Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 1
Roma

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июнь » 18 » В Ахтах увековечили память бойца СОБРа Вагабова Мавлудина (Фото)

13:35
В Ахтах увековечили память бойца СОБРа Вагабова Мавлудина (Фото)

В Ахтах увековечили память бойца СОБРа Вагабова Мавлудина (Фото) В Ахтах увековечили память бойца СОБРа Вагабова Мавлудина (Фото) В Ахтах увековечили память бойца СОБРа Вагабова Мавлудина (Фото)
Одна из улиц нового квартала «Лай» райцентра Ахты названа именем лейтенанта полиции Вагабова Мавлудина Тагирбеговича, героически погибшего при исполнении служебного долга, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе Ахтынского района. 

На состоявшейся 17-июня церемонии открытия мемориальной доски на стене строящегося дома Героя присутствовали сослуживцы, специально приехавшие из Махачкалы, коллектив Ахтынского РОВД, руководство районной и сельской администраций, представители общественных организаций, жители села и родственники погибшего.

Со вступительным словом митинг открыл глава администрации МР «Ахтынский район» Магомедрауф Ганиев.

- Сегодня мы собрались, - отметил он, - чтобы увековечить память славного сына лезгинского народа, патриота России, героически погибшего от рук преступников. Погиб не на войне, а в мирное время, защищая правопорядок, чтобы нам, нашим детям и внукам жилось спокойно и счастливо. Скорбно, что семья Вагабовых в одночасье лишилась сына, мужа и отца. Но они могут гордиться Мавлудином. На его героических поступках надо воспитывать молодёжь», - сказал Ганиев.

На митинге также выступили - первая учительница М.Т.Вагабова Зулейха Бабаева, классный руководитель Умахан Гамзатова и другие, которые от имени родственников и учителей вырази слова благодарности районному руководству, гостям и присутствующим за внимание к семье М.Вагабова и выразили надежду, что впредь таких потерь в республике больше не будет.

Почетную миссию открытия мемориальной доски была предоставлена отцу героя Тагирбегу Мавлудиновичу и боевому товарищу - представителю МВД республики.

Далее мы представляем вниманию читателей справку МВД РФ по РД отряда СОБР на оперуполномоченного специального отряда быстрого реагирования МВД по РД лейтенанта полиции В. М.Тагирбеговича.










Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 gorec  
 
 
18.06.2015 15:20
 
Вечная память Герою!
Ответить       0  
Спам

avatar