ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 794
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » В Касумкенте прошел III Республиканский фестиваль народной песни «Кюринские зори»

17:33
В Касумкенте прошел III Республиканский фестиваль народной песни «Кюринские зори»

В Касумкенте прошел III Республиканский фестиваль народной песни «Кюринские зори» В Касумкенте прошел III Республиканский фестиваль народной песни «Кюринские зори»
В селе Касумкент накануне прошел III Республиканский фестиваль народной песни «Кюринские зори», посвященный 180-летию со дня рождения лезгинского поэта Етима Эмина.

2018 год в Сулейман-Стальском районе был объявлен годом Етима Эмина, и на протяжении этого времени в образовательных учреждениях, сельских библиотеках, культурно-досуговых центрах проводились мероприятия, посвященные памяти поэта.

«Фестиваль "Кюринские зори” завершил цикл мероприятий. Выступить на праздник приехали народные и фольклорные ансамбли и отдельные исполнители из Ахтынского, Агульского, Дербентского, Докузпаринского, Курахского, Магарамкентского, Рутульского, Табасаранского и Хивского районов.

Были прочитаны стихотворения и исполнены песни на родном языке поэта. Такие мероприятия направлены на сохранение, развитие и пропаганду самобытной песни, а также популяризацию фольклора».

Участники фестиваля были награждены дипломами министерства культуры РД и памятными подарками.















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 862 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Касумкент, Кюринские зори

avatar
1
Молодцы. Но на такие мероприятия надо пригласить и представителей лезгин из Азербайджана тоже. Сагърай лезгияр.
avatar
2
Дуьз гаф я.Вучвиз и мярекатдал алачир зи Лезги чандин муькуь пай.Т!алабзава жаваб гун.!!!!!!
avatar
3
Да Мумин стха из всех районов а так из больших сел  хотя бы представители только из культурный среди а дальше по временем появится музыканты певцы и другие Эта культура и никто и не одна гос-во не правах препятствовать а наоборот гос. поддержка 
Музыканты певцы должен пригласит от Гебеле(Кьвепеле)Баку,Сумгаит до ЮГРА ХМАО А так же на праздник эпоса ШАРВИЛИ Тогда у нас статус нации который мы так и сильно стараемся переживаем боремся чтобы убедит и доказать не заслуженно,на нас ярлыки вешали,сочиняли, всякие бяки и небылицы, нас с машинами сравнивает москвичом или запорожцем хамство с ихняя стороны.......Теперь аукнулся кто есть кто выявляется ..... им тюрьма или за кордон как говорится по русски "не было беды беда помог нам"   
кликни....htt://www.facebook.com/taychbekoff|posts|1796015867085182  или печать с словами журнал Дагестан Posts в блогах там карта Дага и что пишет эксперт журналист  ....только не думайте эта заказной статья там реально факты     
А где видео в YouTube?
avatar