Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
Выгодно тут бар центр СПб и уютные бары нужная вещь
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Март » 30 » В Кусарах проведено мероприятие ко Дню геноцида

00:12
В Кусарах проведено мероприятие ко Дню геноцида

В Кусарах проведено мероприятие ко Дню геноцида
Сегодня в Кусарах проведено мероприятие, приуроченное ко Дню геноцида азербайджанцев 31 марта. После церемонии возложения цветов к мемориалу героям, давшим отпор врагу во время трагических событий, в местечке Ганлыдере перед участниками выступил глава исполнительной власти Шаир Алхасов - передает ЛезгиЯр со ссылкой на vesti.az. Шаир Алхасов остановился на истории кровавых событиях и этнических чисток мирного азербайджанского населения, осуществленных в начале прошлого века армянскими националистами по всему Южному Кавказу, гибели десятков тысяч людей.

Прокурор Кусарского района Захид Велиев подчеркнул активное участие национальных меньшинств Азербайджана в борьбе с общим врагом.

Эмин Керимов (Кусары)




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 3032 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: 31 марта, мероприятие в Кусарах
1 Alban  
 
 
30.03.2013 13:38
 
Раз ПАКУ утверждает,что был геноцид-давайте, граждане ЛЕЗГИНЫ, согласимся с ПАКИНЦАМИ и по примеру тех же армян предявим РА материальные претензии в виде военной радиостанции, радиус 500км, -на базе авто-ГАЗ-66! Красота,будет у нас: Радио-Лезгистан: от врагов армян,ведь друзья азербайджанцы нам не позволят иметь своё радио!( Скажу честно-не понял до конца- кто из них друг,а кто враг!) А ещё надо потребовать,чтобы армяне построили ТЕЛЕ РЕТРАНСЛЯТОР на горе Гатун даг и звучала музыка ЛЕЗГИНСКИХ композиторов- Узаира Гьажибегова,Эльзы Ибрагьимовой, Сейфуллагьа Керимова,Асефа Магьмана,Гьасан-Агъа Мурсалова, Магьамада Гьуьсейнова,Къагьримана Ибрагьимова.....!Вот будет лафа-где-то в Куьк вац1е( геок-чай) лежит ЛЕЗГИН под гранатовым деревом(кустом)и смотрит ТВ ЛЕЗГИСТАН ,слушает Сулгьию Гьажиеву! Пы.Сы. Запомните-сначала была мысль-матрица,потом слово,опосля и усё прочее!
Ответить       +3  
Спам

2 Anti12  
 
 
30.03.2013 15:09
 
Мы ещё повоюем...

Alban ты чё тут недовольно ехидничаешь ? ты обязан чтить память убитых твоих предков. Не забывай.
Ответить       -3  
Спам

3 Lavrik  
 
 
30.03.2013 15:34
 
Шаир Алхасов и Захид Велиев?
Так и запишем...
Ответить       0  
Спам

4 ABU07  
 
 
30.03.2013 19:14
 
тюрки снова решили исползовать лезгин как росходный материал против армян ,для дальнейщего укрепления тюркского государства на землях лезгин на трупах самих же лезгин.
Ответить       +3  
Спам

5 ABU07  
 
 
30.03.2013 19:18
 
самый худщий армян для лезгина лучще _чем самый лучщий тюрк..если лезгины в азере знали об этом...
Ответить       +3  
Спам

6 Вачэ  
 
 
04.04.2013 10:27
 
Что за бред ??? Что за геноцид ??? Откуда он ??? Любят сочинять сказки о велечии народа азербожаннскего ! Что за народ ??? Откуда это название ??? Непонятно !!!!
Пусть лучше отмечают геноцид всех кавказских народов со стороны орд туркманов , каджаров и сельджуков !!!
Ответить       0  
Спам

 
 
05.04.2013 11:39
 
геноцид был и был совершен под флагом революции со стороны дашнаков. И это не был геноцид турков или азербайджанцев, речь шла об умерщвлении мусульман в регионе. Армянами только лезгин было убито около 15-ти тысяч. И это не были бойцы, это было мирное население, среди которых были и старики, и женщины, и дети.. Количество убийств приобрело такие огромные масштабы, что для расследования этих событий большевиками была создана Специальная Комиссия, которая задокументировала все эти преступления. Раскрытие этих данных в эпоху советской власти не соответствовало интересам СССР. Поэтому материалы были засекречены.
Ответить       0  
Спам

avatar