Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Убийца отца экс-мэра Дербента объявлен в международный розыск

18:20
Убийца отца экс-мэра Дербента объявлен в международный розыск

Убийца отца экс-мэра Дербента объявлен в международный розыск
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении 34-летнего жителя города Дербента Кямала Рамазанова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) и руководство такой группой (бандой), - сообщили «ЛезгиЯр» в комитете. 

Следствием установлено, что в феврале 2016 года Рамазанов объединился с Байрамали Абасовым и создал в городе Дербенте устойчивую вооруженную группу (банду) в целях нападения на граждан либо организации. После создания банды Рамазанов взял на себя ее руководство, в том числе принятие решений, связанных как с планированием, материальным обеспечением и организацией преступной деятельности банды, так и с совершением ею конкретных нападений.

Деятельность банды характеризовалась организованностью, основанной на устойчивости и сплоченности между собой её членов, достигнутой согласованностью совместных действий и единством преступных замыслов, поддержанием взаимосвязи между собой, общностью целей, задач и мотивов участия в банде, осознанием необходимости объединения усилий для достижения поставленных целей, конспирации. Банда отличалась тщательной конспирацией и системой мер по защите от разоблачения и мобильным отходом после совершения преступления с места происшествия, для чего использовались смартфоны, позволяющие обмениваться сообщениями. Непосредственно на месте преступления Рамазановым и Абасовым использовались портативные радиостанции для оперативной координации своих действий, исключения возможности фиксации контакта операторами сотовой связи. Кроме того, для исключения возможности установления, задержания и последующего разоблачения при осуществлении преступной деятельности руководитель и участник банды использовали предметы маскировки – перчатки и маски; незаконно хранили в разных местах огнестрельное оружие и боеприпасы.

В составе банды Рамазановым и Абасовым совершены разбойное нападение на жителя города Дербента, в результате которого похищено 285 тысяч рублей, кража золотых изделий и денег на общую сумму более 4 миллионов рублей, убийство и разбойное нападение на отца сотрудника СК России Гаджиахмеда Казиахмедова, погибшего при исполнении служебного долга.

Рамазанову заочно предъявлено обвинение, и он объявлен в международный розыск. Абасов ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления во время его задержания сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию Рамазанова, а также по закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1007 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Камал Рамазанов, Гаджиахмед Казиахмедов
Оставьте свой комментарий!
avatar