Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Вот это да! Ubisoft Ruse BETA! - не знал.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 2
leggi, Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июль » 24 » В Азербайджане будет показан фильм на лезгинском языке

18:44
В Азербайджане будет показан фильм на лезгинском языке

В Азербайджане будет показан фильм на лезгинском языке В Азербайджане будет показан фильм на лезгинском языке
Фильм на лезгинском языке будет показан в YARAT

28 июля состоится очередной показ в киноклубе YARAT, сообщает inCity.az. Вниманию зрителей будет представлен короткометражный художественный фильм «Один на один» (Азербайджан, 2014). Автор сценария и режиссер-постановщик фильма – Исмаил Сафарали.

12-летний Агали живет со своей матерью в отдаленной деревушке на севере Азербайджана. С мамой у них довольно холодные взаимоотношения. Зато со своим единственным другом – двоюродным братом Фаррухом – они, что называется, не разлей вода. Однако, если бы не футбол, их жизнь была бы совершенно пустой, лишенной каких-либо событий, что подчеркивается скудностью и суровостью окружающего ландшафта. В отличие от Фарруха, Агали терпеть не может школу и никаких планов с ее окончанием не связывает; он собирается стать звездой футбола, как его кумир – португальский супер-футболист Криштиано Рональдо. Каждый день проходит для Агали как «день сурка»; он полу-спит, полу-мечтает, а в реальность возвращается только в те моменты, когда они с Фаррухом гоняют мяч по дороге в школу или, возвращаясь после уроков домой. Но вот приходит время экзаменов и все меняется: Агали видит, что, если он сейчас ничего не предпримет, экзаменов ему не сдать. И он вдруг начинает ценить, что мама Фарруха работает учительницей…

Исмаил Сафарали родился в апреле 1978 года в Баку, столице Азербайджана. Окончил бакалавриат по курсу дипломатии в Бакинском Институте Социального Управления и Политологии (ныне Академия государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики), а затем магистратуру в университете Duke (Дарем, штат Северная Каролина, США) по курсу экономики. Добившись выдающихся карьерных достижений в банковской сфере, затем, начиная с сентября 2013-го года, он сделал ставку на профессию кинорежиссера. Окончив в 2015 году лабораторию кинорежиссуры Дмитрия Мамули и Бакура Бакурадзе, он стал выпускником Московской школы нового кино (MSNC).

Отметим, фильм будет демонстрироваться на лезгинском языке с русскими субтитрами.
Начало в 19:00
Центр Современного Искусства YARAT (около площади Государственного флага)
Вход свободный






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
24.07.2015 22:59
 
И  ЧО?  smile
Ответить       +1  
Спам

2 Ali777  
 
 
24.07.2015 23:54
 
Красавчик!
Ответить       -1  
Спам

 
 
25.07.2015 20:43
 
Пасмарев на название новости, я падумал: "вот энта да - по цIапскому тв пакажут фильм про лезгин и на лезгинском языке!". Прачитав хабар, узнал, чито тока в клубе мультфильм пакажут про футболиста лезгинскаво праисхаждения...
...Но фсиравно: энто сабытие!! Абычно убивают тибя, еси ти слова "лезги" произнес дажи в лесу. во дворе или во сне...
Ответить       +1  
Спам

 
 
04.08.2015 13:34
 
чуйка у многих.. актеров хватает на сайте) ( лезг. ин-в , тр-внутри, нет-вши паразиты .--интернет))фильм как геополитическая волна -атмосферный циклон наоборот... больше для внутреннего единства страны.. да и Турция снова троит на то она и турция.
Ответить       0  
Спам

avatar