Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 686
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Март » 11 » В Азербайджане создан Альянс "за войну в Карабахе"

23:10
В Азербайджане создан Альянс "за войну в Карабахе"

В Азербайджане создан Альянс

9 марта был учрежден Альянс общественных организаций Азербайджана, выступающих за военный путь решения нагорно-карабахского вопроса.В Альянс вошли 16 НПО и общественных деятелей. Альянс направит свою деятельность на усиление милитаристских настроений в обществе и ускорение начала военных действий против Карабаха. В уставе новой структуры говорится о недопустимости народной дипломатии по отношению к оккупантам и том, что переговоры при посредничестве международной миссии бессмысленны. Поэтому, создатели альянса призвали немедленно прекратить деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ.Как отметил глава Организации освобождения Карабаха Акиф Нагы, в Азербайджане идут опасные процессы. "Мы категорически против распространения настроений о том, что войны не будет, народ должен жить чувством мести, а число желающих войны должно расти с каждым днем. Власти должны услышать голос народа и начать военные действия", - отметил Нагы. Среди учредителей Альянса - общественные организации, занимающиеся проблемами военных, военные эксперты и родители погибших военных.

На этом фоне хочется напомнить о недавних смертельных случаях солдат Азербайджана лезгинского и аварского происхождения. Бросая ребят-лезгин и других дагестанских народностей на линию карабахского фронта, Баку не интересуется у них, нужна ли им эта война? Видимо, чужими руками власть хочет решить свои территориальные вопросы.

История показывала не раз, что, переполнив чашу терепения народа, угнетателей ждала суровая расправа...

 

Сontact.az, ЛезгиЯР.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 3529 | Добавил: Nazimlek | В материале упоминаются: азербайджане, войну, создан, альянс, Карабахе
1 Nazimlek  
 
 
10.03.2012 01:32
 
Когда я слышу, что азер-ы начинают петушиться, бить себя в грудь и высказываться "за военное решение Карабахского вопроса", я вспоминаю небольшую фразу одного армянского военного: "После очередной вашей войны, не боитесь ли вы (азики), что останетись без Гянджи и Евлаха? Мы давно на них зуб точим"

biggrin :D
Извините..)
Ответить       +3  
Спам

7 Vahan  
 
 
10.03.2012 11:21
 
happy happy happy
Ответить       0  
Спам

2 Nazimlek  
 
 
10.03.2012 01:34
 
И смех и грех, а на самом деле обидно, что в это д-мо вмешивают лезгин. А война это не шутки..
Ответить       +3  
Спам

3 Aren  
 
 
10.03.2012 01:56
 
Надоели своим пустословием. Пусть приходит "славная азеротурецкая аскерня" http://www.youtube.com/watch?v=w77hQbK3z5M (желательно , чтобы среди них не было автохтонов). Слова слова слова...
Ответить       +2  
Спам

4 Гариб  
 
 
10.03.2012 05:11
 
Альянс из дезертиров , такого позора мир еще не видал, ну азера, ну вы даёте как всегда.
Кстати, тут про одного альянсника, прочтите:
Эйнулла Фатуллаев: "Сразу же после публичного заявления Сафарова-старшего последовала очередная, на сей раз шаблонная угроза от комичного лидера декоративной организации Освобождения Карабаха - самого Гачага Наги. Пустозвонство и имитация деятельности этого агдамского прохиндея давно не вызывают никаких сомнений, ибо, что же можно ожидать от дезертира, бросившего свой окоп в селении Паправенд Агдамского района еще в период карабахской войны? К сожалению, мужество и патриотизм этого лжегероя ограничивается перманентными театральными представлениями перед посольством Франции, где герой в каракулевой папахе в сопровождении нескольких обезумевших удальцов пытается допрыгнуть до французского флага, затем прорваться в посольство и отрубить голову господину Фосье".
http://artsakhwebcombat.am/forum....count=1
Ответить       +2  
Спам

5 садвалист  
 
 
10.03.2012 08:43
 
этот лай слышим 17 лет. Никакой надежды не осталось. А с другой стороны, ведь никто не угрожает АР захватом или военной агрессией. Зачем миллиардные закупки оружия. Неужели отмывка денег и вся надежда на Израиль.

А вдруг Карабах не выдержит и всерьёз, нападет на Евлах, Мингечаур, или Кандзах. Странно, мне мысли говорят, что именно такая сценария более вероятно.
….одно счастье, а мы с этой стороны и нефть Наш )))))) __ __ какая разница Европе, Путину или Раввину –кто им ее продает.

Чем ответит Акиф Наги?
Ответить       +2  
Спам

6 Михаил  
 
 
10.03.2012 08:50
 
О том, что война в Нагорном Карабахе рано или поздно возобновится, Баку сильны как никогда, Хотя и перед началом первой карабахской войны численный перевес был полностью на стороне Баку, а закончилось все его поражением.Политическая ситуация в Азербайджане ухудшается, недовольных все больше,Лезгины,Талыши. И тут, может, и война сгодится. «возвращением оккупированных территорий» и прочим патриотизмом и вот, похоже, решили, что самое время все это использовать, лозунгом чтобы объединить народ.( взвод азербайджанских солдат с кувалдами способен за короткое время стереть в порошок 3000 хачкаров противника!))) Вся Турция была залита кровью, по всей Турции текли реки невинной крови. По этому Карабах непобедим, потому что дух Муша, Сасуна, Зейтуна воплотился в гордом слове «Карабах» и сегодня весь Карабах – это сплошной Муш, Сасун и Зейтун.
Ответить       +1  
Спам

8 Vahan  
 
 
10.03.2012 11:40
 
да хоть альянс "чёрных и белых баранов" создавайте!!!

считаю важным, чтобы наши братья лезгины,аварцы, талыши и другие не участвовали в этой войне, потому что это не ВАША ВОЙНА!!!

Мы не боимся турецкой орды, и чем скорее начнётся война,тем лучше будет для автохтоных народов, потому что на этот раз будет реальная возможность в помощи братьям за независимость и создание собственных государств, что принесёт долгожданный мир в Наш Регион!!!

С Уважением.
Ответить       +1  
Спам

9 Alban  
 
 
10.03.2012 17:13
 
Ув.Vahan!Вы пишите,что в случае начала военных действий,будет реальная возможность в помощи братьям за независимость...!Я сомневаюсь-и вот почему!Русские не заинтересованы в возникновении независимых государств на Восточном Кавказе.Иначе эРэФия давно признала бы независимость АРЦАХА!и создала бы автономию в СЕВЕРНОМ ЛЕЗГИСТАНЕ!Ещё.Опыт освободивщихся народов показывает,что вначале создаётся бюджет(финансы),после начинается подготовка кадров:ИДЕОЛОГИ,ПОЛИТИКИ,ВОИНЫ!И закладывается базис-радио,телевижн,газета,интернет ресурсы ,оборудование,инструмент...!Для всего этого нужно время,подготовка проводится заблаговременно!В нащем случае где вы видите хотя бы намёка?Зато,каждый день, слышим обвинения в бездеятельности и оскорбления в трусости!Да ладно,БОГ этим хулителям судья.А мы подождём...!Возьмём пример с Армении,вы же тоже ждёте-не освобождаете Западную Амению с наскока!Не люблю оппонировать,ПРОШУ ПРОШЕНИЯ!
Ответить       +1  
Спам

10 Vahan  
 
 
11.03.2012 07:44
 
Албан джан, всё верно отмечено с вашей стороны,согласен с каждым словом, но есть одно НО!

У нас создано Правительство Западной Армении,созданы все предусловия так скажем..

Конечно Россия не признает Лезгистан,потому что разве что Вы не будете активнее и сплочённые..
Мало быть народом,нужно иметь организовать в единый организм народ, чтобы услышали другие Ваш Голос, иначе один в поле не воин в данном случае..
Ответить       +1  
Спам

11 Михаил  
 
 
11.03.2012 08:16
 
WikiLeaks 22 февраля 2011. Пожаловался Алиев Тайип Эрдогану сообщил также, что отношения между Лезгинам и Азербайджаном лишь внешне кажутся спокойными. В действительности все намного сложнее и может еще больше осложниться, Президент Алиев, по словам американского посла, осознает, что Азербайджан отвести снайперов с границы Нагорно-Карабахской Республики не согласился, более того, по словам автора может только привести к возобновлению народный бунт на границе между Азербайджаном и России.
Ответить       0  
Спам

 
 
20.08.2012 13:35
 
вы бля армяни вы сами понимаете что вы несёте? вы сравнения с нами нечожиства!мы вас заздавим как муравья! вы шакалы и тока умеете провакасие делать! вот вам вопрос что вы тут делайте лезгинском сайте?мне кажется этот сайт не лезгини создали а вы тут кроме вас нету не одного лезгина так что идите нахуй! вы свойми провкасями нас не посорите мы все мусульмани братя запомните тупые армяни!!
Ответить       0  
Спам

13 Anti12  
 
 
23.04.2013 12:45
 
Альянс хорошое дело, разбить армянские морды в Карабахе окончательно, сделать геноцид ещё один давно пора этим ублюдкам террористам грязным. angry
Ответить       0  
Спам

avatar