Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
Тамак дома из клееного бруса цены, монтаж дома из клееного бруса тамак indivi-dom.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 3 » Ученый, указавший на возраст Дербента, получил новую должность при ДНЦ РАН

17:02
Ученый, указавший на возраст Дербента, получил новую должность при ДНЦ РАН

Ученый, указавший на возраст Дербента, получил новую должность при ДНЦ РАН
Среди жителей Дербента еще не утихли споры относительно настоящего возраста самого южного города России, а Муртазали Гаджиева уже назначили исполняющим обязанности начальника ДНЦ РАН. Именно исследования этого ученого стали основополагающими празднования 2000-летия Дербента.
 
Следует отметить, что многие археологи утверждали и продолжают утверждать, что в этом году самому древнему городу Российской Федерации исполнилось 5000 лет, а не 2000. В закулисьях ученого мира Республики Дагестан и Кремля Гаджиева омолодившего Дербент на пару тройку тысяч лет называют «врагом» города. Ученый утверждает, что он полностью согласен со своими коллегами-археологами, которые отмечают существование поселения городского типа на территории современного Дербента около 5000 лет назад. Однако, на основе данных, полученных во время многочисленных экспедиций, по его словам просуществовало оно недолго и этот земельный участков 3 тысячелетия пустовал.
 
Руководитель Дагестанского научного центра РАН выбирается сообществом ученых, поэтому Муртазали Гаджиев только временно занимает данную должность, не более 1 года. Напомним, что контракт его предшественницы закончился в конце ноября.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2334 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Дербент-5000, Муртазал Гаджиев
 
 
03.01.2016 19:18
 
подсадка получил свою пока
Ответить       0  
Спам

 
 
04.01.2016 12:07
 
Хорошо посмотри на лицо лже профессора и вы увидите лицо не ученного, а пастуха. Лицо говорит о многом, это я вам говорю как режиссер. Лицо и есть сердце человека.
Ответить       0  
Спам

 
 
04.01.2016 13:00
 
Если судить по лицу, то у тебя Алихан тоже отрицательный образ, если говорить от лица режиссера
Ответить       0  
Спам

4 Рагъ  
 
 
04.01.2016 14:36
 
хоть теперь понимаете - кто такие ученые?

Все те, кого называют "ученые" (особенно религия, история) - это те, кто вписывается в необходимуые реалии и информационные цели. Такие ученые (их 99%) никакого отношения ни к Богу или реальным историческим событиям - не имееют. У них совершенно другие задачи.
Самая лучшая история лезгин - в памяти и в воспоминиях людей.
Ответить       0  
Спам

5 Рагъ  
 
 
04.01.2016 15:17
 
лично, ничего не имею против Мутазали Гаджиева. Он может и правда так считает и у него есть свои доказательства и аргументы.
Ответить       0  
Спам

 
 
04.01.2016 19:24
 
явно и видно этот профессор имеет косвенные отношение он один и ему эта не под сильно .почему нет и за границы из Италии из франции конце конов почему не пригласит отдел эксперта ЮНЕСКО может эта выдумка Амирхановом или словесный указ чей та этот дилетант показал силу свей власти знает что эта недоказуема. как так бывают 10- летиями был 5000 лет. Чудеса какие та. Кем он подписан бумага. Пуст расшифрует в каком та газете или журнале. Народ нуждается ясности и правды.
Ответить       +2  
Спам

avatar