Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 350
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Кухню со скидкой москва www.mebel-luchshe.net.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » В Дербенте соберутся молодые предприниматели

15:33
В Дербенте соберутся молодые предприниматели

В Дербенте соберутся молодые предприниматели
В самом древнем городе Дербент 24 – 25 декабря будет проходить для молодых предпринимателей Выставка-Форум «Молодой предприниматель»
 
Выставка, организованная для того, чтобы молодые предприниматели рассказали о своих успехах, а также переняли новые знания и опыт у своих старших коллег. В рамках форума пройдет круглый стол на тему «Развития молодежного предпринимательства Республики Дагестан», с участниками мероприятия проведет деловую игру «Кто главный» один из лучших бизнес - тренеров Тимур Саркаров.
 
Принять участие может любой желающий. По всем вопросам обращаться по номеру: 8 (988) 643 - 31 - 31. 




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1674 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Тимур Саркаров, дербент
1 Мехти Гурбанов  
 
 
24.12.2016 18:57
 
Собирутся или соберутся???
      0  
Спам

2 Lekilakz  
 
 
24.12.2016 19:58
 
Уважаемые соплеменники, в статье меня больше привлекло выражение "В самом древнем городе Дербент" и решил написать не по то теме, но в теме.
В Коране сообщается, что Зулькарнайн воздвиг стену между невинными людьми и племенем Йаджудж и Маджудж, которые распространяли зло, грабили и убивали. 
 Александр македонский мечтал восстановить столицу империи Овна в Аравии, переименовав ее из Нисы (Дио-Ниса=Богиня Ника, Ница, Нитса, Сатана-Афина) в Александрию. Александр Македонский, которого на это благославили египетские жрецы Амона-Ра, дали ему имя Искандер Зулкарний (Александр Рогатый). Александр, породнившись с персами и амазонками, ничего не имел против народов богини Ио или кавказских коров, названных впоследствии народами. В Дербенте он заключил договор об урегулировании прохода вдоль Каспия и построил укрепления, названные «железными воротами», которые долгое время охраняли амазонки. С тех пор все передвижения через «железные ворота» происходили по согласованию с пограничными народами, живущими с севера и с юга от ворот. Существовала легенда, будто отцом Александра был не Филипп, которого отталкивала сексуальная любовь Олимпиады к змеям, а Зевс, овладевший Олимпиадой во время грозы в образе змея. Сам Александр не был кондовым патриархальщиком, как его отец Филип, и поддерживал существование этой легенды в политических целях. Является ли Александр Македонский Зулькарнайном? Разве это не сказка будто бы ворота или стена была воздвигнута Зулькарнайном 2000 лет назад??? Почему нельзя отрицать вымыслы людей если они не являются истиной? 
 Вот пример:из истории вавилония времен Нина – это, по сути, продолжение Шумера, основное население которого почти 7 тысяч лет назад антропологически относилось к балкано-кавказской разновидности европеоидов. Любопытно, что семиты, теснившие шумеров около 45 веков назад, происходили почти от верховий Тигра и Евфрата. Ниневия как поселение существовала почти 70 веков, стала городом более 45 веков назад.
Когда дела у Нина шли удачно, он возымел горячее желание подчинить себе всю Азию от Танаиса (Дона, по которому Европа в античности отделялась от Азии) до Нила. Поэтому он поставил сатрапом Мидии одного из своих друзей, а сам отправился в поход покорять азиатские племена, и в течение семнадцати лет сделался владыкой всех прочих народов, кроме индийцев и бактрийцев. Ему приписывают и первое прохождение Каспийских ворот (Дербента), на основе чего и прочих данных Дербент отметил 5000 лет своего существования.
 «Железный занавес» между внутренней и внешней сторонами Тавра образовался после Тинаномахии, в которой, как утверждают, Зевс одержал очень трудную победу. Вспомним  его поражение от дракона-Тифона, когда все боги вместе с Зевсом бежали в Египет и «превратились» в разных животных, то есть, вынуждены были маскировать свои патриархальные убеждения. После этого Зевс не смог взять полный реванш. Он победил дракона-Тифона и Атланта. Тифона Зевс переселил в Сицилию, Атланта с его народами переселил подальше от Кавказа к Гибралтарскому проливу. С тех пор стали говорить, что мир стоит на трех столбах: один на Гибралтаре, другой на Сицилии, а третий на Кавказе. Но титан Прометей и народы, оставшиеся «по эту сторону Тавра», - во «внутренней части Тавра» - не покорились патриархальному Зевсу. Они закрыли проливы Понта Эксинского (приветливого), после чего он стал Евксинским (неприветливым). Были закрыты проходы вдоль берегов Каспия и Понта, а также перевалы Большого Кавказа. Таким образом, титанические народы, - названные позже народами установили «железный занавес» между миром гармонии и патриархальным миром.
 Ну в общем мифология сочетается с верованиями, что неотменно следуют в любом народе и отречься от верований не дав объяснения сотворению мира, это как признать физику бессмысленным предметом уважаемый Куьреви.(я так думаю)
Ответить       0  
Спам

3 Zakir Tariverdiev  
 
 
24.12.2016 22:17
 
Я Лезгияр! Я народ! Я жуванбур! Пишите какой то муру. Напишите советы какие та для поддержки что было им полезно . Дайте какие те советы этим молодым бизнесменам.Подержите талантливых ЛЮДЕЙ какТимур Саркаров
      0  
Спам

4 Lekilakz  
 
 
25.12.2016 21:28
 
Уважая чистоту помыслов Таривердиева, его душевную доброту, открытое сердце и любовь к своему народу прислушиваюсь к его замечанию высказываться по теме, дам такой совет по предпринимательству (только без обид,-скажу как думаю и как вижу проблему развития)
 Хочу высказать такое предположение и "сказать" Тимуру Саркарову о том, что будущее за коллективизмом и нам лезгинам чтоб сделать лучший предпринимательский выбор, надо возрождать колхозы как фермерские коллективы принадлежащие джамаату, кооперативы,малые заводы. В наших руках будет закон, а в частности трудовое законодательство, которое будет защищать наши интересы коллектива.(сегодня трудовая инспекция не работает, клановость беспредел чиновников из-за того что мы люди разъеденены) Не просто предпринимательство, а кооперация, холдинги, корпорации вот будущее направление(а это все начнет создаваться когда мы начнем работать на земле, возрождать село). Не будет нам конкурентов ни в каком лице предпринимателя олигархата или "чиновника" так как мы так сможем контролировать всё трудовое поле, где ни один теневой (серый) бизнес не спрячестся от общественного гражданского профсоюзного движения -"наши люди" (образно,-защищающие свои права) будут везде, под видом всех гражданских институтов, общественных организаций, коллективных профсоюзов, национальных автономий, религиозных обьединений участников коллективных обществ джамаатов (исходящих из коммерческих и общественных интересов,-работа,зарплата, дом, семья, быт, права, безопасность, вероисповедание культурные права нации) этим полем должна быть пронизана вся наша страна и не будет такого места где все эти "наши" (общие) интересы не будут учтены и защищены.(это выгодно государству, и ставку надо сделать на такое обьединение) Только так можно заставить работать закон иначе все эти "движения предпринимателей" (образно) либерального толка отодвинет наше развитие и социальный подъем жизнеобеспечения общества на дальние и дальние годы. Поэтому совет всем лезгинским патриотам (кто действительно переживает о народе и гордится историей предков) думать глобально, так как личное не превыше любви к своему народу и тогда других мы тоже поведем за собой. Поэтому нам надо добиваться самостоятельного развития южного территориального округа дагестана под кураторством напрямую подчиненным москве (это даст государству начать и контролировать процесс демократизации в обществе, начав с тех участков где более безопасно дать свободу развития экономических зон) и тогда мы сможем использовать принцип народовластия через экономическое развитие. (я бы дал такой совет для действий, и тогда объединив народ мы смогли бы исправить ситуацию с криминалом с радикализмом с нарушением законодательства и пойти в рост) По другому чудо не произойдет...
Ответить       0  
Спам

5 Lekilakz  
 
 
26.12.2016 09:40
 
И допишу еще одну малость. Почему я считаю народовластие залогом нашей защиты? Советы парламентаризм, это неотъемлемый атрибут народовластия когда в совет будут попадать не партийные босы чиновничьего истеблишмента, а люди из разных слоев общества. (гр. общ. проф. нац. территор. коллект. итд) Только через совет и парламентаризм поднимаясь по лестнице избранности, выйдя из своих начал, заручившись доверием людей на местах человек может пройти тернистый путь в парламентарий где советы на каждом уровне будут избирать из числа людей профессионалов в исполнительную законадатальную и судебную власть.(под неуклонным контролем закона) Народовластие даст шанс слить власть и общество народ в единую цепь управления, где не один человек не выпадет из избирательного права и будет относиться к какому либо союзу общин. Все это даст начало контроля всего пространства жизнедеятельности человека. В этом малом,...- в союзе с развитием предпринимательства в среднем и малом бизнесе где каждый может развивать своё дело, в котором коллективы кооперативы будут участвовать в конкуренции используя право выборности и заручившись профессионалами во власти кого выберут сами через трудовое законодательство могут соревноваться используя все рычаги закона. (мое личное мнение, что коллективизм профсоюзы джамааты община поглотят малых бизнесменов через трудовое законодательство или заставят их просто выйти из теневого бизнеса) акцент развития по территориальным округам разорвет ныне существующие коррупционные связи в дагестане ( пусть будет госсовет)  Ув.Таривердиев, вот у меня такое предложение...-как вы думаете осуществимо ли оно в ближайшей или будущей перспективе, ...или это  утопия, абсурд?
Ответить       0  
Спам

6 Zakir Tariverdiev  
 
 
27.12.2016 01:37
 
Проект осуществимо по ходу за два или три года корректировать и реализовать, для этого основательно народ подготовит в этом тяжелом хх1-веке. Самой главное осознано навалится всем миром для реализации. Таких проектах учитывая соврм реалий и по ходу изменение работать на опережение. Не возможного нет, как говорят  народе "глаза боится а руки делают" если народ строил такое тяжелые время Самур каналы, Беломор канал итд. Самое главное  вопрос подготовка. Куда реализовать эти продукция и товары.  Всё эта только с поддержкой Г О С У Д А Р С Т В О !
      0  
Спам

avatar