Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Июнь » 2 » В Магарамкентском районе по настоянию начальника ОВД закрыта мечеть

09:43
В Магарамкентском районе по настоянию начальника ОВД закрыта мечеть

В мечети села Советское Магарамкентского района прихожане не могут совершить молитву, потому что ее закрыли по настоянию начальника ОВД Магарамкентского района Шакира Омарова, заявил имам мечети Саид Герейханов.

«По его настоянию в селении якобы провели собрание для обсуждения вопроса о дальнейшей судьбе мечети. Начальник полиции собрал исключительно своих сторонников. Когда я хотел зайти в здание, где проходило собрание, меня не пропустили вооруженные полицейские, которые стояли у прохода», - сообщил Герейханов.

Он также рассказал о ходе самого собрания. «Пришли бывший имам Сулейман Пашаев, директор школы Сидикуллах Ахмедов, его заместитель по воспитательной работе Рустам Карибов, другие лица. Пашаев везде распространяет слухи, что мы - ваххабиты, директор школы запрещает появляться в школе девушкам с прикрытыми волосами и в длинных юбках. Он вместе с двумя полицейскими обходил классы, угрожая, что если на школьницах в следующий раз «будут те же тряпки, их разденут догола перед всей школой». Карибов обзывал своих учеников, которых 13 мая жестоко избили полицейские, собаками. И эти люди, как и следовало ожидать, решили закрыть мечеть» - сообщил имам.

Он отметил, что на собрании обсуждался и недавний инцидент с избиением прихожан.

«Выступающие говорили, что никакого избиения не было. Пострадавших от произвола полицейских, их родителей также не пустили на собрание. Когда в защиту избитых школьников выступил учитель истории Сефер Манафов, на него набросился тренер по дзюдо Аким Пенжалиев, крича, что он «растоптает его». Учителю стали угрожать сотрудники полиции во главе с начальником», - сообщил Герейханов. Он также рассказал, что намерен добиться справедливости через законные меры.

В дежурной части ОВД Магарамкентского района, не пожелавший представиться помощник оперативного дежурного в грубой форме заявил, что ничего не знает о закрытии мечети и ходе собрания.

Ранее в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что у них нет информации об инциденте с избиением прихожан. По словам одного из полицейских, никаких инцидентов в районе за последнее время не было, а заявления "пострадавших могут и не соответствовать действительности".

Источник:  al-lezgistan





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 3219 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Магарамкентском, начальника, настоянию, закрыта, мечеть, районе
1 Lek5  
 
 
02.06.2011 14:05
 
Тут на самом деле получается игра в одни ворота,нигде нет инфо от правоохранительных органов что было на самом деле в этом селе.
Ответить       +1  
Спам

2 Kurax  
 
 
02.06.2011 17:32
 
Только последняя гнида может заставлять девушек ходить открыто! В стране свобода вероисповедания, никто не может что-то запрещать! Каждый должен ходить как хочет и быть кем хочет, но по видимому в Дагестане эти законы не действуют!
Ответить       0  
Спам

3 Kurban  
 
 
02.06.2011 22:25
 
Lek5, уважаемый, когда официальные власти, в данном случае правоохренительные члены, рассказывали правду?
Ответить       0  
Спам

avatar