Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 29 » В агропарке «Ялама» стартовал второй этап строительных работ

14:36
В агропарке «Ялама» стартовал второй этап строительных работ

В агропарке «Ялама» стартовал второй этап строительных работ
В агропарке «Ялама» в Хачмазском районе Азербайджана стартовал второй этап строительных работ, сказал в субботу на встрече с депутатами заместитель исполнительного директора Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики Ариф Велимамедов.

По его словам, в рамках первого этапа был построен завод по переработке кормов, созданы водохранилище на 50 тысяч кубометров и животноводческий комплекс на три тысячи голов, а также посевные площади на 358 гектарах, - сообщает Trend. 

«В рамках второго этапа мы планируем построить завод по переработке молока, создать дополнительные посевные площади на 957 гектарах и другие работы. Ежесуточно завод сможет обрабатывать около 100 тонн молока. Завод в основном будет производить сухое молоко и масло, потому что именно по этим товарам у нас высокие показатели импорта», - сказал Велимамедов.

Как отметил представитель НФПП, в настоящее время в животноводческом комплексе агропарка содержится порядка 2000 голов скота. «Изначально мы завезли 1,1 тысячи голов скота, но они уже принесли приплод - 870 телят», - добавил Велимамедов.

Агропарк «Ялама», сказал Велимамедов, сейчас полностью находится на самообеспечении.

«За счет продажи молока мы полностью покрываем все наши расходы. Все необходимое сырье и кормы мы производим сами, за исключением сои. Но мы планируем создать дополнительно 957 гектаров посевной площади, что позволит нам выращивать и сою. В ближайшее время мы также планируем поставлять фермерским хозяйствам корма и продавать мясо животных», - сказал он.

Также Велимамедов отметил, что сейчас в агропарке работает около 150 человек.

«Ежемесячные расходы на зарплату у нас составляют 52 тысячи манатов. Все сотрудники агропарка - граждане Азербайджана. Вообще все работы в агропарке, в том числе проектировочные и строительные, были осуществлены местными экспертами», - сказал он.

Открытие агропарка состоялось восьмого сентября. Общий объем инвестиций в агропарк составил 20 миллионов манатов.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 690 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Ялама
1 Казимагомед Тагиров  
 
 
29.10.2016 19:59
 
Дайте по больше информации о Лезгинах Азербайджана сколько Миллионов нас и в каких районах
      0  
Спам

 
 
29.10.2016 20:05
 
150 человек из них 57человек местные  и то половина не наш остальные из Беку и или Самгайыта. Когда спрашивали, говорить эта временно.Учатся ваши.А чего до того не мог отправить учится, опят и снова хитрый ход.Фактор Азерский все на обмане!
Ответить       0  
Спам

avatar