нас в больнице за праздники 8 трупов», - рассказывает врач на условиях анонимности.



Другой голос на записи говорит:

«Родственникам не разрешают посещать больных, приносить еду. Легли туда в больницу, всех там же кормят. Говорит, 35 смертей уже в Махачкале. Спрашиваю, а почему об этом не сообщается, не закрываются детские сады. Она сама в шоке. Мы вчера массаж делали ее девочке, со школы пришла, в повязке. Да, говорит, я вижу все что творится, самим страшно. Я, говорит, с физкабинета никуда не выхожу, чтобы не заразится ничем. Девочке в школе повязку не разрешаю снимать. Детям перед школой или аксалинку нужно мазать, или перекись».

Сайт Минздрава отмечает, что эпидемическая ситуация по гриппу ежедневно мониторится и обсуждается на инфекционном штабе Минздрава республики.



«Медицинские организации готовы к приему больных гриппом и ОРВИ. Для них созданы все необходимые условия, имеются запасы противовирусных препаратов, предусмотрены дополнительные койки. При этом пациентам проводится интенсивное лечение, многие из них уже выписались», — отмечается в релизе. 

Гасан Вердиханов 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 4293 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: свиной грипп в Дагестане, вирус в Дагестане, Свиной грипп
Оставьте свой комментарий!
avatar