Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 687
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Май » 13 » В Куруше почтили память шахида Мухаммада-хаджи Хидирова

12:52
В Куруше почтили память шахида Мухаммада-хаджи Хидирова

В Куруше почтили память шахида Мухаммада-хаджи Хидирова В Куруше почтили память шахида Мухаммада-хаджи Хидирова
9 сентября 2015 года в селении Куруш Хасавюртовского района был убит имам мечети Мухаммад-хаджи Хидиров, который шёл на утреннюю молитву. Эта трагедия всколыхнула общественность республики, особенно жителей Южного Дагестана. Своей просветительской деятельностью имам оставил яркий след в истории региона, - передает издание islamdag.ru

12 мая в селении Куруш состоялось мероприятие, посвящённое памяти Мухаммада-хаджи Хидирова. Для участия в мероприятии со всех уголков горного края съехались известные религиозные деятели республики и простые верующие.

На маджлисе выступили: полномочный представитель Муфтията РД по Южному территориальному округу Махди-хаджи Абидов, представитель Муфтията в лезгинских районах Абдулла-хаджи Рагимханов, руководитель отдела просвещения при Муфтияте в г. Хасавюрте и Хасавюртовском районе Али-хаджи Сайидгусейнов, заместитель имама Хасавюртовского района по делам молодёжи Ахмад-хаджи Абдурашидов, редактор газеты «Ас-Салам» на лезгинском языке, руководитель отдела просвещения Муфтията в Сулейман-Стальском районе Хасан-хаджи Амаханов, редактор газеты «Голос Куруша» Муса Ахмедов, а также глава администрации с. Куруш Рафик Юсупов.

Юные курушцы порадовали гостей чтением мавлидов, повествующих о личных качествах и жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Украшением маджлиса стало также чтение мавлидов в исполнении Заура Салихова.

В своих проповедях религиозные деятели отметили неоценимый вклад Хидирова в просветительскую деятельность, целью которой было возрождение в обществе моральных устоев, любви к родному краю, его истории, возвращение горцев к исконным духовно-нравственным ценностям, не приемлющим проявления радикализма в какой бы то ни было форме. В выступлениях прозвучали и наставления, побуждающие слушателей чтить память шахида, стремясь реализовать всё, к чему он призывал, к чему стремился и чему посвятил свою жизнь.

По завершении маджлиса его участники совершили зиярат на сельское кладбище, где похоронен Мухаммад-хаджи Хидиров, прочитав за него и других шахидов суры Корана и молитвы.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar