Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Январь » 23 » В Курахском районе обсудили проблемы граждан

13:49
В Курахском районе обсудили проблемы граждан

В Курахском районе обсудили проблемы граждан
21-января в Курахской районной администрации граждан района принимал Сейфулах Исаков, руководитель Общественной приемной Председателя партии Единная Россия Д.Медведева, заместитель Председателя Народного Собрания РД, Габибуллаев Ферзиллах Адиюлахович, первый заместитель министра здравоохранения РД - сообщили ЛезгиЯру в пресс-службе администрации Курахского района 

Первым обратился председатель Совета старейшин и ветеранов района Рашид Магарамович Пашаев. Он обратился с просьбой о завершении газификации села Курах. Жители селений Хпедж и Шимихюр М.Асланов и Н.Эмиралиев подняли вопрос о завершении моста в селе Хпедж. Н.Эмиралиев как председатель профсоюзов РайУО попросил С.Исакова оказать содействие своевременной выплаты коммунальных услуг учителям за твердое топливо, так как в 2013 году половина учителей осталась без компенсации.

Житель села Курах Г.Мисриев обратился с просьбой оказать помощь по капитальному ремонту жилья его матери, ветерана труда и вдовы ветерана ВОВ, если есть льготы по капитальному ремонту жилья оказать содействие. Глава МО «село Кумук» обратился с просьбой оказать содействие уже давно поднятой проблемы: решить вопрос отгонных земель. Так как четыре села Курахского района находятся на отгонных землях. И в связи с этим они не могут многодетным семьям выделить участки на строительство жилья. Р.Улубеков как глава МО «село Кумук» попросил С.Исакова, чтобы продолжали строительство берега-защиты села.

Начальник управления Культуры М.Асланов попросил довести до Правительства РД о том, что Президент Республики Р.Абдулатипов, когда в августе 2013 года посетил район обещал выделить 3 млн.рублей на капитальный ремонт управления Культуры района. Но после этого прошло много времемени, однако в район не поступили эти средства.

Руководители МСП «Курахский» С.Бабаев и СПК «Кабирский» Р.Хариев обратились с просьбой возместить им ущерб, нанесенный в 2012 году стихией, они не получили урожай, составлены акты, однако им не возместили ущерб.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1832 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Курахский район
Оставьте свой комментарий!
avatar