Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 403
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 37
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Апрель » 3 » В Баку показали фильм о Национальном герое лезгине (Видео)

16:08
В Баку показали фильм о Национальном герое лезгине (Видео)

В Баку показали фильм о Национальном герое лезгине (Видео) В субботу прошла презентация фильма о Национальном герое Азербайджана Чингизе Салманан хва Гурбанове. Фильм под названием «Сбывшийся сон» был показан в Баку, в Азербайджанском техническом университете, выпускником которого он был, где была собрана широкая общественность и родители героя. 

Съемки фильма прошли в селении Хазра (Яргун) Кусарского района, где родился Чингиз Гурбанов. «ЛезгиЯр» уже писал, что 29 декабря 2016 года наш парень погиб в результате армянской диверсии, разведывательная группа которой попыталась нарушить границу, Чингиз остановил диверсию, отдав, тем самым, свою жизнь. Армянская сторона долгое время не выдавала тело шахида, но вскоре подключились к переговорам международные организации и сам Президент Ильхам Алиев, после чего 5-го февраля 2017 года тело героя было передано азербайджанской стороне. Уже 6-го февраля Чингиз Гурбанов был похоронен на Аллее шехидов в Кусарах.

Через день после похорон, Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении Чингизу Гурбанову звания «Национальный герой Азербайджана» (посмертно) за особые заслуги в защите территориальной целостности Азербайджана и личную отвагу, проявленную при выполнении боевого задания. 

Что касается фильма, то сегодня, 3 апреля, в эфире телеканала ARB TV, состоится премьера фильма. Автор идеи и главный продюсер фильма - Вели Туран, режиссер-постановщик - Даянат Рзаев.







Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1620 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Чингиз Гурбанов
 
 
03.04.2017 17:11
 
Какая такая кладезь неадекватностей придумала название "Хазра" лезгинскому селу Яргун??Посоветую админам всегда писать Яргун, и не иначе - так будет правильнее и справедливо. Пишите наши топонимы на лезгинском - хоть так мы сможем как-то популизировать наше достояние...
Ответить       +4  
Спам

 
 
04.04.2017 11:51
 
Пусть лидеры, призывающие лезгин служить аз-ну, расскажут, армяне ли переименовывают лезгинские сёла?
Ответить       +1  
Спам

 
 
05.04.2017 18:50
 
Вектор развития АЗЕРБАЙЕ первым плане чтобы признавали их в мировым обществе как устойчивая государство и закрепится в любой форме( хотя бы грязный форме) остальные нац вопрос считает второстепенные не нужные, ну пока ненужные.Если государстве в правительстве министра миллиардеры ту когда та  эта гос-во рухнутся. Нам Лекам готовится а то мы упустили один момент за свою доброту Турк не знает что такое уступки  или доброта, так как он не местный человек тем более Турк.......
Ответить       0  
Спам

avatar