Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Май » 6 » В Дагестане объявили траур по жертвам двойного теракта

00:27
В Дагестане объявили траур по жертвам двойного теракта

В Дагестане объявили траур по жертвам двойного теракта Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов объявил субботу, 5 мая, днем республиканского траура в связи с двойным терактом в Махачкале, жертвами которого стали 14 человек. 

 Два взрыва произошли в Махачкале вечером 3 мая. Сначала смертник привел в действие взрывное устройство, остановив свой автомобиль у поста ДПС. Примерно через 10 минут, когда к месту происшествия стянулись силы полиции и МЧС, там же произошел второй взрыв. На этот раз устройство сработало в припаркованной "Газели". Правоохранительные органы оценили мощность взрывов в 30 и 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

 В результате взрывов получили ранения 90 человек, в том числе 34 сотрудника полиции. В числе 14 погибших оказались семь полицейских и двое спасателей. 

Республиканское управление Следственного комитета возбудило по факту произошедшего дело по статье 205 ("терроризм") и ряду других статей УК РФ.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 1873 | Добавил: ЗлойМод | В материале упоминаются: дагестан, теракт в Дагестане
Оставьте свой комментарий!
avatar