Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 22 » В Пыть-Яхе состоялось заседание Совета

18:47
В Пыть-Яхе состоялось заседание Совета

В Пыть-Яхе состоялось заседание Совета
20 февраля 2016 года в городе Пыть-Яхе состоялось заседание Совета местного отделения Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов». Было обсуждено очень много вопросов, в том числе проведение праздника «Яран – Сувар» в г. Пыть - Яхе 21 марта 2016 г. для объединения всех лезгин города.

На заседании Совета местного отделения в г. Пыть-Яха выступил председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» Жалауддин Абдуразаков

Уважаемые братья и сестры Лезгины!

Позвольте мне от имени 20 000 представителей лезгинского народа Ханты-Мансийского автономного округа-Югры поблагодарить вас всех за то, что вы пригласили на сегодняшнее заседание. Значит, вам не безразличны судьба нашего законопослушного лезгинского народ и будущее наших с вами детей. Мы глубоко извиняемся перед моим лезгинским народом в том, что нам, Ханты - Мансийскому региональному отделению, не дали провести конференцию 04 января 2016 года в г. Покачи. Также мы знаем, что на территории г. Пыть-Яха проживают очень много законопослушных, честных, грамотных лезгин. Председатель местного отделения ХМРО МОД «ВКЛН» Михраилов Валаик сам является истинным патриотом России.

Ханты-Мансийское региональное отделение Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» выступало и выступает за справедливую, единую, неделимую, процветающую многонациональную Россию, в которой защищаются права всех граждан, независимо от социального положения, национальности и вероисповедания. Лезгинские общественные движения поддерживают позицию органов государственной власти в проведении внутренней политики по укреплению дружбы между народами, населяющими нашу страну, интернационального единства и территориальной целостности Российской Федерации. Мы всегда готовы к совместной работе со всеми, кому не безразлична судьба страны. Поддерживаем политику нашего президента РФ Владимира Путина.

Мы категорически не приемлем всякого рода экстремистских проявлений в виде национализма, терроризма и ксенофобии в нашей стране. Также мы против, когда ущемляют права моего лезгинского и дагестанского народов. Надеемся, что мы сегодня услышим выступления председателя местного отделения г. Пыть-Яха, где нам надо обратить внимание на решение проблем нашего народа. Я как председатель Ханты-Мансийского регионального отделения МОД «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» не оставлял ни одного вопроса без внимания, адресованного в наш адрес. Также в Президиум нашей организации вошли представители со всех районов Южного Дагестана.

Мною было направлено несколько обращений в адрес Губернатора нашего округа уважаемой Натальи Владимировны Комаровой, а также в адрес окружных департаментов. Мы предполагаем, что результативная работа будет тогда, когда объединятся все три субъекта РФ, - ЯНАО, ХМАО и Тюменская область в одну - Тюменский край. Обращался по некоторым вопросам к нашему председателю Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» Магомедову Магомеду Атлухановичу.

Человек, который служил в правоохранительных органах Свердловской области и города Екатеринбурга. Сегодня он работает председателем коллегии адвокатов в городе Екатеринбург и успевает возглавить наше движение - «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов».

Многие лезгины нашей Родины-России обращаются к Магомеду Атлухановичу за юридической помощью. Также мне пришлось неоднократно обратиться к председателю Комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ Гаджимету Керимовичу Сафараллиеву, депутатам окружной Думы ХМАО-Югры Александру Васильевичу Смирнову, Ивану Григорьевичу Левченко, адвокату из города Пыть-Яха Зауру Кичибекову. Нас тревожат вопросы, которые во многих городах округа стоят остро. Наши земляки 20 лет и более живут в балках и вагончиках. Мне приходилось побывать в вашем городе Пыть-Яхе, где семьи с детьми, живущие в этих домах, если их можно называть домами, мучаются из-за отсутствия нормальных человеческих условий.

Вопрос насчет жилья долго не решается. В стране кризис. Денег в стране не хватает, хотя страна наша помогает другим странам и народам, выделяя большие финансовые средства. Российскому государству не надо быть «дойной коровой» для других.

Наше Межрегиональное общественное движение «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» не является организацией «песен» и «плясок», а является общественно-политическим объединением, как это регламентировано в его учредительных документах. И как общественно-политическая организация, наше движение занимается и культурным просвещением, как своего народа, так и других народов, показывая им свое культурное наследие. Мы участвовали в I окружном фестивале «Возьмёмся за руки друзья» в г. Ханты-Мансийске, где мы заняли в трех номинациях первые места. В этом фестивале талантливые лезгины показали наше национальное творчество.

То, что у нас достаточно много творческих и талантливых лезгин - это хороший знак, это показывает то, что люди не забывают своего родного языка, своей культуры. У них есть увлечения, которыми они занимаются с удовольствием в свободное от работы или учебы время. Но это не показатель того, что у нас нет проблем в межнациональных отношениях. Проблем хватает. Надо только совместными усилиями и совместно с властными структурами их решать.

Вся информация о деятельности Всемирного Конгресса Лезгинских Народов мы публикуем в средствах массовой информации: в газете «Покачевский вестник» и в Интернет - сайтах: «Лезгихмао.ру»; «ЛезгиЯр», «Кавказская политика», «Лезги газет».

Лезгинская молодежь жалуется на то, что в структурах власти, правоохранительных органах, и в иных учреждениях, предприятиях их трудоустройства становится каждым днем затруднительно. И по понятным причинам, чтобы не давать огласку наша молодежь не желает указывать когда, где и кем было отказано им в приеме на работу, во избежание быть эпицентре конфликта. О недопустимости семейственности в государственных структурах высказал Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая на XV съезде политической партии «Единая Россия».

Но почему - то в нашем округе работает много мигрантов и вахтовиков. Для них работа есть, а наша молодежь, которая родилась, выросла и получила достойное образование, стоит на учете в службе занятости из-за отсутствия работы. Это не справедливо.

Я не хочу сказать, что все Кавказцы «розовые и пушистые». Нет. Как говорится, семья без «урода» не бывает. И в среде нашей молодежи есть нарушители общественного порядка. Мы берем на себя смелость, открыто говорит о том, что русский народ в силу своей благородности является сдерживающим фактором мира не только во всей Российской Федерации, но и во всем мире. Такие граждане - нарушители должны знать, что все преступления, совершаемые ими в нашем обществе, будут раскрыты и виновники наказаны. Есть очень много земляков, которые ведут себя пассивно. Не участвуют в общественной жизни города, округа и страны. Нет ни какой помощи нашему Межрегиональному общественному движению от наших предпринимателей.

Предпринимательское сообщество работает спокойно и уверенно благодаря политике нашего родного государства и в том числе благодаря общественным организациям, которые могут их поддержать в случае незаконного притеснения со стороны местных чиновников. А мы, как общественное движение, обязаны участвовать в мероприятиях городов округа и страны. Совместно с властными структурами проводить политику, направленную на защиту законности и порядка, на целостность страны.

Действительно, лезгины - законопослушный народ. Наша поступательная и системная работа это доказывает. Успешный предприниматель Сулейман Керимов выделил 147 миллионов долларов для строительство Московской соборной мечети. Это решение этого человека, которое останется в сердцах у каждого мусульманина, которые проживают в России, и не только. Конечно, спасибо мусульманскому духовному лидеру Гайнутдину, который отметил заслуги Сулеймана Керимова.

Вы это увидели по телевизору, когда наш земляк Сулейман Абусаидович Керимов стоял рядом с президентами России, Турции и Палестины, а также с мэром города Москвы Собяниным и председателем муфтии Гайнутдином, когда открывали мечеть в Москве.

Участие предпринимательского сообщества в посильной помощи в проведении общественных мероприятий лезгин – это не их обязанность, а право, которое усиливает их позиции на всех уровнях, в том числе на уровне государственной власти.

Я не имею права упрекать наших покачевских и дагестанских бизнесменов, т.к. я, работая в свое время в структурах власти города Покачи, не смог активизировать их деятельности по созданию дополнительных рабочих мест. Но мы, как лезгины должны помнить всегда о своем народе. А народ наш нищенствует, бедствует, страшная безработица в Южном Дагестане, и поэтому они вынуждены покидать свои обжитые места. Они соглашаются на любую работу, которую им предлагают, из-за куска хлеба. В результате у людей возникает озлобленность на наличие такой несправедливости, и некоторые из них, отчаявшись, идут в криминал, совершают преступления. И самая главная причина, - молодежь, прибывающая в округ, не смогла реализоваться там, в Дагестане. За отсутствием минимума стандарта образования, молодые люди не могут получать необходимое образование, поступать высшие или среднее специальные учебные заведения. Они не имеют какой-либо квалификации.

Мы лезгины трудимся и живем со всеми народами России в миру и согласии. В знак подтверждения этого русский патриот, интернационалист, человек с большой буквы, человек, который всю жизнь работал на руководящих должностях, Покачевский поэт Алексей Иванович Ларионов выпустил книжку со своими стихами. Это брошюрка «ЛЕЗГИСТАН» должна быть у всех лезгин мира. Брошюрка «Лезгистан» мною была распространена даже в ЮАР. Вот выдержка из стихотворения из этой брошюрки.

Я прожил немало, друзей было много, могу вами без всякой натяжки сказать:
«Дай Бог, всем живущим на нашей планете, хороших и верных друзей повстречать!»
Жизнь очень сложна, но одно - безусловно, что дружба мужская - начало начал,
Тем счастлив, что я на пути своей жизни надёжных друзей средь лезгин повстречал!

Действительно великие слова.

Но спонсоров мало для выпуска брошюрки «ЛЕЗГИСТАН». О Лезгистане очень много написан великим лезгинским писателем Акимом Курбановым.

Дорогие земляки!

9 мая 2015 года всё прогрессивное человечество мира, особенно наша победившая страна Россия, отмечала праздник 70 лет Великой Победы над фашизмом. А в совсем недалёкие в историческом смысле времена, победа советского народа над фашизмом - яркое подтверждение тому, что все народы страны, объединившись, живя, как одна семья, создали несокрушимую преграду «коричневой чуме». Очень много лезгин стало героями Советского Союза в этой страшной войне. Наше движение отмечали День Победы в покачевской городской библиотеке. Тысячи русских, украинцев, белорусов и людей других национальностей с оккупированных территорий СССР нашли кров в Дагестане, республиках Закавказья и Средней Азии. С ними народы этих республик делили и без того скудные запасы хлеба и другого продовольствия. Но никогда и не кто, не говорили, что «понаехали! Это - пример подлинного интернационализма и братства.

Мы должны заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения приводя примеры наших лезгинских героев всех времен. Когда стал главой Республики Дагестана Рамазан Абдулатипов, мы надеялись, что установят в Махачкале памятники видным Советским, Российским общественным деятелям лезгинской национальности. Нажмуддин Самурский, Михаил Лезгинцев, Заманов, Аббас Исрафилов и другие видные лезгинские деятели действительно являются Российскими патриотами. А памятники, надеюсь, мы увидим в будущем в столице Дагестана, благодаря самому лезгинскому народу.

Все Юждаговцы, Дагестанцы и Россия отмечали праздник 2000 летний юбилей самого южного города России и столицы Лезгистана - города Дербент. Хотя профессор Кудрявцев доказал, что городу Дербент 5000 лет, но по вине дагестанских политиков отметили 2000 - летний юбилей. Праздник много дербентцам не понравилось.

Наш Президент Владимир Путин издал Указ от 21.11.2012г. №1559 "О праздновании 2000 - летия основания города Дербента Республики Дагестан".
Лезгины и все народы Дагестана, России обязаны сохранить культуру великой Кавказской Албании. Дербент - колыбель трех мировых религий.
Это наша гордость и история.

Дорогие земляки!

Мне часто звонят из различных субъектов РФ, рассказывая о других различных лезгинских общественных деятелях. Говорят, что вот он такой, сякой, национал - предатель. Оставьте, это все ненужные разговоры. Я сплетнями и склоками не занимаюсь. Ради нашей страны и лезгинского народа нам нужна совместная, дружная и результативна работа. Каждый должен отвечать за свои поступки.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Необходимо построить и открыт школу для одаренных детей лезгин в селении Советское Магарамкентского района. Нам необходимо подготовит будущих кадров. Преподавательский состав должен быть не ниже кандидатов наук различных сфер. Эти кадры - преподаватели должны быть все из РФ, а не из Дагестана. Мы же знаем, какие сегодня преподаватели работают в школах Дагестана. Спонсором для открытия школы, можно было попросить выступить нашему брату лезгину Сулейману Керимову.

Да здравствует РОССИЯ!

Г. Пыть-Ях.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar