Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 2
Мугьманар: 2
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Март » 30 » Участвующие в боях в Сирии лезгины после возвращения в Азербайджан ответят перед законом

14:27
Участвующие в боях в Сирии лезгины после возвращения в Азербайджан ответят перед законом

Участвующие в боях в Сирии лезгины после возвращения в Азербайджан ответят перед законом
Азербайджанцы, уехавшие в Сирию для того, чтобы принять участие в боях в этой стране, должны будут ответить перед законом после возвращения на родину. Об этом сказала изданию Trend в субботу журналистам председатель комитета по правам человека Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Рабият Асланова.

ЛезгиЯр уже сообщал, что в последнее время участились случаи, когда из Сирии приходят трупы граждан Азербайджана лезгинского происхождения. Несколько дней назад появилась информация о том, что в Сирии за день было убито 12 боевиков из Азербайджана. Недавно был убит моджахед по прозвищу «Сейфуллах лезгин» – уроженец Кусарского района Азербайджана, Талех Гаджиев - уроженец Хачмаза воевавший против сил Башара Асада в рядах «Фронта Аль-Нусра», и буквально недавно были убиты «Салахаддин» и «Лезгин Хамза».

По словам Рабият Асланова, азербайджанцы, отправляющиеся воевать в Сирию, должны знать основные положения законов Азербайджана.

— «Я верю, что они вернутся в Азербайджан, после чего ответят перед законом. Мы очень обеспокоены сообщениями о гибели азербайджанцев в Сирии. Я прекрасно понимаю состояние родителей, чьи дети отправляются в Сирию», - сказала она.

Депутат отметила, что отправка азербайджанской молодежи в Сирию уже прекратилась, а азербайджанцы, принимающие в настоящее время участие в боях в этой стране в составе различных группировок, являются теми, кто выехал туда раньше.

— «Молодежь должна понимать, что воевать в других странах в качестве наемников означает нарушать основные положения закона. Главной причиной, по которой молодежь избирает этот путь, является незнание ею законов, отсутствие соответствующей информации», - подчеркнула Асланова.

По ее словам, азербайджанская молодежь идет на это, попав под влияние определенных сил.

— »В настоящее время проводятся работы по просвещению молодежи, и ужесточены законы», - отметила депутат.

Председатель парламентского комитета также подчеркнула, что участие азербайджанской молодежи в боях в Сирии негативно сказывается на отношениях между двумя странами.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 3393 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Лезгины в Сирии
 
 
31.03.2014 14:13
 
ЦЕНЗУРА
Ответить       0  
Спам

2 khidir  
 
 
01.04.2014 08:51
 
cry
Ответить       0  
Спам

avatar