Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 687
Реклама
Реклама
суши на дом марьино
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 24 » В Азербайджане переименуют село в Хачмазском районе

19:51
В Азербайджане переименуют село в Хачмазском районе

В Азербайджане переименуют село в Хачмазском районе Как сообщает ЛезгиЯр, в Милли Меджлисе Азербайджана будет обсуждаться законопроект о переименовании села Ниязоба, который находится в Хачмазском районе. 

Заседание Милли Меджлиса пройдет 27 июня. Сообщается, что законопроект предусматривает переименование села Ниязоба в Ниязабад. 

Стоит отметить, что Ниязоба многонациональное село. Здесь проживают азербайджанцы, лезгины, русские, таты, евреи и другие. 

Справка из Википедии: Ниязоба (азерб. Niyazoba), ранее Низабат, Низовая — посёлок городского типа в Хачмасском районе Республики Азербайджан, административный центр муниципалитета Ниязоба. До 1992 года — село Низовая, центр Низовинского сельсовета. Расположено на Самур-Дивичинской равнине, к востоку от города Хачмас у устья реки Кудиалчай. В 1977 году на развалинах близ села Низовая был найден Низовский клад джалаиридских монет




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 4329 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Село Ниязоба, переименование села, Хачмазский район, Ниязабад
Оставьте свой комментарий!
avatar