Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
Хочешь продать или купить квартиру в туле http://www.edvaizer.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Март » 9 » В двух селах Кусарского района открыты новые школы (Фоторепортаж)

18:38
В двух селах Кусарского района открыты новые школы (Фоторепортаж)

В двух селах Кусарского района открыты новые школы (Фоторепортаж) В двух селах Кусарского района открыты новые школы (Фоторепортаж) В двух селах Кусарского района открыты новые школы (Фоторепортаж) В двух селах Кусарского района открыты новые школы (Фоторепортаж) В двух селах Кусарского района открыты новые школы (Фоторепортаж) В двух селах Кусарского района открыты новые школы (Фоторепортаж) В двух селах Кусарского района открыты новые школы (Фоторепортаж) В двух селах Кусарского района открыты новые школы (Фоторепортаж) В двух селах Кусарского района открыты новые школы (Фоторепортаж)
За последние 11 лет в Азербайджане было построено и капитально отремонтировано около трех тысяч общеобразовательных школ.

Об этом сказал министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров на церемонии открытия двух новых школ в селах Хиль и Бадиргала Кусарского района, говорится в сообщении министерства, распространенном в понедельник.

Как передает «ЛезгиЯр» со ссылкой на Trend, в церемонии открытия также приняли участие глава Исполнительной власти Кусарского района Шаир Алхасов, представители общественности, жители района.

Поздравив педагогов и местных жителей с открытием новых школ, министр проинформировал их о реформах, проводимых в сфере образования страны.

Город Кусар расположен на севере Азербайджана в 174 километрах от Баку.






















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 3562 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: село Хиль, село Бадиргала, Шаир Алхасов, Микаил Джаббаров
 
 
09.03.2015 20:50
 
Лезгинскому языку и литературе учить будут в этих школах, как в Дагестане азербайджанцы учат свой язык ???
Ответить       0  
Спам

2 Alban  
 
 
09.03.2015 23:21
 
Поздравляю детишек обоих селений с новыми школами.Особенно детей из Хьила.Моя прабабушка из Хьила и мой предок Къайинбег учился мастерству кузнеца и ювелира у Хьилских уст!а.У мастеров из Хьила была такая популярность,что за их изделиями (оружие и украшения из золота )приезжали из К!еле(Къуба),Хачмаза и Паку.А другой мой предок-Шаабан буба Миграгъви построил лесопилку в Хьиле до революции.Шаабан буба был в свое время известной личностью-был знаком с З.Тагиевым,Н.Наримановым,М.-Дж. Багировым,А.Амираслановым(односельчанин). Пы.Сы.Успехов вам в учебе. Как знать,может и мои, незнакомые пока,родственники пойдут в новую школу в Хьиле! Бахтар гурай цвез АЛЛАГьДИ!
Ответить       +2  
Спам

 
 
10.03.2015 11:01
 
Албан, не тот ли это Шабан, про которого я слышал, что якобы когда миллионер Г.Тагиев предложил ему продать дрова, которые уже были проданы, тот отказался, сказав, что дрова уже проданы? На что тагиев предложил ему намного больше денег, но Шабан всё равно отказался. Тагиев был поражен порядочностью лезгина.
Ответить       +3  
Спам

4 Alban  
 
 
10.03.2015 16:19
 
Бурная развивающая нефтедобыча нуждалась в большом количестве человеческого и строительного материала.Шаабан буба был поставщиком лесо-пиломатериалов для нефтескважин и строительства бараков для работников.Однажды подрядчики Нобеля(изобретатель динамита,его именем названа престижнейшая премия)хотели перекупить по более высокой цене пиломатериал уже оплаченный З.Тагиевым. Шаабан буба,естественно,отказал. Пы.Сы. Честность в делах и порядочность в человеческих отношениях тогда были нормой.
Ответить       +1  
Спам

5 bahruzr  
 
 
18.01.2016 14:52
 
Добрый день! Случайно наткнулся на Ваш комментарий. Моего прадеде тоже звали Шабан, и у него тоже была пилорама в Гиле. Одна из его дочерей - моя бабушка Малека. Из её рассказов у Шабана советская власть все национализировала, затем он со своей новой женой переехал куда-то, где то ли купил. то ли построил мельницу.Затем мельница сгорела вместе  с Шабаном.
Ответить       0  
Спам

avatar