Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Май » 2 » В Баку прошел конкурс лезгинской музыки

10:26
В Баку прошел конкурс лезгинской музыки

В Баку прошел конкурс лезгинской музыки
Журнал «Алам»  планирует объявить конкурс по художественной литературе

В Государственном музыкальном театре имени Рашида Бейбутова прошел концерт победителей музыкального конкурса «Лира», проводимого журналом культуры лезгин «Алам». Победителями стали певцы Руслан Пирвердиев, Махира Ширинова, Шербет Рзакулиев, Лариса Меджидова, реппер Элтудо и другие. В концерте также приняли участие танцевальные группы «Джигиты» и «Лезгинка». Ведущими мероприятия выступили Руслан Шейдаев и Бести Нифтиева.

Отметим, что журнал «Алам» издается в Баку. По словам одного из учредителей журнала, который печатается на трех языках – лезгинском, азербайджанском, русском, Камрана Курбаналиева, конкурс «Лира» будет проводиться ежегодно.

«В первый раз мы провели его по трем номинациям: народная песня, эстрадная и рэп. Последнее, надо сказать, является хорошей формой познания, даже развития родного языка. Для участия в конкурсе поступило до пятисот заявок. По исполнению народных песен лучшей признали Махиру Ширинову из Баку. В исполнении эстрадных песен победителем стал Руслан Перивердиев. По рэпу первым был Элтуд. На фестивале в Баку «Уличная культура», Элтуд тоже лидировал. Он сам пишет и музыку, и слова. Учится на третьем курсе философского факультета Бакинского государственного университета. В будущем году, Инша Аллах, конкурс «Лира» пройдет уже по 7 номинациям. Журнал «Алам» также планирует объявить конкурс по художественной литературе. Кстати, при журнале действует литературный клуб «Марвар». Участники клуба собираются вместе раз в месяц, приезжают и из районов. Общаемся, читаем и обсуждаем новые произведения, а также насущные проблемы родного языка и литературы. Журнал выходит раз в два месяца, в перспективе – ежемесячно», - сказал Камран Курбаналиев.


Источник: Перейти




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1632 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Алам, Журнал Алам
Оставьте свой комментарий!
avatar