Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 154
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 41
Мугьманар: 41
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июнь » 7 » В Дагестане не ожидается смена власти, считает Альберт Эседов

07:40
В Дагестане не ожидается смена власти, считает Альберт Эседов

В Дагестане не ожидается смена власти, считает Альберт Эседов
В последнее время дагестанское общество активно обсуждает вопрос отставки главы Дагестана Владимира Васильева, который утратил «былую славу». Об этом говорят все рейтинги и опросы. Васильев оказался на седьмой позиции среди глав-аутсайдеров, чьи оценки деятельности с октября 2018 по март 2019 года снизились сильнее всего. За полгода его показатели упали на 15 пунктов. Однако при этом Дагестан не вошёл в десятку субъектов с самым высоким запросом населения на смену губернатора. С таким рейтингом Владимиру Васильеву в Дагестане ничего не светит. Авторитет здесь играет важнейшую роль, не имея авторитета в стране гор делать нечего. 

Председатель дагестанского отделения партии «Яблоко» Альберт Эседов считает иначе, по его мнению, в нынешнем бедствующем положении виновата предыдущая власть, то есть Абдулатиповская. 

В том, что в ближайшее время в республике произойдёт смена власти, сомневается политолог и общественный деятель, председатель дагестанского отделения партии «Яблоко» Альберт Эседов. По его словам, отправлять главу республики в отставку, обосновывая это утечкой из якобы очень информированных источников, стало своего рода новой «дагестанской забавой». «К сожалению, декларируемые предыдущей властью экономические достижения оказались частными проектами за государственный счет. К примеру, такие проекты-гиганты, как «Мараби» [предприятие по производству напольной плитки и керамогранита, в отношении которого введена процедура банкроства] и «Дагагрокомплекс» [признан банкротом], в которые влились огромные государственные средства и гарантии, держались, что называется, на «честном слове» чиновников, без которых эти проекты захлопнулись, оставив после себя шлейф долгов для нового правительства», — сказал Эседов изданию РЕГНУМ.

Кроме того, по словам политолога, многие предприниматели попросту не могут и не хотят работать в рамках закона, без сверхдоходов за счет «серого» коррупционного комфорта. «Тут возникает вопрос: кто виноват? Васильев, который пытается провести работу над ошибками, или те, кто эти ошибки совершал? Конечно, не стоит идеализировать его деятельность. Эксперты верно помечают и его ошибки, в том числе и в кадровых вопросах. Но всё же предпосылок для утверждения, что в ближайшее время произойдет смена власти, вроде и нет», — заключил председатель отделения партии «Яблоко» в Дагестане.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 763 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Альберт Эседов

Оставьте свой комментарий!
avatar