Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 3
Albert, tariverdiev, Albanec

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 23 » В Дербенте прошли массовые задержания верующих

14:17
В Дербенте прошли массовые задержания верующих

В Дербенте прошли массовые задержания верующих
22 августа в дагестанском Дербенте полиция задержала после окончания пятничной молитвы от 40 до 60 прихожан мечети «Ахлю-с-Сунна», передает «Кавказский Узел» со ссылкой на очевидцев.

Отмечается, что около 30 сотрудников различных силовых структур, среди которых были как полицейские, так и вооруженные люди в масках в камуфляжной и черной форме, посадили задержанных в автобусы и доставили в городской отдел полиции.

«Насильно никого не сажали. Нам сказали, что в любом случае нужно поехать в отдел полиции Дербента, чтобы они сняли отпечатки, сделали фото и проверили по базам. Некоторые говорят, что у них взяли образцы крови на ДНК. Вдобавок нам сказали, что нужно заполнить анкеты, куда нужно было записать личные данные – где проживаем и работаем. Подобные рейды в мечети «Ахлю-с-Сунна» проводятся уже не в первый раз: в августе уже многих доставляли в полицию. В этот раз забрали половину пришедших на Джума («пятничная молитва», обязательная коллективная молитва мусульман)», – рассказал источник.

К 20:00 всех задержанных освободили из отделения.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2336 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: задержание верующих, Джума-мечеть, криминал, Ваххабизм
1 Karl Marks  
 
 
30.08.2014 11:37
 
Эскадронам смерти в Дагестане дали полную свободу: что хотят, то и творят А чиновники, которые должны защитить своих граждан от незаконного вмешательства в их личную жизнь  всякого рода обнаглевщих силовиков,  в адрес только мычать,боясь потерять хлебные должности,  которых они купили за деньги ворованные у государства..
      0  
Спам

avatar