Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Январь » 24 » В Исмаиллы предпринята очередная попытка проведения акции

21:20
В Исмаиллы предпринята очередная попытка проведения акции

В Исмаиллы предпринята очередная попытка проведения акции
Сегодня вечером в городе Исмаиллы вновь была предпринята попытка проведения акции.

По сообщению сотрудника АПА с места происшествия, группа лиц предприняла попытку проведения акции с требованием отставки главы Исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекперова. Наряду с местными жителями, среди участников акции  были  также прибывшие из Баку и прилегающих районов активисты молодежи и  представители политических партий.
 
Сотрудники Внутренних войск и Полка полиции быстрого реагирования пресекли попытку участников акции приблизиться к зданию районной администрации и другим административным объектам. После этого участники акции разошлись по различным улицам города.
 
При пресечении попытки проведения акции, ее участники забросали сотрудников полиции камнями, а последние использовали слезоточивый газ и водомет.   
  
Сообщается о задержании нескольких участников акции.  

СЕГОДНЯ ДНЕМ - 12:20

Участники акции забросали полицейских камнями, некоторые сотрудники полиции получили травмы
 
Исмаиллы – АПА. В Исмаиллинском районе Азербайджана возобновилась акция протеста, есть задержанные. Как сообщает сотрудник АПА с места происшествия, в некотором отдалении от здания исполнительной власти района собрались люди. Они требуют отставки главы исполнительной власти Низами Алекберова. Участники акции забросали полицейских камнями, некоторые сотрудники полиции получили травмы. Полиция для разгона участников акции использует слезоточивый газ и резиновые пули. Есть задержанные, административные здания района взяты под охрану. На территорию вызваны части внутренних войск, полицейского полка быстрого реагирования, сотрудники полиции Исмаиллинского и других районов. 
 
Отметим, что в совместном заявлении, распространенном Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел (МВД) в связи с инцидентом в Исмаиллинском районе, отмечается, что 23 января около 21:30 в городе Исмаиллы произошли массовые беспорядки, в результате которых были сожжены отель «Чираг» и 4 автомобиля различных марок. Причиной конфликта послужило то, что работавший в отеле житель города Баку Эмиль Шамсаддинов, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, врезался в электрический столб на улице Низами города. Затем он вместе со своим пассажиром, другим жителем города Баку Эльмаддином Мамедовым жестоко избил владельца припаркованного поблизости автомобиля марки «ВАЗ-2107», жителя района Рамиля Бекирова. В людном месте города, где произошел инцидент, собрались в большом количестве местные жители, которые выразили им свой протест.
 
По факту в следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям, ведется следствие. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2185 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: беспорядки в Исмаиллы, Исмаиллы
Оставьте свой комментарий!
avatar