Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Май » 22 » В Кусарах запрещают носить одежду с надписью «Россия»

14:43
В Кусарах запрещают носить одежду с надписью «Россия»

В Кусарах запрещают носить одежду с надписью «Россия» В Кусарах запрещают носить одежду с надписью «Россия»
В городе Кусары Азербайджанской республики со стороны правоохранительных органов были выявлены факты запрета ношения одежды с надписью «Россия», а также изображения флага, - сообщает региональный корреспондент ЛезгиЯр

Никаких официальных заявлений от властей по этому поводу не поступало, однако и официальных опровержений не было. 

Власти и СМИ пока молчат. 

Как сообщают местные жители, эти запреты, скорее всего, связаны с недавними событиями на Украине, проведения референдума в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях. 

В связи с недавним интересом российской делегации в северных регионах Азербайджана, запрет со стороны Российской Федерации постройки Азербайджаном аэропорта вблизи города Куба. Сообщается, что постройка аэропорта может угрожать безопасности границ Российской Федерации.

Местные жители поговаривают, что были скрытые аресты молодых жителей Кусарского района, которые вывешивали флаг России на своих участках домов, кроме того, были и вполне удачные попытки вывесить флаг на людных местах. 

Кусарские жители также обеспокоены отцеплением города полицейскими, а также полетами военных вертолетов над городом. 



Как уже сообщал наш ресурс, в приграничных с Россией районах Азербайджана недавно начались широкомасштабные операции. Спецоперации охватывают северные и северо-западные регионы Азербайджана. В операции под условным названием «Граница-заслон» наряду с органами внутренних дел Азербайджана участвуют также правоохранительные органы России.
 
Местные жители сообщают, что телефонная связь и интернет полностью прослушиваются министерством национальной безопасности (МНБ). Данные события сильно обеспокоили жителей города.

Автор: Voice from Lezgiland.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 3895 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: аэропорт в Кубе, Спецоперация, Кусары
1 LEKYA  
 
 
22.05.2014 16:34
 
Говорите по скайпу, не прослушиваетсЯ
Ответить       +2  
Спам

 
 
22.05.2014 17:42
 
Уважаемые власти Азербайджана! Вы хоть раз задумывались над тем, почему же всё-таки весь Северо-Запад, Север и Северо-Восток, также частично и Центр, территория компактного проживания коренных дагестаноязычных народов: Лезгин и Лезгиноязычных Народов (Удин, Цахурцев, Рутульцев, Крызцев, Хиналугцев, Будугцев, Хапутов, Джеков), Аварцев и Ахвахцев пророссийски настроены? Понимаете, в России, действительно, все, в т.ч. указанные народы, имеют комфортные национально-государственные условия жизни! Как можно Россию не любить и не уважать, когда Россия тебя любит и уважает? Вот, вы, власти Азербайджана, когда-нибудь, что-нибудь реального для Дагестанцев, кроме ассимиляции, дискриминации, репрессий и полного неуважения предпринимали? Ответ очевиден - нет. Ну, как и за что вас можно уважать? Вы эту ситуацию, если тщательно не проанализируете и не сделаете соответствующие выводы, то уверяю вас ситуация не будет улучшаться...  И почему-то в России ничуть не бояться федеративного устройства своей страны, а у "вас", в Азербайджане, шарахаются от этого слова... В чём дело? Это отсутствие в Азербайджане специалистов по эффективному национольно-государственному устройству республики, которая реально могла бы объединить все народы Азербайджана, не тупиковым путём ассимиляции, а путём создания, как в России, Германии, Швейцарии, США, Великобритании и.т.д. комфортных национально-государственных  и социальных условий жизни каждому народу.  Да, в конце-то концов, от хороших условий ещё никто и ни от кого не убегал. Вы добейтесь того, чтобы у людей, не говоря уж о народах, было желание поднять одновременно флаги:  Азербайджанский и Лезгинский, Азербайджанский и Аварский, Азербайджанский и Талышский ...Любая семья может быть крепким только на взаимном уважении всех её членов! А Россию мы всегда любили и всегда будем любить - Россия заслуживает такого отношения! Очень хочеться надеяться, что Азербайджану тоже удасться добиться нашего расположения к себе! Желаем властям удачи в этом архиважном национально-государственном вопросе!
Ответить       +4  
Спам

 
 
23.05.2014 03:07
 
Послушайте пожалуйста Руслан Курбанова,он более подробно рассказал о всех проблемах который необходимо решать .Тут внизу ВИДЕО https://oprf.roi.ru/522/
Ответить       -3  
Спам

 
 
22.05.2014 20:15
 
Российский флаг и другие атрибуту РФ в Азербайджане свободно продается во всех книжных и сувенирных магазинах ! Жителям города Кусара нечего беспокоиться ,операции под условным названием «Граница-заслон» с органами внутренних дел Азербайджана и России проводится по межгосударственной соглашение уже более 10 лет во благо жителей города.Всестороннее развитие российско-азербайджанских отношений в настоящее время полностью отвечает интересам обоих государств.
Ответить       -2  
Спам

 
 
23.05.2014 00:22
 
сейчас можно все прослушивать и без проблем
Ответить       0  
Спам

 
 
23.05.2014 02:50
 
ЛЕГИ-ЛЕ(З)ГИ ,Вы правы, действительно в России все народы имеют комфортные национально-государственные условия жизни.В Дагестане и других регионах Северного Кавказа создали очень многие рабочие места,молодежь предпочитают оставаться в родных местах, им хватают все ,настолько ,что даже российские политики ,депутаты завидуют всем народам СК и все больше звучат слова "ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ " После экономического санкции со стороны мирового сообщества в отношение РФ за оккупация Крыма ,все народы РФ вообще будет жить как в раю .
Довожу до Вашего сведения,что на данную минуту идет активная голосование на кандидата в Общественную палату.За Руслан Курбанова уже отдали свои голоса 5802 человека разных национальностей,среди этих людей есть молодые и пожилые граждане,они хотят довести до высшего руководства все наболевшие вопросы которые накопились на СК достаточно !!!
Как Вы правильно заметили,любить Россию действительно надо,особенно Российский флаг,чтобы этот флаг не повторил горкою судьба флага СССР с прекрасным гимном ,с искренними словами которые верили более 250 миллионов граждан СССР !
Ответить       -1  
Спам

 
 
23.05.2014 13:25
 
Мы обсуждаем Лезгинские проблемы в "Азербайджане" и варианты их решения. Инша - Аллагь, они будут решены! А ваши речи, уже под другим ником "Юнус", нас продолжают раздражать. Не путайте, в конце концов, межгосударственные Российско-"Азербайджанские" отношения, которы якобы успешно развиваются, с проблемами Лезгинского-Албанского народа на историческом и современном ареале своего расселения. О Российско-"Азербайджанских" отношениях говорите где-нибудь на другом сайте и нечего нас тыкать этим и не имейте привычку дезинформировать общественность о якобы безупречных межгосудаственных отношениях "АР" с Россией. Лезгинская проблема и на том уровне тоже обозначена и ждёт своего решения! И вообще, оставьте ваше мнение при себе и не помешает нет-нет пересматривать её. Мы гораздо лучше владеем ситуацией, чем вы и чем это вам кажется. Ваши попытки как-то повлиять на наши позиции обречены на неудачу и ещё раз повторяю: не нужны нам ваши одобрения ни по одному вопросу и перестаньте нести ахинею.
          А похорон СССР, довожу до вашего сведения, не было и врядли будут -  не торопитесь хоронить флаг СССР, так как этот флаг ещё найдёт своё применение уже очень скоро ... процессы в этом направлении очень даже активно идут. Большинство республик СССР будут возвращены для начала в Таможенный Союз, а дальше-больше!  А Великая Цивилизация - Россия, которая сумела создать великолепную и мощную огромную "семью" народов, где все народы счатливы, имея внутри России все необходимые политические, национальные, социальные, экономические и др.статусы (чего нет ни в "Азербайджане", ни в "Грузии", ни в "Украине" и т.д.) обречена на дальнейшее усиление и возвращение на свои исторические территории и это обеспечит полную безопасность и процветание всех коренных и некоренных народов Великого Русского Мира          А высказывания отдельных  антироссийски настроенных молоДчиков: "Хватить кормить Кавказ" возводить в несуществующий ранг не следует - не нужно делать из мухи слона. Своё желание выдавать за действительное ,как минимум, выглядит коряво. 
      И последнее. Крым до 1954 года находился в составе РСФСР, внутри СССР, а Хрущёв, как хахол, решил сделать подарок Украине, незаконно, без волеизъявления населения, просто так, не имея на то никакие основания, передал Крым Украине. В Крыму подавляющая часть населения - русские. Поэтому, когда речь заходит о Крыме, следует говорить: "Крым вернулся к себе домой - в Россию", а не нести чужь о какой-то аннексии. Об аннексии можно говорить касательно Кубинского, Нухинского уездов, а также о Закатальском округе, которые, будучи Дагестанскими землями Русского Мира, оказались в составе нового государственного образования - "Азербайджан", без волеизъявления Дагестанских коренных народов: Лезгин и Лезгиноязычных Народов (Удин, Цахурцев, Рутульцев, Хиналугцев, Крызцев, Будугцев, Хапутов, Джеков), Аварцев и Ахвахцев. В "Азербайджане" накопилось очень и очень много национальных проблем и эти проблемы сами собою не испаряться, ими надо заниматься на высоком государственном уровне и решать их
Ответить       +3  
Спам

 
 
23.05.2014 15:37
 
ЛЕГИ-ЛЕ(З)ГИ Спасибо Вам,что уделили много внимания моим словам,это уже означает,что наша мнения по многим вопросам расходится. Вы сами себя противоречите ,по Вашему если не развалился бы СССР все народы жили бы в мире и согласии,получается ,что все 15 республик СССР не хотели иметь независимый государственный статус и членство в ООН. В самом России за независимость люди бросались под танк в 19 августе 1991 года. Вы предлагаете чтобы Чеченцы забыли как погибли ихние родные во время Чеченской войны ? Хорошенько подумайте,что хотели Чеченцы,Татары,Башкиры и другие народы ???? Чтобы Вас не озадачить скажу сам ,они хотели быт НЕЗАВИСИМОМ ГОСУДАРСТВОМ. Если оставить эмоции и фантазии в сторону и подумать реалистичные,на сегодня все народы Российской Федерации мечтают о САМООПРЕДЕЛЕНИИ - НЕЗАВИСИМОСТИ !!!
Вы тут пытаетесь вести в заблуждение. Я убежден,что Лезгинские проблемы полностью связаны с региональными проблемами-вопросами,эти проблемы действительно есть и их немало,однако попытки отделить проблемы Лезгин Азербайджана и Дагестана невозможно,исторические процессы оставил глубокий раны в судьбе многих народов и в Азербайджане и в России. Россия за 200 лет так и ничего не предлагал этим народам,а наоборот многие патриоты своего народа стали жертвами,целые народы депортированы,искажения истории и культуры этих народов стала неотъемлемым частью идеологии и во время СССР и к сожалению сегодняшний правопреемника Советского Союза. Во всех бедах народов Азербайджана и Дагестана свалить на азербайджанский народ это нечестно,если мы действительно ищем выход из сложившейся ситуации надо научится говорить правду а не заниматься демагогией !!!!
Ответить       -2  
Спам

 
 
23.05.2014 16:58
 
лезгийрин фикирар, лезгийрин гафар ва лезгийрин крар вири чIур ая!!!
...Говорите о спорте, о лезгинах, которых ударила молния в Ставрополе или которые утонули в Питере, о том как хреново в России... о чём угодно! Только отвлеките внимание лезгинского народа от лезгинских проблем и вообще от лезгинства...
МНБ азикстана.
Ответить       -1  
Спам

 
 
23.05.2014 19:01
 
МНБ Азербайджана : Уважаемый Владимир Владимирович ! Если Вы действительно хотите мира и стабильности на Северном и Южном Кавказе,Вам достаточно найти 15 минут для проверки национальных Internet-ресурсов (Азербайджанских и Армянских) выпускаемыми и распространяемыми на территории Российской Федерации,и Вы сразу поймете кто пытается мутить воду на территории РФ !!! Некоторые мутильщики ДАЖЕ является Вашими помощниками по национальным вопросам !!!
PS. Наши пожелание В.В.Путину не касается нашим братьям Лезгинам и другим народам Северного Кавказа !!!
Ответить       -1  
Спам

 
 
23.05.2014 20:19
 
Юнус, я извиняюсь, я понимаю ваши функции на этом сайте, но, поверьте, ваши рассуждения абсолютно не аргументированы и беспочвенны. У вас нет достаточного багажа знаний о происходящем ни в геополитике, ни в геоэкономике как в постсоветском пространстве, так и во всём мире. И это касается не только вас, но, также, к сожалению, многих чиновников в Баку. Причиной распада Великого СССР стало не желание народов СССР выйти из состава СССР (есть результаты Всесоюзного референдума, где более 80% высказались за сохранение СССР!), а результат многолетней и многозатратной деятельности ЦРУ, МАССАД и МИ-6. То, что касается Чеченцев, то нам очень хорошо известны их позитивные настроения к России и тогда , и сейчас, и позитивное отношение чеченцев  (и остальных российских народов в целом) однозначно всему миру демонстрирует от имени всего Чеченского народа нынешний Глава Чеченской Республики Р.Кадыров, который ради России готов на всё! Точно также остальные народы! Это реальная картина! И добавлю касательно понятия о "независимости". Независимость - это понятие номинальное и относительное. Без преувеличения скажу, хотите вы этого или нет, что пора понять одну фактическую истину. Любое государственное образование в мире либо под Западом, во главе с Великобританией, США, Германией, Францией и некоторыми др. либо под Россией в союзе с Китаем, Индией, Ираном и некоторыми др. Вот и выбирайте - с кем "Азербайджан"? "АР" в любом случае выгодно и в плане безопасности, и в плане экономики и т.д. с Великой Россией! Россия, в отличие от США и др., целью которых является только и сугубо ресуры и не более того, во главу угла всегда с любой страной ставит взаимовыгодные отношения! А что ещё "АР" нужно? Необходимость многомиллионных, если не многомиллиардных затрат на вооружённые силы "АР" само сабою отпадёт и эти средства спокойно можно было бы направить на развитие социально-экономически отсталых районов республики. Ни одной из 15 бывших республик СССР никогда не удасться стать реально независимыми государствами. И это уверенный прогноз вытекает исходя из реалий международной конъюнктуры. 
          В последнее время на этом сайте участились случаи выставления, видимо, с подачи заказчиков, отвратительных и не соответствующих действительности статей, подрывающих, сформированный тысячелетиями, позитивный имидж Древнего Албанского-Лезгинского Народа, которым гордиться не только каждый Лезгин, но и соседние народы. Впредь, со своей стороны, требуем не искажать происходящие события в Лезгинских районах как Дагестана, так и "Азербайджана"; об исторических событиях в жизни Лезгинского Народа. Например, в статье о Гомере 20 века - Великом Лезгинском поэте Сулеймане Стальском не позволительно никому и никакому государству содержиться оскорбительного характера якобы чьё-то, но не допустимо преступное, не соответствующее  действительности мнение о целом народе. То же самое касается статьи о действиях директора стадиона "ЛЕКИ", где также лживо дезинформируется читательская аудитория о якобы запрошенных им 6000 рублей у футбольной команды "АХТЫ". В случае не прекращения проводимой вами политики на этом сайте (с помощью отдельных искажённых и преступных статей) нами будут приняты соответствующие меры по привлечению к уголовной и административной ответственности соответствующих лиц, которые сознательно пытаются подорвать достойный имидж Лезгинского и других Народов.
Ответить       0  
Спам

 
 
23.05.2014 22:12
 
О президенте стадиона Леки писалось на сайте Лезгиспорта, вот ссылка http://lezgisport.com/futbol....ty.html
Радует, что вы читаете наши сайты. Однако угрожать нам не допустимо и бессмысленно  Наш ресурс будет продолжать освещать проблемы регионов. 

С уважением.
Ответить       +2  
Спам

 
 
24.05.2014 00:42
 
ЛЕГИ-ЛЕ(З)ГИ ,Ваше длинные тезисы о любви Советскому Союзу мне подсказывает,что в член КПРФ !!! По поводу моего нахождения на сайте ЛезгиЯр скажу честно,если у меня была бы задние мысли я некогда не призывал бы наших народов к миру и согласию.Поверьте без уважение и симпатию Лезгинам находится на сайте ЛезгиЯр морально - психологически невозможно.То что я говорю о важности укрепление отношение между нашими народами в течение года как попугай,сегодня эти же слова пишет известные Лезгинские национальные лидеры http://lezgi-yar.ru/news....azerbaj dzhane/2014-05-05-2401.
Я рад,что недавно мне удалось общаться на сайте ЛезгиЯр по ЛС с известным Лезгинский поэтом, Заслуженный работником культуры Республики Дагестан, лауреат национальной премии «Шарвили», доктор филологических наук Фейзудин Рамазанович Нагиевым.Я ему очень благодарен,что он нашел время для общение.Меня удивил его простата,искренность и любовь к своему народу и его истории.Полная содержания наших общение не нуждается в разглашении.
Я мечтаю,что Лезгинские национальные лидеры,известные Лезгины РФ более активно занимались с проблемами Лезгин в Азербайджане ,тесно сотрудничали с руководством страны для решение проблем ,как это удается Евреям и Русским.
PS ЛЕГИ-ЛЕ(З)ГИ ,я не прощаюсь,до понедельника.Вам просьба пишите свои мысли коротко и более понятно.Слава КПРФ !!!
Ответить       -1  
Спам

14 rasim1  
 
 
24.05.2014 12:12
 
ЦЕНЗУРА

Ответ: 30 дней бана
Ответить       0  
Спам

avatar