Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 3
samdag, Кюреви, salezgigada

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Май » 7 » В два горных района Республики Дагестан подведен газ

06:33
В два горных района Республики Дагестан подведен газ

В два горных района Республики Дагестан подведен газ
 
По случаю торжественной церемонии ввода автоматизированной газораспределительной станции в селе Новое Каракюре сегодня в Докузпаринском районе побывал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, а также руководители республиканских министерств и ведомств. Гостей из столицы при въезде в район встречал руководитель муниципалитета Керимхан Абасов. Делегацию чествовали по традиции национальной музыкой, хлебом и солью.

После приветственных слов все официальные лица направились на газораспределительную станцию. На праздничном митинге глава республики Магомедсалам Магомедов отметил, что благодаря вводу этого объекта, газом будут обеспечены около 43 хозяйств. Он пожелал жителям района, чтобы в их домах было благополучие и мир. «Здесь люди привыкли жить в трудных условиях, но народ этот трудолюбивый, талантливый и у такого района с такими жителями есть хорошее будущее», - подчеркнул президент. М.Магомедовым было сказано также, что и в дальнейшем руководством республики будет оказываться всяческая поддержка в целях развития этого муниципального образования.

Он сердечно поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, а также всех жителей района с предстоящим празднованием Дня Победы. По завершению всех выступлений гостей торжественного митинга, президент Магомедсалам Магомедов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Керим Гусейнов и глава Докузпаринского района разрезали символическую красную ленту и осмотрели газораспределительный объект.

Следующим местом посещения официальной делегации стал Ахтынский район республики, где глава Дагестана принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода-отвода в селе Ахты. Как уже сообщалось РИА «Дагестан» ранее, М.Магомедов и сопровождающие его лица посетили в ходе рабочего визита ряд социальных и экономических объектов района. В их числе оказался и СПК имени Агасиева. Участвовавший во встрече председатель кооператива Фуридин Месриханов рассказал гостям о том, что яблочные сады были посажены в этом году на 25 гектарах земли, есть желание развиваться дальше, но нужна поддержка со стороны государства. Он также сообщил об имеющихся у них проблемах и планах на будущее. М.Магомедов, выслушав руководителя СПК, отдал несколько поручений присутствующим руководителям ведомств по содействию в решении имеющихся у хозяйства проблем и предложил свое видение по нескольким таким вопросам.

 Гости  также побывали на месте строительства новой центральной районной больницы и ознакомились с ходом ведения работ.
 На торжественной церемонии открытия уже самого газового объекта, главой республики было сказано о том, что в числе задач руководства республики стоит вопрос по газификации всех населенных пунктов Дагестана. «Рад, что открытие этой ГРС позволит улучшить вашу жизнь. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто трудился, кто добросовестно выполнил свою работу. В Дагестане Ахтынский район пользуется большим уважением, так как много выходцев из района достойно представляли не только свое село или район, но и республику. Это край славных традиций и уверен, что это район прекрасного будущего. Славные традиции ахтынцев основываются на героизме и патриотизме, и именно на таких примерах нужно воспитывать подрастающее поколение. Не могу не сказать о недавнем чудовищном теракте в Махачкале, мы будем отвечать этим негодяям трудом, созиданием. В канун Дня победы это говорит об их нечеловеческом облике. Поэтому я уверен, что наша молодежь будет брать пример с героев и ветеранов, которых хочу поздравить отдельно с этим великим праздником. Здоровья вам, мира и благополучия», - пожелал глава республики.

 После церемонии М.Магомедов пообщался с жителями района, а также побывал в гостях у ветерана ВОВ Ашрафа Исмаилова, которому президент вручил подарок. Добавим, что по программе визита, глава республики провел совещание с главами Докузпаринского, Ахтынского и Рутульского районов по вопросам социально-экономического развития этих муниципалитетов. В частности, были затронуты вопросы по проведению «голубого топлива» непосредственно в дома жителей районов, по строительству центральной больницы в Ахтах и реконструкции водопровода в райцентре, строительства школы в селе Луткуни и многое другие. Выслушав выступление главы МО С.Мурсалова, президент республики отметил, что с учетом того, что невозможно все объекты строить одновременно, необходимо выбрать самые первостепенные и постепенно переходить к остальным.

Глава Докузпаринского района также доложил о необходимости строительства внутрипоселковых газовых линий, строительства центральной районной больницы и административного блока. По каждому вопросу президентом были отданы соответствующие поручения присутствующим руководителям республиканских организаций и ведомств.
Руководитель администрации Рутульского района среди проблемных вопросов назвал те, что касались выделения земель под заставы, расположенных на территории муниципальных сельских поселений. Он также сказал о необходимости газификации района и строительства на его территории спортивного комплекса. Президентом также было поручено руководству района определиться с приоритетными задачами и последовательно приступить к их реализации. В завершение встречи М. Магомедовым было поручено руководителям структурных служб республики тесно работать с муниципалитетами.
                                                РИА "Дагестан"




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2864 | Добавил: Lek5 | В материале упоминаются: дагестан
1 Anti  
 
 
09.05.2012 20:51
 
А раньше чё не проводили ?! так и жили без газа и в советское время и ещё 20 лет после ссср
только щас подвели ! ёмаё и это в стране где самые большие запасы газа в мире !
Ответить       0  
Спам

avatar