Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Предлагаем собственный парк малотоннажных автомобилей для грузоперевозок в Екатеринбурге, недорого.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 24 » В Юждаге самый социально-экономический район - Докузпаринский

09:03
В Юждаге самый социально-экономический район - Докузпаринский

В Юждаге самый социально-экономический район - Докузпаринский
Гергебильский район признан победителем среди муниципальных районов горной зоны по итогам социально-экономического развития за 2013 год, - сообщили РИА «Дагестан» в Минэкономразвития РД.

В тройку лидеров среди районов горной зоны также вошли Левашинский и Докузпаринский районы, которые заняли второе и третье места соответственно.

По словам источника агентства, самое высокое достижение в Гергебильском районе, который занял первое место среди районов горной зоны, – это перевыполнение в 10 раз плана по закладке площадей многолетних насаждений – 427,8 гектара. Одновременно с этим отмечено наибольшее достижение среди районов горной зоны по показателю «оборот субъектов малого и среднего предпринимательства» (170,7% к плану). Неплохие результаты достигнуты по показателю «среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций муниципального района», его значение за 2013 год составило 13978 руб., а его отношение к плановому значению – 121,6%.

Говоря о Левашинском районе, стоит отметить, что муниципалитет максимально перевыполнил плановое значение по показателю «объем производства сельскохозяйственной продукции по всем категориям хозяйств» – на 47,6%. Также достижению призового места способствовали показатели «Площадь используемой пашни», который перевыполнен на 26,3%, и «Объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств», перевыполненный на 46,1%.

Попаданию Докузпаринского района в тройку лидеров способствовало высокое значение по показателю «Площадь используемой пашни», то есть 170% к плану. По данному показателю район находится на втором месте среди районов горной зоны.

Неплохой результат достигнут также по показателю «Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения» (11% при его плановом значении 26%). По достижении данного показателя район также находится на втором месте среди районов горной зоны.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar