Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Май » 13 » В Южном Дагестане пройдет турнир имени шейха Ярагского

08:02
В Южном Дагестане пройдет турнир имени шейха Ярагского

В Южном Дагестане пройдет турнир имени шейха Ярагского
Третий ежегодный турнир по вольной борьбе имени Великого шейха Мухаммада Ярагского состоится 17 мая в 11:00 в комплексе Олимпийский села Магарамкент Магарамкентского района, - передает «ЛезгиЯр»

Организатор соревнований Общественно-благотворительная организация «Возрождение». Турнир борцов вольного стиля состоится под руководством опытного тренера Рустама Гасанбекова, с участием многих прославленных спортсменов Дагестана.

Как считает организаторы, турнир по вольной борьбе среди юношей, имени шейха Ярагского станет хорошим вкладом в дело укрепления и развития спортивного движения в Южном Дагестане, возрождения духовно-нравственных ценностей, веры (имана) и культурно-исторических основ наших народов.

Как известно, Южный Дагестан подарил миру много известных борцов – вольников, среди которых такие мастера ковра – чемпионы как Руслан Ашуралиев, Вагаб Казибеков, Арсен Алахвердиев, Насыр Гаджиханов и многие другие стали достойными примерами для современной молодежи на пути спортивных достижений.

Вольная борьба для лезгинской молодежи, и молодежи Южного Дагестана является традиционным видом спорта наряду с единоборствами и силовыми видами. 

К участию в турнире приглашаются спортсмены из городов и районов Южного Дагестана.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar