Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 37
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 2
дяхан, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » У страха глаза велики или как воры весь Кусары запугали

15:11
У страха глаза велики или как воры весь Кусары запугали

У страха глаза велики или как воры весь Кусары запугали
С недавних пор по Кусарскому району Азербайджана пошли слухи о том, что здесь объявилась банда, которая средь бела дня, угрожая расправой и не гнушаясь насилием, грабит дома местных жителей.

Кусарцы были всерьез обеспокоены. Еще бы, поговаривают, что злоумышленники, требуя денег, избивают хозяев, заклеивают своим жертвам рот скотчем.

Пытаясь выяснить, насколько эта тревожная молва соответствует действительности, корреспондент haqqin.az обратился в Управление полиции Кусарского района, где вынуждены были признать, что отчасти это правда. «Произошло несколько случаев проникновения в частные дома, но они не связаны друг с другом. Банда, помышляющая в Кусаре, - не более чем вымысел. Просто, как водится, такие слухи быстро обрастают страшными подробностями», - заверили стражи порядка.

Тем не менее, случай со скотчем все же был. Не так давно вор забрался в дом Фуада Эфендиева, полагая, что хозяева отсутствуют. Однако ошибся - в одной из комнат сидел за уроками старшеклассник Абдулхей Эфендиев. Чтобы парнишка не смог убежать и позвать на помощь, преступник связал его скотчем, но был при этом достаточно деликатен, просто попросил, чтобы школьник ему не мешал искать деньги и ценности. Разумеется, перепуганный парень молчал, а грабитель, обыскивая дом, даже вел с ним задушевную беседу.

Оперативники были поражены, услышав, что грабитель, собираясь закурить и даже достав из пачки сигарету, вдруг спросил: «Твой отец курит?» А узнав, что в доме нет курящих, он заявил: «Ну, раз здесь не курят, я тоже не буду».

Увидев на столе лекарства, вор вновь поинтересовался: «А кто у вас дома лечится и от чего?» Абдулхей ответил, что у отца сахарный диабет, и воришка выразил сожаление, сказав, что сахарный диабет – опасная штука.

Надо сказать, что все эти подробности отметили в уголовном деле как смягчающие обстоятельства.

Наговорившись вдоволь и взяв из дома Эфендиева золотые украшения и деньги, грабитель скрылся. Но перед этим попрощался со школьником, который так и остался сидеть на стуле, и даже попросил у него прощения.

Уже через три дня «вежливый воришка» был задержан. Им оказался местный житель Анар Магеррамов, 1992 г.р. Известно, что его перехватили по дороге в Баку и при обыске у него обнаружили краденые золотые украшения, которые он собирался продать в столице.

На допросе Магеррамов признался, что раньше работал в банке, но остался без работы и лишился средств к существованию. К тому же обязательств у него прибавилось – несколько месяцев назад он женился… Но несмотря на жалостную историю, на А.Магеррамова заведено уголовное дело по статье 182 (вымогательство путем угроз) УК АР.

Никаких более серьезных правонарушений, как отметили в Кусарском РУП, не замечено. В городе и районе все спокойно, население может спокойно отмечать Новый год.

Но неугомонная молва не дремлет: теперь рассказывают, что в свое время отец Анара Магеррамова похитил сына сотрудника районной прокуратуры, но потом сжалился и вернул похищенного в семью. Однако это не спасло его от тюрьмы. За свои деяния Магеррамову пришлось отсидеть срок.

В Кусарском РУП заявили, что по данному поводу у них нет никакой информации.

Автор: Рамелла Ибрагимхалилова




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1881 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Воры в Кусарах, криминал в Кусарах
 
 
25.12.2015 19:03
 
Ну ну.. Рамелла сидя в Баку лучше знает, что творится в Кусарах...
Ответить       0  
Спам

avatar