Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » В Хачмазе затопило село, в Кубе стихийное бедствие, а в Кабале эвакуация

09:50
В Хачмазе затопило село, в Кубе стихийное бедствие, а в Кабале эвакуация

В Хачмазе затопило село, в Кубе стихийное бедствие, а в Кабале эвакуация В Хачмазе затопило село, в Кубе стихийное бедствие, а в Кабале эвакуация
Вчера вечером в результате проливных дождей в северном регионе поднялся уровень воды в реках.

В результате повышения уровня воды в реке Гудиалчай село Гаргалыг затопило водой. Также в селе Гарабаглы затопило жилые дома. На территорию прибыли представители Комиссии чрезвычайных ситуаций. Проводятся мероприятия по предотвращению нанесенного ущерба. В селе Ниязабад затопило один жилой дом, - передает АПА.

По сообщению издания Report, сильный дождь нанес ущерб более 10 селам Кубинского района, об этом сообщил председатель Кубинской комиссии по чрезвычайным ситуациям Юсиф Абидов. Он отметил, что в селе Гонагкенд дома и дворы затопило водой: «Кроме того, в селе Утуг сель унес автомобиль марки Нива с находящимся в ней людьми. Водитель и пассажиры смогли выбраться, однако машину унесло водой».

По словам председателя комиссии, в селе Халтан нанесен ущерб землям и домам: «Сель смыл опоры линий электропередачи в Красной Слободе Кубы. В ряде сел возникли перебои с подачей электроэнергии. В результате разлива Гудъял-чая участок дороги на 37-39 км смыло водой. Сель полностью снес мост над рекой. В настоящее время невозможно попасть на транспорте в села Грыз, Джек, Алиг, Хапут, Бостанкеш и Хыналыг. Сейчас там работает техника. Для прокладки альтернативной дороги привлечены рабочие и техника Кубинского управления эксплуатации дорог №6 «Азеравтойол». Кроме того, потоки селя смыли бетонные опоры моста над рекой Велвеле вблизи села Велвеле. Сейчас мост находится в аварийном состоянии».

А в Кабале эвакуировали 53 человек. В настоящее время уточняется размер нанесенного ущерба, ведется работа по устранению последствий стихийного бедствия. В результате сильного ливня 1 сентября в селе Лаза Габалинского района в реке Демираапаран образовались селевые потоки.

Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на сайт МЧС, на место происшествия были привлечены спасатели северо-западного регионального центра МЧС, которые эвакуировали 53 человека, оказавшиеся в беспомощном состоянии.

Операция завершилась 20.18.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 703 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Хачмаз, Сель, куба
Оставьте свой комментарий!
avatar